Receitas de Peixe Incríveis! Já prepara o cartão para comprar os ingredientes. Confira aqui as melhores receitas de peixes para você preparar em casa. São diversas opções de peixes para você fazer em casa, ou para quando tiver aquela vontade de comer peixe grelhado, crocante, frito, cozido ou assado.
São receitas de peixe bem práticas para a sua rotina. Quer saber como preparar peixe em casa? Então veja a seguir as receitas de peixe para você ficar por dentro das diferentes receitas de peixe incríveis.
[the_ad id="4945"]
Pacu Ensopado
Ingredientes
1,2 kg de pacu em postas
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola em cubos
[the_ad id="6775"]
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e o suco de limão.
[the_ad id="6785"]
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho por 3 minutos ou até dourar.
Adicione a cebola, os pimentões e refogue por 5 minutos. Despeje o tomate, a água e cozinhe por 5 minutos.
Disponha as postas na panela cobrindo com o refogado.
Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos.
Transfira para uma travessa, com cuidado, para não desmanchar, polvilhe com a salsa e o coentro.
[the_ad id="6782"]
Sirva. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
Filé de Peixe com Molho de Maracujá
Ingredientes
4 filés de merluza ou panga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro-verde ou coentro picado
[the_ad id="6783"]
Molho
4 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1/3 de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
1/3 de xícara (chá) de polpa de maracujá
1/2 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de mel
[the_ad id="6786"]
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer o molho, coloque metade do azeite em uma panela e, em fogo médio, frite o alho e a cebola por 2 minutos.
[the_ad id="6788"]
Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto, e grelhe os peixes por 2 minutos de cada lado.
Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com o cheiro-verde ou o coentro.
[the_ad id="6789"]
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
Peixe Cozido no Leite de Coco
Ingredientes
6 postas de cação ou robalo
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas em rodelas
[the_ad id="6790"]
4 tomates em rodelas
1/2 pimentão verde em rodelas
1/2 pimentão vermelho em rodelas
1/2 pimentão amarelo em rodelas
1 vidro de leite de coco light (200 ml)
1/2 xícara (chá) de ervas frescas (salsa, coentro e manjerona)
Modo de preparo
Tempere as postas com sal e pimenta.
[the_ad id="6791"]
Aqueça uma panela em fogo baixo com o azeite e nela faça camadas de cebola, de tomate, de pimentão e de peixe. Regue com o leite de coco e as ervas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até os legumes e o peixe cozinhar.
Sirva. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.
[the_ad id="6792"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
Peixe a Rolê com Brócolis e Gorgonzola
Ingredientes
5 filés de pescada
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Azeite para untar e regar
1 xícara (chá) de requeijão culinário
[the_ad id="6793"]
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
Folhas de alface e tomate para decorar
Recheio
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
[the_ad id="6794"]
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o brócolis, o gorgonzola, o requeijão e tempere com sal. Reserve. Tempere o peixe com sal e noz-moscada. Divida o recheio entre os filés, enrole como rocambole e prenda com palitos de dentes.
Coloque em um refratário untado, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por 20 minutos.
[the_ad id="6795"]
Retire o papel, cubra com o requeijão misturado com o gorgonzola e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar. Sirva em em uma travessa decorada com folhas de alface e tomate. Já prepara o cartão para comprar os ingredientes.
Pintado ao Molho de Camarão
Ingredientes
2 kg de pintado em postas
Suco de 2 limões
4 dentes de alho amassados
Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
[the_ad id="6796"]
2 cebolas em rodelas
2 tomates em rodelas
1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 vidros de leite de coco (400g)
Azeite para regar
1kg de camarão médio limpo
2 colheres (sopa) de azeite de dendê para regar
[the_ad id="6797"]
Modo de preparo
Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Deixe descansar por 1 hora. Em uma panela de barro ou com fundo grosso, faça uma camada com metade do peixe, metade da cebola e metade do tomate.
Polvilhe com sal, repita as camadas e regue com o molho de tomate misturado ao leite de coco.
[the_ad id="6798"]
Regue com azeite e leve ao fogo médio, com a panela semi tampada.
Cozinhe por 10 minutos após levantar fervura.
Junte os camarões, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Polvilhe com coentro, regue com o azeite de dendê e sirva, se desejar, com arroz branco.
[the_ad id="6799"]
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes.
Manjubinha Frita
Ingredientes
500g de manjubinha limpa
1/2 xícara (chá) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
[the_ad id="6800"]
1 xícara (chá) de maisena
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a manjubinha com o suco, sal e pimenta.
Em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o sal.
Passe as manjubinhas por essa mistura e frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
[the_ad id="6801"]
Escorra sobre papel-toalha, arrume em uma travessa e, se desejar, sirva com limão. Já prepara o cartão para comprar os ingredientes.
Filé de Peixe com Crosta Crocante
Ingredientes
5 filés de congrio
2 dentes de alho picados
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Azeite para untar e regar
[the_ad id="6802"]
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
1 xícara (chá) de coco ralado
1 clara
Purê
400g de mandioquinha cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
[the_ad id="6803"]
Sal a gosto
Banana
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra em rodelas
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Tempere o peixe com o alho, sal e noz-moscada. Coloque em uma fôrma untada e regue com azeite.
[the_ad id="6804"]
Misture a castanha, o coco e a clara. Espalhe sobre os filés e leve o forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Para o purê, leve os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Para a banana, aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, coloque as bananas e polvilhe com o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo levemente até caramelizar.
[the_ad id="6805"]
Sirva junto com o peixe e o purê. Já prepara o cartão para comprar os ingredientes.
Salmão ao Molho de Limão Siciliano
Ingredientes
4 filés de salmão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
[the_ad id="6806"]
2 colheres (sopa) de cebola ralada
1/2 xícara (chá) de suco de limão siciliano concentrado
1 cubo de caldo de legumes
1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de água
1 colher (chá) de maisena
Raspas de casca de limão siciliano para decorar
Modo de preparo
Tempere o salmão com sal e pimenta.
[the_ad id="4945"]
Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e doure o salmão por 4 minutos de cada lado para que o centro fique úmido.
Transfira para um prato e mantenha aquecido. Refogue a cebola por 3 minutos na frigideira, despeje o suco de limão e o caldo de legumes dissolvido em 1/3 de xícara (chá) da água e cozinhe por 5 minutos.
[the_ad id="6775"]
Tempere com sal, pimenta e adicione a maisena dissolvida na água restante, mexendo sempre, até engrossar. Despeje sobre o salmão e sirva em seguida, decorado com raspas de limão. Já prepara o cartão para comprar os ingredientes.
Peixe à Parmegiana
Ingredientes
6 filés de pescada branca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
[the_ad id="6785"]
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
200g de queijo mussarela ralado para polvilhar
Molho
6 tomates maduros sem pele e sementes em pedaços
1 dente de alho
1 cebola pequena em pedaços
1 colher (chá) de açúcar
[the_ad id="6782"]
2 colheres (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador o tomate, o alho, a cebola, o açúcar, o manjericão e o azeite.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até encorpar. Tempere com sal e pimenta e reserve.
[the_ad id="6783"]
Tempere os filés com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo em um prato fundo. Passe os filés pela farinha de trigo, na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca apertando bem para grudar.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e coloque em um refratário grande.
[the_ad id="6786"]
Despeje o molho sobre o peixe e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco e batata frita. Já prepara o cartão para comprar os ingredientes.
E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes não esqueça de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback, para usar na sua próxima compra de ingredientes.
[the_ad id="6788"]
Comenta se esse conteúdo te ajudou de alguma forma. Não esqueça de nos seguir nas redes @receitasgourmetvovo . Até a Próxima! 😊
Veja também: