Brownie com ganache de creme de avelã prepara o cartão

Receitas de Ganache Para Cobertura e Recheio

Índice

Receitas de Ganache Para Cobertura e Recheio. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

Ganache é uma cobertura feita a partir de chocolate, que pode ser aromatizado ou não. Muito utilizado em tortas, cupcakes e em outros doces, o ganache é um recheio quente ou frio, que deve ser consumido em seu estado mais denso, já que, se derreter, perderá toda a sua textura e sabor.

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Sendo assim, ele pode ser usado como recheio e cobertura, por exemplo. Neste artigo, reunimos algumas receitas de ganache para você aproveitar e deixar os seus doces ainda mais gostosos. Confira!

Naked Cake com Ganache de Cacau

Ingredientes

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Ganache de Cacau
2 latas de Creme de Leite
meia xícara (chá) de açúcar demerara
8 colheres (sopa) de Cacau em Pó

Massa
3 ovos
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

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meia xícara (chá) de Cacau em Pó
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 e meia xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água quente

Montagem

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frutas vermelhas para decorar

Modo de Preparo
Em um panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos.
Deixe esfriar e reserve em geladeira. Em um recipiente, misture todos os ingredientes da massa e mexa bem até obter uma massa homogênea.

Acrescente a água quente e misture rapidamente. Em 2 assadeiras (20 cm de diâmetro), untadas com óleo e polvilhadas com Cacau em Pó, divida a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

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Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa corte cada um dos bolos ao meio, na horizontal, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos.
Reserve.

Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, e espalhe um pouco da Ganache.
Cubra com outra fatia, e espalhe mais um pouco da Ganache.
Repita o processo em todas as camadas, deixando um pouco da Ganache para a decoração.
Finalize com as frutas vermelhas.

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Naked Cake com Ganache de Cacau prepara o cartão

Brownie com Ganache de Creme de Avelã

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Ingredientes
Manteiga ou margarina a gosto
2 colheres sopa de farinha de trigo
Bolo
1 caixa de brownie Dr. Oetker
50 ml água
2 unidades de ovos
50 g margarina (2 e ½ colheres de sopa)

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Recheio
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 xícara chá de chocolate em pó 70%
¼ xícara chá de leite

Cobertura
200 g creme de leite
300 g chocolate ao leite picado ou em gotas
2 colheres sopa de manteiga

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350 g creme de avelã
1 pacote de confeito pepita

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 210º C. Unte e enfarinhe um refratário próprio para forno, de 24 cm x 24 cm, onde o doce será servido.

Faça o Brownie de acordo com as informações da embalagem. Despeje a massa e asse por 25 minutos.
Espere esfriar e faça furos por toda a superfície do bolo, com o cabo de uma colher de pau ou outro utensílio cilíndrico. Reserve.

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Em uma panela pequena, misture o leite condensado, o Chocolate em Pó 70% peneirado e o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre apenas para homogeneizar.

Despeje todo o creme sobre as cavidades do bolo e depois espatule para nivelar.
Aqueça o creme de leite e o chocolate em banho-maria.

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Misture bem até formar um creme liso. Retire do banho-maria, junte a manteiga e, por último, coloque o creme de avelã.

Misture bem e espere esfriar. Cubra toda a superfície do bolo com a cobertura e finalize com as Pepitas.

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Brownie com ganache de creme de avelã prepara o cartão

Torta de Biscoito Nesfit de Cacau e Cereais com Ganache

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Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito NESFIT® Cereais e Cacau triturado
5 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de Leite

Ganache

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2 latas de Creme de Leite
8 colheres (sopa) de Cacau em Pó
4 colheres (sopa) de açúcar demerara

Montagem
frutas vermelhas (morango, framboesa, mirtilo)
1 colher (sopa) de Cacau em Pó

Modo de Preparo

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Em um recipiente, misture o Biscoito NESFIT e a manteiga, amassando bem com as mãos ou com a ajuda de um garfo até obter uma espécie de farofa.

Adicione o Leite NINHO aos poucos, misturando com as mãos ou com uma espátula até obter uma massa firme.

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Espalhe a massa sobre uma forma redonda de fundo removível (20cm de diâmetro), pressionando-a levemente com as mãos e garantindo que não fique nenhum espaço vazio.

Pressione bem nas laterais para que a massa fique uniforme. Leve a massa para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fique firme. Retire e reserve.

Em uma panela, misture o Creme de Leite, o Cacau em Pó e o açúcar demerara com a ajuda de um batedor de arame.

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Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos até a ganache engrossar e ficar lisa.

Despeje a ganache em um refratário, cubra com plástico-filme em contato e leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

Retire a ganache da geladeira, misture-a novamente e despeje sobre a massa da torta reservada. Leve novamente para gelar por 1 hora.

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Decore a torta com as frutas vermelhas e com o Cacau em Pó peneirado nas laterais.
Sirva a seguir.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de débito para comprar os ingredientes.
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Bolo de Coco e Ganache de Capuccino

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Ingredientes
Massa
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de coco em flocos

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1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picado
1 caixinha de Creme de Leite
1 colher (sopa) de NESCAFÉ Tradição
2 colheres (sopa) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

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Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite de coco e o açúcar até ficar homogêneo.
Despeje em um recipiente e acrescente a farinha aos poucos.

Junte o coco e por último o fermento. Despeje em forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por cerca de 30 minutos.

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Espere amornar, desenforme e reserve.
Em um recipiente, derreta o Chocolate Nem banho-maria e misture o Creme de Leite e o NESCAFÉ até obter um creme homogêneo. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado.

Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

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Bolo de Coco e Ganache de Capuccino

Bolo Três Leites com Ganache de Chocolate Branco

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Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395 g
4 gemas
1 vidro de leite de coco (200 ml)
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo

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1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

Cobertura
1 lata de Creme de Leite Extra Cremoso, previamente gelado por 12 horas
200 g de Chocolate Branco

Montagem

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1 caixa de morangos cortados ao meio
100 g de raspas de Chocolate Branco

Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada junte o Leite condensado em fio e continue batendo até obter uma mistura cremosa.

Adicione as gemas, uma por vez, batendo sempre. Desligue a batedeira, junte o leite de coco a farinha de trigo e o fermento.

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Incorpore delicadamente as claras batidas em neve e coloque em uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Em uma batedeira bata o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso até o ponto de chantilly e reserve.

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Derreta o chocolate de acordo com as instruções, junte o chantilly batido delicadamente reserve.
Na mesma forma que fez a massa coloque a Cobertura sobre a massa deixe gelar por cerca de uma hora. Desenforme e decore com os morangos e raspas de chocolate branco.

Sirva.
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Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça

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Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido Integral

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raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de suco de limão

Ganache de Chocolate
170 g de Chocolate Meio Amargo
1 lata de Creme de Leite
1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g
100 ml de leite de coco
3 gemas

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meia colher (chá) de amido de milho

Calda Básica para Regar os Bolos
1 e meia xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Montagem

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açúcar de confeiteiro para decorar
raspas de Chocolate Meio Amargo
fatias finas de limão com casca
frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)

Modo de Preparo

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Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa.

Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite .

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Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos.

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Reserve.
Em um recipiente derreta o Chocolate em banho-maria e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.

Em uma panela média, misture bem o Leite condensado o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela.

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Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira. Misture bem em uma panela pequena a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e espere esfriar.

Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem. Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade da Ganache.

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Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo a Baba de Moça. Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante da Ganache e termine com a fatia de massa restante.

Com o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência.
Sirva a seguir.

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Taça de Frutas com Ganache Refrescante

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Ingredientes
1 Caixinha de Creme de Leite
170 g de Chocolate Meio Amargo picado
1 colher (chá) de raspas da casca de limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 kiwis médios picados

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1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes, cortadas ao meio
2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de Preparo
Em um recipiente, aqueça o Creme de Leite em banho-maria, misture o Chocolate e mexa até formar um creme homogêneo.

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Junte as raspas de limão e o gengibre e misture bem. Reserve. Em outro recipiente à parte misture as frutas e coloque-as em taças de sobremesa.

Cubra com o creme de Chocolate reservado e sirva.
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Taça de Frutas com Ganache Refrescante prepara o cartão

Tartelete de Ganache

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Ingredientes
Massa
125 g / 8 ½ colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
65 g /9 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
250 g /2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ganache

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300 g de chocolate meio amargo
70 g /4 ½ colheres (sopa) de manteiga
150 ml de creme de leite fresco
50 lâminas de amêndoas torradas

Modo de preparo

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Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata à velocidade média até obter um creme fofo e claro. Diminua a velocidade da batedeira, acrescente metade da farinha de trigo e continue batendo.

Adicione o ovo e bata apenas para incorporar. Desligue a batedeira. Junte o restante da farinha de trigo e misture com as mãos, sem sovar, até obter uma massa homogênea.

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Cubra a massa com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Polvilhe uma superfície limpa de trabalho com um pouco de farinha de trigo. Com um rolo de macarrão, abra a massa até que ela fique com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

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Com a borda de uma forminha média de empada, corte círculos de massa. Coloque um círculo em cada forminha e aperte com as mãos para modelar.

Não é necessário untar as forminhas. Com um garfinho, faça furinhos na base de cada tortinha, para que a massa não fique inflada ao assar.

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Leve as forminhas ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma tigela e leve ao microondas por 1 minuto, apenas para amolecer.

Numa tigela refratária, coloque a manteiga e leve ao microondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta numa panelinha, em fogo bem baixo.

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Numa panelinha, coloque o creme de leite e leve ao fogo médio. Quando ferver, retire do fogo e despeje no chocolate amolecido.

Misture bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga derretida e misture novamente. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos, até ficar com uma consistência firme.

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Transfira o creme de chocolate para um saco de confeitar com bico estrela.
Com um movimento circular, recheie cada tortinha com um pouco da ganache, o creme de chocolate.

Decore cada tartelette com uma amêndoa laminada torrada.
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Tartelete de Ganache prepara o cartão

Tortinhas de Ganache de Chocolate Zero

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Ingredientes
Base
1 pacote de Biscoito Cereais e Cacau triturado
1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de Leite Líquido

Recheio

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400 g de Cobertura de Chocolate Zero picado
1 Lata de Creme de Leite Extra Cremoso
1 colher (sopa) de margarina
Cacau em Pó para polvilhar

Modo de Preparo

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Em um recipiente, adicione Biscoito com a castanha-de-caju, a farinha de trigo integral, a margarina e o Leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.

Forre o fundo e as laterais de forminhas (10 cm de diâmetro) com fundo removível, untadas com margarina e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Reserve.

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Em um recipiente refratário, coloque o Cobertura de Chocolate Zero picado e leve ao micro-ondas em potência média, de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até que esteja completamente derretido.

Adicione o Creme de Leite e a margarina e misture bem para obter uma ganache. Despeje a mistura sobre as massas reservadas e leve para gelar por cerca de 1 hora.
Polvilhe o cacau em pó e sirva a seguir.

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Tortinhas de Ganache de Chocolate Zero prepara o cartão

E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback,  para usar na sua  próxima compra de ingredientes.

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