frango com quiabo e polenta prepara o cartão

Receitas de Quiabo Refogado

Índice

Receitas de Quiabo Refogado. Já prepara o cartão para comprar os ingredientes. O quiabo é um legume que possui diversas propriedades benéficas. É rico em minerais, como o potássio e o cálcio, e tem baixo teor de sódio, o que o torna ideal para quem precisa emagrecer.

Além disso, o quiabo ajuda no tratamento de diversas doenças, como a obesidade, por exemplo. O quiabo refogado é uma ótima opção para quem quer incluir mais legumes na dieta.

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Este legume, na verdade, é uma raiz comum na cozinha oriental e, como você sabe, o oriente é sinônimo de saúde e de uma alimentação balanceada. Veja abaixo as receitas de quiabo refogado.

Frango com Quiabo e Polenta

Ingredientes
1 frango inteiro cortado à passarinho

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4 dentes de alho picados
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de colorau
2 cebolas picadas
1 cubo de caldo de galinha

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2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de molho de tomate
500g de quiabo lavado e picado

Polenta
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
4 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

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Modo de preparo
Tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar. Junte a cebola e frite por 2 minutos.

Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar. Desligue e reserve.

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Misture o fubá com metade da água e reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver.

Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo.
Tempere com sal e transfira para uma travessa. Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.

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Arroz com Frango e Quiabo

Ingredientes
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água quente
1/2 cebola picada em cubos pequenos

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2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesa) de açafrão
2 coxas cortadas ao meio
Sal a gosto
2 sobrecoxas cortadas ao meio
300g de quiabo cortado em três
2 xícaras (chá) de arroz cru lavado e escorrido

Modo de preparo
Dilua o caldo de galinha na água e deixe ferver.

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Em uma panela, refogue a cebola no óleo, coloque o frango e frite até ficar dourado.
Adicione o arroz, frite mais um pouco e misture o açafrão, sal e o quiabo.
Coloque água fervente até cobrir o refogado.

Deixe cozinhar em fogo médio até secar e os ingredientes estiverem macios.
Sirva em seguida.

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Bife em Tiras com Quiabo

Ingredientes
400g de quiabo inteiros
4 colheres (sopa) de óleo
500g de alcatra em tiras

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Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
Suco de 1 limão

Modo de preparo
Lave os quiabos, seque e fatie.
Aqueça uma frigideira grande e larga com metade do óleo, em fogo alto e doure a carne em 2 etapas para não juntar água.

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Tempere com sal e pimenta e reserve. Na mesma panela, em fogo médio, aqueça o restante do óleo e doure o alho.
Refogue a cebola por 2 minutos e acrescente o quiabo.
Tempere com sal, pimenta e suco de limão.

Refogue mexendo por 5 minutos ou até a baba secar e o quiabo dourar levemente.
Misture a carne e despeje em uma travessa.
Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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Picadinho de Quiabo e Pimentão

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada

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500g de quiabo limpo, lavado e picado
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimentão amarelo picado

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola e leve ao fogo médio até dourar levemente.

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Acrescente o quiabo e deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
Adicione o vinagre, sal e pimenta e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar seco e sem a baba.
Adicione o pimentão e deixe refogar por 5 minutos.
Retire do fogo e sirva.

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Carne Moída com Quiabo

Ingredientes
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados

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1 tomate sem sementes picado
300g de quiabo picado
Suco de 1/2 limão
1 cenoura em cubos
600g de carne moída
1 envelope de caldo de carne em pó
Sal, pimenta-do-reino e tomilho fresco a gosto

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Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Adicione o quiabo, o suco de limão, a cenoura e refogue por 1 minuto.
Acrescente a carne moída, o caldo de carne e refogue até secar a água que se forma na panela, mexendo de vez em quando.

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Tempere com sal, pimenta, tomilho e sirva em seguida.
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Costelinha de Porco, com Quiabo e Milho

Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de costelinha de porco em pedaços
1 cebola em cubos

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2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
Suco de 1 limão
1 lata de milho verde escorrido

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Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite a costelinha até dourar.
Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.

Volte a costelinha à panela, junte o louro, sal, pimenta, a água e cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar.

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Junte o quiabo, o suco e refogue por 5 minutos, mexendo até parar de soltar baba do quiabo.
Adicione o milho e refogue por 3 minutos.

Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.
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Frango com Quiabo Especial

Ingredientes:
700g de Frango do Futuro em cubos
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos

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4 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco em fatias
Suco de 1 limão
2 tomates maduros e firmes sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Arroz branco com alho para acompanhar

Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e frite o Frango do Futuro por 3 minutos.

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Abaixe o fogo para médio, acrescente a cebola e refogue até dourar. Despeje o quiabo, regue com o suco de limão e refogue, mexendo até a baba soltar.

Adicione o tomate, sal, pimenta e refogue por 5 minutos.
Despeje em uma travessa, polvilhe com salsa e sirva acompanhado de arroz branco com alho.

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Linguiça com Quiabo

Ingredientes
600g de linguiça toscana
4 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos

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2 cebolas em rodelas
1 dente de alho amassado
500g de quiabo picado
Suco de 1 limão
2 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque a linguiça em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio.

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Escorra, deixe amornar e corte em pedaços.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar.

Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos.
Acrescente o quiabo, o suco de limão, o tomate, sal, pimenta e refogue até amaciar. Desligue e, se desejar, sirva acompanhado de arroz com açafrão polvilhado com cheiro-verde.

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Rolê de Frango com Quiabo

Ingredientes
6 metades de filé de peito de frango
2 envelopes de caldo de galinha
18 quiabos inteiros

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Suco de 1/2 limão
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
4 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de galinha
1 lata de tomate pelado em cubos (400g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

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1 colher (sopa) de farinha de trigo
Pimenta dedo-de-moça para decorar

Modo de preparo
Com uma faca afiada, abra os filés pela lateral sem separar as 2 partes e tempere com o caldo de galinha.
Retire as pontas dos quiabos e tempere com o suco de limão.

Sobre cada filé de frango temperado, coloque 3 quiabos.

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Enrole como rocambole e prenda com palitos.
Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure os rolês de frango.

Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
Adicione os cubos de caldo de galinha, o tomate pelado e 2 xícaras (chá) da água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.

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Desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e tempere com sal e pimenta.
Volte a panela ao fogo médio.
Dissolva a farinha na água restante e despeje na panela, mexendo até engrossar.
Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, decore com pimentas e sirva em seguida.

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E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes não esqueça de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback,  para usar na sua  próxima compra de ingredientes.

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