- Moqueca de Camarão
- Agora é só Saborear Essa Delícia!!!
- Camarão Empanado
- Sirva em Seguida Essa Delícia!
- Torta de Camarão, Palmito e Catupiry
- Sirva Essa Delícia!!!
- Strogonoff de Camarão com Abacaxi
- Agora é só Servir Essa Delícia!!!
- Risoto de Camarão
- Depois é Só Servir Essa Delícia!!!
- Bobó de Camarão
- Agora é Só Saborear Essa Delícia!!!
- Conteúdo Relacionado
06 Receitas Só Para os Apaixonados Por Camarão, Receita de Camarão exclusivas e deliciosa. Você vai fazer o maior sucesso com esses pratos deliciosos! 🍤😍🥰
Moqueca de Camarão
Ingredientes:
1kg de camarão
4 pimentões coloridos cortados em tiras
4 cebolas cortadas em rodelas
1 tomate maduro e picado
3 dentes de alho picado
tempero verde á gosto
pimenta calabresa á gosto
sal á gosto
suco de 2 limão
2 latas de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
Preparo:
Limpe os camarões e passe-os em água fervente
Escorra-os
Tempere os camarões com limão, alho, sal e pimenta do reino
Refogue os legumes com o azeite de dendê Acrescente os camarões e refogue por mais 2 minutos, mexa e refogue por mais 2
Acrescente um pouco de água, tipo dois dedinhos e nada mais do que isso por que o camarão já solta bastante água
Deixe-os cozinhar até que a água esteja com um caldo mais grosso e quase seca
Acrescente o leite de coco, tampe e deixe em fogo baixo até o camarão ficar no ponto
Coloque tempero verde e pode servir
Essa Receita de bobo de camarão é uma delícia!
Agora é só Saborear Essa Delícia!!!
Camarão Empanado
Ingredientes:
200 g de Camarão limpo (sem a casca)
1 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko (60 g)
1/2 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
suco de 1/2 limão
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo:
Em uma tigela, coloque os camarões e tempere com sal, limão e pimenta do reino;
Misture tudo muito bem e deixe descansar por 15 minutos
DICA: você pode usar camarão fresco ou cozido, grande ou pequeno.
Em uma tigelinha, bata o ovo ligeiramente;
Em outra tigela, tempere a farinha de trigo com sal e pimenta a gosto;
Coloque a farinha de roca em outra tigela (não precisa temperar);
Em seguida, passe cada camarão na farinha de trigo, depois no ovo batido, depois na farinha de rosca;
DICA: é importante seguir esse passo a passo a risca dessa receita de camarão.
[the_ad id="4945"]
Depois é só levar para fritar em óleo quente, até dourar;
Retire do óleo e acomode em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo;
Essa receita de camarão simples e Deliciosa!
Sirva em Seguida Essa Delícia!
Torta de Camarão, Palmito e Catupiry
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fubá
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
2 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
[the_ad id="4945"]
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 xícara (chá) de palmito picado
400g de camarão pequeno limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
[the_ad id="4944"]
Preparo:
Em uma vasilha grande, misture a farinha, o fubá e o sal. Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça uma panela grande com a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente o tomate, o palmito, o camarão e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, polvilhe a farinha e mexa por 2 minutos.
Desligue, misture o cheiro-verde e o catupiry® e deixe esfriar. Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro. Despeje o recheio e espalhe a mussarela e o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Essa Receita de Camarão fica muito boa.
Sirva Essa Delícia!!!
Strogonoff de Camarão com Abacaxi
Ingredientes:
1 pitada de açúcar
500 gr de camarão
1/2 unidade de abacaxi
3 unidades de tomate
1 lata de creme de leite sem soro
sal a gosto
[the_ad id="4944"]
Preparo:
Cozinhe os camarões e reserve a água do cozimento.
Corte o abacaxi em quadradinhos pequenos e cozinhe eles na água dos camarões com uma pitada e sal e o açúcar.
Doure os camarões em uma frigideira com um pouco de óleo.
Coloque os abacaxi e o tomate em pedaços.
Refogue, acrescente o creme de leite fresco, o sal, o açúcar e aqueça bem.
Desligue o fogo e sirva com arroz branco e batata palha.
Agora é só Servir Essa Delícia!!!
Risoto de Camarão
Ingredientes:
110gr de manteiga (dividida 20gr para o camarão+30gr para iniciar o risoto+60gr para finalizar o risoto)
400 gr de camarão
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/4 pimenta dedo de moça picada (opcional)
150 gr de tomate picado (sem semente)
200 gr de arroz para risotto (arbóreo, carnarolli..)
60 ml de vinho branco seco
2 litros de caldo de peixe ou frango
70 gr de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
sal e pimenta a gosto
[the_ad id="4944"]
Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta e deixe marinando por uns 10 minutos.
Aqueça o caldo de peixe ou frango e mantenha aquecido o tempo todo da preparação (deixe em fogo baixo para não evaporar muito).
Inicie fritando os camarões (lembre-se de separar uns 10 para a finalização do prato).Em uma frigideira aquecida coloque um pouco da manteiga e deixe derreter. Coloque os camarões, não tudo, apenas o suficiente para cobrir o fundo da panela. Quando ficar rosado de um lado, vire e deixe rosar do outro lado (é rápido).
Não deixe cozinhar/fritar muito senão os camarões ficam “borrachudos”. Coloque os camarões fritos em um papel alumínio, feche e reserve. Repita a operação até fritar todo o camarão.
Em uma panela de fundo grosso coloque 30gr de manteiga, adicione a cebola e o alho picados finamente e deixe suar (refogar sem dourar).
Acrescente a pimenta (se for usar) e os tomates picados, mexa bem e deixe refogar, mexendo ocasionalmente.
Quando os tomates estiverem bem refogados (desmanchando), acrescente o arroz e mexa bem para envolver com o refogado.
Adicione o vinho e mexa até quase secar por completo.
[the_ad id="4944"]
Adicione cerca de 4 conchas de caldo e mexa o arroz. Lembre-se de mexer nas laterais e no centro sempre. Quando estiver quase seco, adicione mais caldo e continue mexendo. Essa fase é importante, mexer o arroz e ir adicionando caldo aos pouco, isso ajuda a liberar o amido do arroz o que deixa o arroz cremoso (não precisa força – mexa levemente).
Repita o processo quantas vezes forem necessárias até que o arroz esteja macio (tem que ir provando), vá adicionando caldo aos poucos (pode ser que não use todo o caldo).
Quando o arroz estiver chegando no ponto (ficando macio), adicione os camarões fritos e o caldo que formou, mexa bem para envolver com o arroz. Desligue o fogo.
Adicione o parmesão, mexa bem até que esteja bem derretido.
Acerte sal e pimenta.
Adicione 60 gr de manteiga em cubos e gelada e mexa vigorosamente para incorporar no arroz, isso ajudará a deixar mais cremoso e brilhante.
Deixe descansar por uns 2/3 minutos (pode tampar).
Enquanto o risoto descansa, frite os camarões que separamos para finalizar o prato. Numa panela quente coloque manteiga, adicione os camarões, quando estiver rosado vire e deixe rosar do outro lado. Reserve.
Volte ao risoto, adicione a salsinha e mexa delicadamente.
[the_ad id="4946"]
Monte o prato finalizando com camarões e um pouquinho de salsinha bem picada. Essa receita de risoto de camarão é uma delícia!
Depois é Só Servir Essa Delícia!!!
Bobó de Camarão
Ingredientes:
1 kg de camarão médio limpo
Suco de meio limão
3 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
Sal à gosto
[the_ad id="4946"]
Ingredientes do Molho
3 colheres (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
2 xícaras (chá) de leite de coco
2 tomates sem pele e sem sementes picados
4 colheres (sopa) de salsa
Preparo:
Mandioca: Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca. Amasse e reserve.
Camarão: tempere o camarão com limão, alho e sal. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o camarão bem rapidamente. Reserve.
Molho: em uma panela, aqueça o azeite. Acrescente o alho, a cebola e deixe refogar. Adicione a mandioca, o leite de coco e misture. Coloque o tomate e a salsa, misture bem. Acrescente o camarão misture e coloque aos poucos de acordo com a textura que deseja atingir.
Sirva com arroz branco.
Agora é Só Saborear Essa Delícia!!!
Conteúdo Relacionado
Apaixonados Por Camarão Vejam Essas 04 Receitas Maravilhosas🍤😍❤
Camarão Na Air Fryer (Crocante) 🍤😍❤
[the_ad id="4945"]
Veja também: