Receitas Deliciosa com Abóbora Que você Vai Amar!
- Receitas Deliciosa com Abóbora Que você Vai Amar!
- Camarão na Moranga
- Abóbora Recheada com Carne-seca
- Músculo com Abóbora
- Carne Desfiada com Purê de Abóbora
- Quibebe de Abóbora com Carne Desfiada
- Nhoque de Abóbora e Cenoura
- Cozido de Porco com Abóbora
- Arroz com Abóbora, Carne-seca e Queijo
- Risoto de Abóbora com Carne-seca
O que é comida boa? Bem, tudo depende do seu orçamento e suas preferências. Você pode querer fazer uma receita de comida gourmet sem gastar um tostão. Você pode preparar suas próprias empanadas de qualquer forma que desejar. Você pode também tentar processar ou congelar algumas frutas e legumes que você deseja servir aleatoriamente para seus convidados. Mas, com toda certeza essas receitas com abóbora vai te deixar com água na boca! Então, vamos começar! 😋😍
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Camarão na Moranga
Ingredientes
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates sem sementes
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
1 moranga
cheiro-verde a gosto
3 colheres (sopa) de ketchup
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Modo de preparo
Retire a tampa e as sementes da moranga.
Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde.
Misture bem e adicione por último o requeijão.
Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Abóbora Recheada com Carne-seca
Ingredientes
2 abóboras paulistas
Azeite para regar
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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Ingredientes do Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de carne-seca dessalgada cozida e desfiada
2 tomates picados
Sal e cheiro-verde a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate, sal e cheiro-verde e refogue rapidamente.
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Desligue, misture com o requeijão e reserve. Corte as abóboras ao meio no sentido do comprimento, faça cortes superficiais sobre a polpa, coloque em uma fôrma e regue com o azeite.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos.
Retire, deixe amornar e retire a polpa das abóboras com a ajuda de uma colher, formando canoas.
Misture a polpa com o recheio de carne reservado, acerte o sal e espalhe sobre as cavidades das abóboras.
Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos para gratinar.
Músculo com Abóbora
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1kg de músculo ou paleta em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 cubo de caldo de carne
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de abóbora em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
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Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar.
Despeje água quente até o nível da carne, acrescente o caldo de carne, sal, pimenta e o louro e tampe a panela.
Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão e tire do fogo.
Espere sair toda pressão, abra e leve ao fogo novamente sem a tampa.
Junte a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar quase todo o líquido.
Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Carne Desfiada com Purê de Abóbora
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
800g de carne bovina cozida e desfiada
1 pimentão amarelo picado
2 tomates sem sementes picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Manteiga para untar
100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
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Ingredientes do Purê
800g de abóbora moranga cozida e amassada
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o alho, a carne, o pimentão, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue e reserve.
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Para o purê, em outra panela, em fogo médio, coloque a abóbora, a manteiga, o requeijão, sal e cozinhe, mexendo, por 3 minutos.
Em um refratário médio untado, coloque a carne refogada e espalhe o purê de abóbora.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva em seguida.
Quibebe de Abóbora com Carne Desfiada
Ingredientes
1,5 kg de abóbora cabotiá caseiras feitas com abobora em cubos
2 cubos de caldo de legumes
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem semente picado
1 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
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Ingredientes da Carne Desfiada
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 folha de louro
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
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Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água.
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão.
Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Escorra a abóbora e amasse com um garfo.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos.
Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
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Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro.
Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos.
Adicione a carne e refogue por 4 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
Coloque a carne na cavidade feita no purê.
Sirva em seguida.
Creme de Abóbora com Gorgonzola
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre ralado
700g de abóbora moranga em cubos
2 cubos de caldo de legumes
3 litros de água
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1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos.
Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água.
Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve.
Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela.
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Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture.
Tempere com sal e pimenta.
Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.
Nhoque de Abóbora e Cenoura
Ingredientes
800g de abóbora cabotiá cozida e amassada
300g de batata cozida e amassada
1 cenoura cozida e amassada
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de maisena
Sal a gosto
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado e pimenta biquinho para decorar
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Ingredientes do Molho
4 colheres (sopa) de azeite
600g de linguiça toscana esmigalhada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 latas de tomate pelado picado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de água
Sal e manjericão a gosto
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Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com a abóbora, a batata, a cenoura, a gema, a manteiga, a farinha, a maisena e sal, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
Deixe amornar.
Em uma superfície enfarinhada, faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2cm.
Cozinhe, aos poucos, em água quente, até subirem à superfície.
Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário.
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça por 3 minutos.
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Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho, a água, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos ou até encorpar.
Cubra o nhoque, decore com parmesão, pimenta biquinho e sirva.
Cozido de Porco com Abóbora
Ingredientes
1 e 1/2kg de lombo de porco em cubos
2 colheres (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de água
1kg de abóbora em cubos
1/4 de xícara (chá) de salsa picada para polvilhar
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Modo de preparo
Em uma tigela, tempere o lombo com o sal e a pimenta.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
Adicione a carne de porco e frite até secar o líquido e a carne dourar.
Adicione 2 xícaras (chá) da água e mexa.
Cozinhe por 5 minutos ou até levantar fervura.
Adicione mais 2 xícaras (chá) da água e cozinhe com a panela tampada por 40 minutos.
Coloque a abóbora e cozinhe por mais 20 minutos ou até amaciar. Polvilhe com a salsa e sirva.
Arroz com Abóbora, Carne-seca e Queijo
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola ralada
1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
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Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o arroz, a carne e frite por 3 minutos.
Despeje a água fervente, sal, pimenta e misture.
Cozinhe com a panela semi tampada por 15 minutos.
Abaixe o fogo, espalhe a abóbora, tampe e cozinhe por 10 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar.
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Deixe descansar por 10 minutos, solte com um garfo e transfira para um refratário.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos para gratinar.
Polvilhe com salsa e sirva.
Risoto de Abóbora com Carne-seca
Ingredientes
2 cubos de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnaroli cru
1/4 de xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de abóbora em cubos
1 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Cebolinha picada para polvilhar
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Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o caldo de legumes com a água.
Derreta a manteiga em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos.
Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Despeje o vinho e deixe evaporar.
Acrescente 1 concha do caldo e mexa até evaporar quase que por completo. Repita o processo durante 10 minutos, conforme o caldo for secando.
Junte a abóbora e a carne-seca. Continue regando com o caldo e cozinhe por mais 10 minutos ou até o arroz ficar cozido, porém al dente e cremoso.
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Não deixe ressecar.
Tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo, misture o queijo e sirva polvilhado com cebolinha.
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