caldo verde prepara o cartão

As Melhores Receitas de Sopas e Caldos

Índice

As Melhores Receitas de Sopas e Caldos. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍 Uma boa sopa ou caldo pode ser uma ótima opção para quando a fome bate de repente.

Mas, para que ela não se torne um peso na consciência, é preciso ter certeza de que os ingredientes nela presentes são saudáveis. O melhor é seguir As Melhores Receitas de Sopas e Caldos, como as que selecionamos a seguir. Confira!

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CREME DE ABÓBORA COM CARNE SECA

INGREDIENTES
2 litros de Água
50 gramas de toucinho defumado picado
3/4 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços
1 xícara (chá) de batata cortada em pedaços

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2 xícaras (chá) de abobrinha cortada em pedaços
2 cenoura cortadas em cubos
1 cebola média picada
3/4 xícara (chá) de feijão branco
4 pão italiano redondo pequenos e amanhecidos
• sal a gosto
• pimenta-do-reino a gosto
• queijo parmesão ralado para polvilhar

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MODO DE FAZER:

1- bata no liquidificador a abóbora e a água e reserve.
2- Em uma panela coloque o alho,azeite e cebola deixando eles fritarem até dourar.
3- coloque o coloral, o caldo de legumes, a carne seca desfiada, o creme de abóbora e mexa sempre até engrossar. Quando assim estiver, coloque o requeijão cremoso e a cebolinha e sirva quente.

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creme de abóbora com carne seca prepara o cartão

CALDO DE LEGUMES COM FRANGO E BACON

INGREDIENTES:
1/2 kg de mandioca

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1/2 kg de cenoura
1/2 kg de mandioquinha
1 peito de frango
3 colheres (sopa) de bacon picado
2 colheres (sopa) de tempero
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

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Cozinhe a mandioca por aproximadamente 10 minutos. Após passar esse tempo, acrescente as cenouras e a mandioquinha. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Em outra panela, cozinhe o peito de frango e espere esfriar. Quando ele já estiver frio, desfie o peito de frango e refogue. Pegue os legumes que foram cozidos e bata no liquidificador.

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Dica: Usa a água do próprio cozimento dos legumes e do peito de frango para trazer mais sabor ao caldo. Numa panela, frite o bacon picado. Após fritar, junte com o frango desfiado numa panela grande e acrescente os legumes batidos.

Acrescente sal a gosto. Se preferir, adicione salsa e cebolinha. Deixe apurar por 10 minutos e Bom Apetite!

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SOPA DE CAMARÃO COM MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:
300g de camarão pequeno e limpo

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700g de mandioquinha
1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 litro de água
Temperos: alho, pimenta do reino, 1 colher de sopa de caldo de frango e sal

MODO DE PREPARO:

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Corte a mandioquinha e a cebola em pedaços médios (se quiser, descasque a mandioquinha, mas aqui em casa a gente usa quase tudo com casca);

Na panela, coloque a água, o azeite, o caldo de frango, a mandioquinha e a cebola e deixe ferver até a mandioquinha ficar bem mole (em torno de 20 minutos).

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Enquanto isso, tempere o camarão com o alho, pimenta do reino e sal e deixe pegando sabor.
Quando a mandioquinha estiver mole, salve a água de cozimento, escorrendo-a em outro recipiente, pois você vai usá-la daqui a pouco.

Enquanto a mandioquinha esfria, frite os camarões numa frigideira com um fio de azeite;
Com a mandioquinha já mais fria, bata no liquidificador até obter um creme espesso e coloque-o de volta na panela, com ajuda de uma espátula de silicone.

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Despeje os camarões fritos em cima do caldo, com o azeite de fritura mesmo, e misture bem.
Aqui é a parte onde você decide a textura do seu caldo: eu acho que “original” fica grosso demais, então eu adiciono a água do cozimento e vou misturando tudo até ficar no ponto que eu gosto.

Dessa vez usei TODA a água de cozimento, então o caldo ficou firme, porém leve. Para isso, deixe a panela no fogo baixo e vá adicionando a água aos poucos, sempre mexendo delicadamente o caldo.
Quando estiver quente o suficiente e na textura desejada, apague o fogo e sirva com um fio de azeite por cima.

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sopa de camarão prepara o cartão

SOPA DE CENOURA

INGREDIENTES:
2 cenouras grandes

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2 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola
2 dentes de alho
2 batatas
azeite a gosto para refogar
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro-verde a gosto

MODO DE PREPARO:

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Aqueça uma panela com o azeite e acrescente a cebola picadinha.
Refogue em fogo médio até que ela fique translúcida e adicione os dentes de alho amassados.

Assim que eles dourarem levemente, acrescente o restante dos legumes picadinhos.
Refogue por mais alguns minutos e acrescente água o suficiente para cobri-los.

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Aumente o fogo e cozinhe até que a cenoura e a batata estejam bem macias, cerca de 20 minutos.
Em seguida, transfira o conteúdo da panela para o liquidificador e bata bem até formar um creme.

Se quiser deixar a sua sopa mais cremosa, acrescente 2 colheres (sopa) de creme de leite.
Volte com o creme para a panela, tempere a gosto e espere ferver.

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Finalize com cheiro-verde.
Sirva quente!
Você pode incrementar a sua receita acrescentando bacon picado, linguiça calabresa e até frango desfiado. Use a criatividade e bom apetite!

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sopa de cenoura prepara o cartão

CALDO DE MANDIOCA COM BACON

INGREDIENTES:

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500 g de mandioca descascada
100g de bacon picado
1 gomo de calabresa picada
1 cebola picada
cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO:

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Coloque a mandioca na panela de pressão, cubra-a com água, tampe e leve para cozinhar.
Deixe por 30 após pegar pressão.

Após isso desligue o fogo e aguarde até que a pressão saia sozinha.
Retire a mandioca da panela e despeje no liquidificador, junto com a água.

Bata por cerca de 2 minutos ou até que forme um creme bem homogêneo. Reserve.

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Aqueça uma panela e frite o bacon até dourar.
Em seguida adicione a cebola e refogue ligeiramente.
Adicione a calabresa e frite ate dourar.

Acrescente o creme de mandioca e mexa para misturar bem.
Abaixe o fogo e mexa de vez em quando até começar a ferver.
DICA: Prove, caso seja necessário adicione um pouquinho de sal.
Para finalizar, salpique cheiro verde e sirva em seguida.

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CALDO VERDE COM MANDIOCA

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INGREDIENTES:
700g de mandioca em pedaços
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena ralada
1 paio fatiado
2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

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Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue. Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos.

Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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SOPA DE ABÓBORA E BACON

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INGREDIENTES:
500 g de abóbora cabotiá picada
200 ml de água (1 copo)
1 dente de alho pequeno
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de bacon bem picado

MODO DE PREPARO:

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Cozinhe as abóboras até começarem a desmanchar. Eu cozinho no vapor pra não perderem os nutrientes pra água e como estarão picadas, ficam logo logo bem macias.

Numa panela coloque o bacon pra fritar em sua própria gordura. O meu estava bem magrinho então tive que colocar um fio de azeite. Depois de frito, retire da panela e reserve.

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Nessa mesma panela coloque o azeite e deixe o alho fritar sem dourar. Coloque as abóboras picadas e misture bem.  Acrescente a água. Depois disso, pegue um mixer e bata as abóboras. Volte pro fogo e deixe encorpar um pouco. Coloque sal e sirva com o bacon picadinho por cima e uma bela fatia de pão.

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sopa de abóbora

SOPA DE CARNE COM MACARRÃO E LEGUMES

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INGREDIENTES:
2 Cenouras picadas
2 Batatas picadas
2 Mandiocas picadas
1 Chuchu
1 Batata doce
1 Kilo de músculo picado
1 Xícara de massa de tomate

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Sal à gosto
500 Gramas de macarrão

MODO DE PREPARO:
Na panela de pressão, cozinhe o músculo
Depois de cozido, junte com os demais ingredientes, menos com o macarrão, e deixe cozinhar
Por último adicione o macarrão de sua preferência já cozido aos legumes.

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Deixe ferver e sirva em seguida.
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sopa de carne prepara o cartão

SOPA DE INHAME COM ALHO PORÓ

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INGREDIENTES:
Inhame
Cebola e alho
Cheiro Verde
Alho Poró
Sal Rosa ou Sal Marinho
Pimenta a gosto

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MODO DE PREPARO:
Deixe o Inhame na água de molho antes de descasca-lo. Enquanto isso, lave a cebola, cheiro verde e o alho poró.
Refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo de coco (ou manteiga ghee ou óleo de girassol).

Com o Inhame descascado e cortado em cubos, coloque na panela com o refogado e água e deixe cozinhar bem.

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Bata no liquidificador (eu gosto mais grossinho então coloco pouca água no liqüidificador).
Após ficar bem homogêneo, volte para a panela, acerte o sal e a pimenta, acrescente o alho poró.

Mexa mais um pouco e acrescente o cheiro verde e desligue. Pronto!

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SOPA DE MANDIOQUINHA COM CARNE

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Ingredientes:
500 gr de mandioca
200 gr de carne moida (carnr magra)
1 cenoura pequena
Folhas de repolho
3 Folhas de couve
Sal a gosto

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1 colher (chá) gengibre em pó
1 colher (sopa) salsinha
Tempero a gosto
½ caldo de carne
1 dente de alho amassado
½ cebola picada

MODO DE PREPARO:

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Primeiro corte as mandiocas ao meio, coloque dentro de uma panela com água o suficiente para cobrir as mandiocas.
Coloque o caldo de carne, cozinhe em fogo médio por 40 minutos.

Enquanto a mandioca cozinha vá preparando o restante dos ingredientes.
Tempere a carne moída como preferir, refogue a cebola picada em um fio de azeite, acrescente o alho amassado, junte a carne moída e deixe fritar. Reserve.

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Pique as cenouras em rodelas, e depois ao meio.
Pique também as folhas de repolho em quadrarinhos, e o couve em tiras finas. Resereve tudo.

Depois que sua mandioca estiver cozida, pegue metade da mandioca pique bem e a outra metade bata com a água do cozimento no liquidificador para que fique uma sopa cremosa.

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Volte tudo para a panela, acrescente mais 300 ml de água, junte todos os ingredientes reservados e tempere com salsinha, sal, gengibre em pó e tempero a gosto (eu coloco aquele temperinho de vinagrete, são ervas desidratados).

Cozinhe em fogo médio até que os legumes fiquem molinhos.
Desligue o fogo e sirva!

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DICA: A mandioca mesmo sendo um ingredientes rico em carboidrato, traz uma grande saciedade ao nosso corpo, com isso você comerá menos e não terá fome rapidamente.

Essa sopa pode também ser congelada em potinhos para comer durante a semana.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

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Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

sopa de mandioquinha prepara o cartão

E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback,  para usar na sua  próxima compra de ingredientes.

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