Arroz com camarão

12 Receitas Para os Apaixonados por Camarão

12 Receitas Para os Apaixonados por Camarão.  Você que ama Camarão irá amar essas receitas, é de dar água na boca! 🍤😍

Arroz com Camarão

Ingredientes

4 xícaras de arroz cozido
Azeite de oliva
800g de camarão limpo e sem casca
1 lata de ervilha

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3 tomates médios picados
1 cebola média picada
9 dentes de alho picados
50g de azeitona sem caroço
1 talo de alho-poró picado
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto

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Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite, e uma colher de sobremesa do alho picado e deixe dourar.
Com o alho dourado, adicione o camarão e coloque uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve em um recipiente.
Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, e o restante do alho, a cebola picada e frite até dourar.

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Adicione os tomates picados, deixe refogar até ele soltar a água e cozinhar.

Em seguida, acrescente o cheiro-verde, o alho-poró picado, a ervilha e as azeitonas e refogue.
Quando a água do refogado secar, adicione o camarão e o arroz cozido. Mexa os ingredientes com cuidado, para que eles se misturem.
Se desejar, para finalizar acrescente cebolinha fresca picada, e saboreie.

Arroz com camarão

Moqueca de Camarão

Ingredientes

500g de camarão limpo e sem casca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
Azeite de oliva
4 dentes de alho picados
1 cebola em rodelas

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2 tomates em rodelas
200ml de leite de coco
20ml de azeite de dendê
Coentro picado
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas

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Modo de Preparo
Comece temperando o camarão com sal, pimenta-do-reino e suco de limão, e reserve.
Aqueça uma panela em fogo médio, com um fio de azeite. Adicione o alho picado e o camarão. Refogue até o camarão começar a mudar de cor, e retire-o da panela.
Deixe a panela em fogo baixo. Acrescente azeite e inicie a montagem das camadas da moqueca.
Inicie com uma camada de pimentão vermelho, seguida por uma camada de pimentão verde, cebola, tomate e camarão. E repita as camadas.
Cubra os ingredientes com leite de coco e metade do azeite de dendê.

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Adicione o coentro, sal e pimenta-do-reino.
Tampe a penela e deixe cozinhar em fogo médio por alguns minutos, até que os ingredientes soltem água, cozinhem e formem o caldo.
Por fim, acrescente o restante do azeite de dendê, e acerte o sal se achar necessário.

Moqueca de camarão

Camarão Empanado

Ingredientes
500g de camarão limpo com casca
Suco de 1 limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Açafrão (opcional)

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1 colher de chá de tempero pronto para carne
1 xícara de chá de farinha de trigo sem fermento
½ xícara de farinha de rosca
Óleo

Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere o camarão com o suco de limão, o dente de alho picado, sal, pimenta, açafrão e por fim o tempero para carne.
Deixe o camarão marinando por 10 minutos.
Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo. Acrescente a farinha de rosca, adicione sal e misture.
Empane os camarões na farinha preparada e reserve.

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Em uma panela, coloque óleo suficiente para cobrir os camarões e aqueça-o em fogo alto.
Quando o óleo estiver quente, coloque os camarões. É importante que o óleo esteja bem quente quando colocá-los, para que a farinha não absorva a gordura.
Deixe fritar entre 3 a 5 minutos, ou até dourarem.
Sirva como preferir.

Camarão empanado

Camarão Alho e Óleo

Ingredientes

500g de camarão
8 dentes de alho picados
¼ de xícara de óleo
Sal, pimenta-do-reino e salsa a gosto

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Modo de preparo

Limpe o camarão retirando a cabeça e as vísceras (se desejar, retire a casca) e reserve.
Aqueça uma frigideira em fogo alto, sem untá-la.
Com a frigideira bem quente, coloque os camarões.
Nessa hora, atente-se para não colocar muitos camarões de uma vez, pois isso fará com que a temperatura da frigideira diminua e o camarão não caramelize.

Vire os camarões quando começarem a mudar de cor.

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Lembre-se que se o camarão estiver sem casca, seu cozimento será mais rápido.
Quando o camarão estiver rosado, acrescente o óleo e o alho picado. Deixei fritar até que fique crocante.
Por fim acrescente o sal, a pimenta-do-reino e a salsa a gosto.

Camarão alho e óleo

Strogonoff de Camarão

Ingredientes

400g de camarão limpo e sem casca
1 colher de sopa de manteiga
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
Azeite de oliva
240ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de ketchup

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2 colheres de sopa de mostarda
Suco de ½ limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere o camarão, já limpo, com sal, pimenta e o suco de ½ limão e reserve.
Em fogo médio, aqueça uma frigideira com o azeite e manteiga. Acrescente o alho picado e deixe-o dourar.
Adicione a cebola picada e deixe-a dourar também.

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Com alho e cebola refogados, aumente o fogo e acrescente o camarão, atentando-se para não deixar cair todo o suco de limão do recipiente na frigideira.
Assim que o camarão for mudando de cor, acrescente o ketchup, a mostarda e o creme de leite. Misture bem e se achar necessário, acrescente sal.
Deixe levantar fervura, desligue o fogo e sirva como preferir.

Strogonoff de camarão

Camarão Internacional

Ingredientes

1 colher de sopa de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
500g de camarão limpo e sem casca
Sal a gosto
1 pote de requeijão cremoso
1 caixa de creme de leite

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300g de muçarela ralada
200g de presunto
100g de ervilha congelada
250g de arroz cozido
Batata palha a gosto
Salsinha a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela com manteiga, refogue a cebola e o alho.
Acrescente o camarão, e o sal e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos cada lado, ou até perceber que os camarões estão ficando rosados.
Com os camarões cozidos, adicione o requeijão cremoso, o creme de leite e 200g queijo mussarela ralado.

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Misture tudo até o queijo derreter por completo.
Coloque o presunto picado, a ervilha e o arroz já cozido. Misture bem os ingredientes e passe-os para um refratário e cubra com 100g de queijo mussarela.
Leve ao forno preaquecido em 250 graus por 15 minutos, ou até gratinar.
Para finalizar, acrescente batata palha e decore com salsinha picada.

Camarão internacional

Risoto de Camarão

Ingredientes

110g de manteiga
400g de camarão limpo e sem casca
½ cebola médica picada
1 dente de alho picado
¼ de pimenta-dedo-de-moça picada
150g de tomate picado
200g de arroz para risoto
60ml de vinho branco seco

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2 litros de caldo de peixe ou frango
70g de queijo parmesão
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação.
Para que não evapore, deixe em fogo baixo.
Em uma frigideira pré-aquecida, adicione 10g de manteiga e deixe derreter.

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Aos poucos, distribua os camarões pela frigideira. Nessa hora, se preferir, reserve alguns camarões sem cozinhar para finalizar o prato. Deixe os camarões fritarem por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados.
Quando estiverem prontos, coloque os camarões dentro de um papel alumínio, feche-o e reserve.
Em uma panela, adicione 30g de manteiga e deixei derreter. Em seguida, acrescente a cebola e alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
Acrescente a pimenta-dedo-de-moça e os tomates e deixe refogar para que o tomate cozinhe.

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Quando os tomates estiverem refogados, adicione o arroz, mexendo bem para pegar o sabor dos demais ingredientes.
Em seguida, adicione o vinho branco e deixe-o reduzir.
Adicione aos poucos 4 conchas do caldo de peixe (ou frango). Mexa constantemente o arroz para que ele solte o amido e fique cremoso.
Quando perceber que o caldo colocado anteriormente começou a secar, adicione mais duas conchas e continue mexendo.

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Repita este último processo, até que o arroz esteja macio e cozido. Mas lembre-se de sempre adicionar o caldo gradualmente, para que o arroz não passe do ponto.

Quando o arroz atingir o ponto desejado, acrescente os camarões e mexa bem para que o sabor deles pegue no arroz.
Em seguida, adicione o queijo ralado e misture tudo até o queijo derreter.
Retire a panela do fogo e adicione os 60g restantes da manteiga. Mexa até que ela incorpore por completo no risoto.

Acerte o sal e a pimenta se achar necessário. E deixe o risoto descansando por 2 a 3 minutos.
Em uma frigideira pré-aquecida, adicione 10g de manteiga e deixe derreter.

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Aos poucos, distribua pela frigideira os camarões separados anteriormente.

Deixe os camarões fritarem por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem rosados, repetindo o processo do início da receita. Reserve-os para finalizar o prato.
Após deixar o risoto descansar, adicione a salsinha e mexa até incorporá-la aos outros ingredientes.
Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada.

Risoto de camarão

Escondidinho de Camarão

Ingredientes

600g de mandioca cozida
400ml de leite
1 cebola média picada
1 tomate picado, sem semente
200g de requeijão cremoso
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de páprica doce
Cheiro-verde a gosto

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2 colheres de sopa de margarina
200g de mussarela
400g de camarão limpo e sem casca
Suco de ½ limão
Sal a gosto
5 colheres de sopa de azeite ou óleo

Modo de Preparo

Em um recipiente, comece retirando as fibras da mandioca já cozida com água e sal. Em seguida amasse-a bem.
Com o fogo médio, coloque em uma panela a mandioca amassada e o leite e mexa até criar uma mistura homogênea.

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Acrescente a margarina e o creme de leite e continue mexendo até que o purê comece a borbulhar e reserve. Se achar necessário, ajuste o sal.
Em uma tigela, tempere o camarão, já limpo, com sal e o suco de ½ limão e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os camarões. Deixe-os refogar por cerca de 5 minutos e acrescente a cebola.
Quando a cebola murchar, acrescente o alho, a pimenta-do-reino, a páprica doce, os tomates, e cheiro-verde a gosto e refogue.
Adicione o requeijão, misture os ingredientes e reserve.

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Para a montagem do escondidinho, em um refratário, comece fazendo uma primeira camada com o purê de mandioca. Em seguida, adicione todo o camarão e faça outra camada de purê.
Faça uma camada de queijo muçarela, cubra com mais uma camada de purê e finalize com mussarela.
Em um forno preaquecido a 200 graus, coloque o escondidinho para assar por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar o queijo

Escondidinho de camarão

Fettuccine de Camarão

Ingredientes

300g de fettuccine
400g de camarão limpo e sem casca
Sal, pimenta-do-reino, páprica e alho em pó a gosto
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
50ml de vinho branco

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350ml de creme de leite fresco
1 ½ xícara de parmesão ralado fino
Noz-moscada
Salsinha picada

Modo de Preparo

Em água fervente com sal, cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem.
Em um recipiente, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto.
Em uma frigideira, comece fritando o camarão em um pouco de azeite. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire o camarão e reserve.

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Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, a manteiga, e a cebola, e deixe fritar até ficar levemente dourada.

Acrescente o alho, e se desejar, coloque também o alho em pó, e deixe fritar mais um pouco, em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar.
Adicione o vinho branco e deixe reduzir e deixar o álcool evaporar. Se quiser, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha ou até mesmo a água em que está cozinhando o macarrão.

Vinho reduzido, em fogo baixo, adicione o creme de leite fresco, e deixe levantar fervura, por uns 2 minutos.
Acrescente o parmesão ralado, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino.

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Cozinhe o molho em fogo baixo, de 5 a 10 minutos, até reduzir e ficar levemente mais grosso.

Experimente o molho e acrescente sal e pimenta-do-reino se achar necessário.
Quando o molho estiver no ponto, coloque o macarrão, o camarão, a salsinha picada e mais um pouco de parmesão ralado. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
Sirva ainda quente, e se desejar, finalize acrescentando parmesão ao prato.

Macarrão com camarão

Fricassê Cremoso de Camarão

Ingredientes

400g de camarão limpo
400g de requeijão cremoso
400g de creme de leite
500g muçarela ralada
2 lata de milho-verde em conserva
Azeite de oliva

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3 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomate picado, sem sementes e sem casca
Sal a gosto
Batata palha

Modo de Preparo

Se o seu camarão for fresco, em uma panela com água, pré-cozinhe eles por apenas dois minutos.
Escorra-os e reserve. Caso sejam congelados ou já venham pré-cozidos, pule este passo.
Junte metade do requeijão, metade da cebola, 200g de creme de leite e uma lata de milho-verde e bata em um liquidificador até obter um creme homogêneo.

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Em fogo médio, aqueça uma panela. Acrescente o azeite, o alho, a outra metade da cebola picada e o tomate e deixe refogar bem.

Acrescente o camarão pré-cozido, deixe-o refogar.
Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por mais 3 minutos, em seguida adicione o creme preparado anteriormente e deixe cozinhar por mais 3 minutos.

Em um refratário, coloque metade do camarão com o molho. Feito isso, acrescente queijo mussarela.

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Faça mais uma camada de camarão e finalize com o restante do queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Para finalizar, adicione batata palha.

Fricassê cremoso de camarão

Estrogonofe de Camarão com Requeijão

Ingredientes:
1 Kg de camarão limpo
1 tablete de caldo de galinha
2 cebolas medias picadas
1/2 xícara de coentro picado
5 colheres se sopa de azeite doce
1 copo de requeijão cremoso

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1 pacote de queijo parmesão ralado
6 colheres de sopa de polpa de tomate
1 xícara de molho branco

Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, dissolva o tablete de caldo de galinha, refolgue a cebola, os camarões acrescente o coentro e mexa.

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Em seguida junte o molho branco e o requeijão cremoso mexendo bem. Coloque a mistura em um refretaria, salpique o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno para dourar.

Estrogonofe de Camarão com Requeijão

Torta de Camarão, Palmito e Catupiry

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente

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Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de palmito picado
400g de camarão pequeno limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/3 de xícara (chá) de queijo muçarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

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Preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate, o palmito, o camarão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos.

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Desligue, misture o cheiro-verde e o catupiry® e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio e espalhe a muçarela e o parmesão.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme.
Sirva. Bom Apetite!!!

Torta de Camarão, Palmito e Catupiry

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