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Receitas de Feijoada Brasileira

Índice

Receitas de Feijoada Brasileira, já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Você que é apaixonado por receitas, sabe o quanto é difícil encontrar um site que contenha receitas de qualidade. Por isso, criamos a Receitas Gourmet da Vovó. Um site que reúne receitas de diversos tipos e que vai deixar seu dia mais leve. Confira abaixo as melhores Receitas de Feijoada  Brasileira do mundo.

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Feijoada Completa

Ingredientes
1 orelha de porco cortada em pedaços pequenos
2 pés de porco cortados em pedaços pequenos
1/2 kg de carne-seca cortada em pedaços pequenos
1/2 kg de costela de porco cortada em pedaços pequenos
1/2 kg de feijão preto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada

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300 gramas de linguiça calabresa de porco cortados em fatias grossas
300 gramas de linguiça de paio cortada em fatias grossas
400 grama de lombo de porco sem osso cortado em cubos
1 laranja média sem casca
2 Cubos de Caldo de Bacon
2 litros de água fervente

Modo de Preparo
Na véspera, em uma tigela, coloque a orelha e os pés de porco e cubra-os com água fria. Troque a água 4 vezes durante esse tempo.
Em outra tigela, coloque a carne-seca e a costelinha de porco e cubra-as com água fria para dessalgar. Troque a água 4 vezes.

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No dia seguinte, coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e reserve por 1 hora.
Escorra a orelha, o pé de porco, a carne seca e a costelinha e coloque-os em uma panela de pressão cobertos com água fria. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Escorra e reserve.

Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a linguiça, o paio, o lombo e refogue por mais 3 minutos. Junte o feijão escorrido, as carnes pré-cozidas reservadas e a laranja.
Acrescente os cubos de caldo de bacon Arisco e água fervente. Tampe e cozinhe por 15 minutos, contados a partir do início da pressão.

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Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e abra a panela. Retire a laranja e leve novamente ao fogo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada (sem a pressão), por mais 30 minutos ou até engrossar o caldo e os ingredientes estarem cozidos.
Passe para uma travessa e sirva em seguida.

Variação
Você pode substituir os ingredientes da feijoada. Experimente colocar língua de porco salgada ou defumada, rabo de porco salgado, joelho de porco salgado ou defumado. Ou outros cortes de carne suína salgados ou defumados.

Todos os ingredientes da feijoada devem ser dessalgados na véspera por pelo menos 12 horas, trocando-se a água 4 vezes nesse período.

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Para acompanhar a feijoada, prepare couve refogada: em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e junte 1 maço grande de couve picada. Tempere com 1 colher (chá) de tempero completo ARISCO sem pimenta e refogue por 3 minutos ou até secar.

Experimente preparar um molho com pimenta para acompanhar a feijoada: retire 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento e passe por uma peneira. Deixe esfriar e junte molho de pimenta a gosto e cheiro-verde picado. Sirva em seguida.

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Feijoada Simples

Ingredientes

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500 gramas de feijão preto
200 gramas de bacon
200 gramas de paio
200 gramas de linguiça calabresa
200 gramas de carne-seca dessalgada
2 cebolas picadas
6 dentes de alho picado
1 folha de louro

Modo de preparo

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Separe todos os ingredientes. Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por no mínimo 1 hora. Em uma panela grande e funda, refogue o bacon picado, o paio fatiado, a linguiça calabresa fatiada e a carne-seca picada. Reserve.

Refogue a cebola picada, o alho e o junte a folha de louro. Volte as carnes para a panela, junte o feijão escorrido e cubra com água. Cozinhe por 3 horas ou até o grão ficar macio e o caldo engrossar. Se necessário, acrescente mais água na feijoada.

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Feijoada Branca de Frango

Ingredientes

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1 cebola picada
5 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de óleo
500g de feijão branco
1,5l de caldo de galinha
6 coxinhas de frango
(drummets, coxa da asa)
300g de linguiça fina de frango
(cortada em pedaços largos)

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1 peito de frango
(cortado em cubos do tamanho da linguiça)
200g de linguiça de frango para churrasco
(aquela mais larga)
cominho
pimenta-do-reino
louro
sal
salsinha picada

Modo de preparo

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Coloque o feijão para cozinhar com o caldo de legumes e louro na pressão por 25 minutos.
À parte, refogue a cebola e alho no óleo e doure as linguiças. Abra a panela do feijão, e junte todos os ingredientes (incluindo o refogado de linguiça).

Deixe cozinhar por mais 40 minutos, ou até que o caldo do feijão engrosse bem e o frango fique bem cozido. Inclua a salsinha picada ao final. Sirva puro ou com um arroz branco.

Como a feijoada de frango tem um sabor mais leve, acompanhamentos como farofa de bacon e couve vão ter o sabor muito forte. Talvez uma farofa de dendê, ou um arroz com salsinha formem uma combinação mais harmoniosa.

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Feijoada de Frutos do Mar

Ingredientes:

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1 kg de feijão branco
1 kg de cação em postas
1/2 kg de lulas cortadas em rodelas
1 kg de camarões médios
1 kg de mariscos
1 kg de mexilhões
Sal e pimenta do reino a gosto
Suco de limão

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4 colheres de óleo
2 cebolas
3 dentes de alho
1 pimentão vermelho
3 tomates
Manjericão fresco picado

Modo de preparo
Escolha, lave o feijão e deixe-o de molho de um dia para outro. Tempere o peixe com suco de limão, sal e pimenta. Cozinhe o feijão até ficar bem macio. Enquanto isso, prepare os mariscos e os mexilhões: lave-os bem, em abundante água e coloque-os em uma panela sem acrescentar água e deixe no fogo por 20 minutos.

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Retire os moluscos das conchas abertas e reserve (as conchas que não abrirem no fogo devem ser descartadas). Esquente o óleo e refogue o alho amassado, a cebola, o pimentão e o tomate (sem pele e sem sementes) picados. Deixe ferver por alguns minutos e despeje no feijão.

Junte o peixe, as lulas, os mariscos, os mexilhões e o camarão e cozinhe por mais alguns minutos, sem deixar que os peixes se desfaçam. Pique o manjericão, espalhe por cima da feijoada e sirva bem quente.

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Feijoada de Salsicha

Ingredientes:

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1 frasco de 8 salsichas receita alemã
1 cebola
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 dl de azeite
700 g de tomate maduro
200 g de cenoura

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350 g de couve lombarda
1 lata (800 g) feijão manteiga
6 dl de água a ferver
1 a 2 piripiris
Sal e pimenta-preta q.b.

Modo de preparo

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1. Refogar a cebola e os dentes de alho picados, com o azeite e a folha de louro.
2. Assim que a cebola quebrar adicionar o tomate cortado, limpo de peles e sementes. Deixar cozinhar durante 3 a 4 minutos.
3. Adicionar a couve lombarda e a cenoura cortadas. Regar com a água a ferver. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Tapar o tacho e deixar cozinhar durante 20 minutos.

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4. Juntar as salsichas cortadas, o piripiri e o feijão. Cozinhar durante 10 minutos.
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Feijoada Ligth

Ingredientes

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1 kg de feijão preto
1 kg de peito de boi fresco bem limpo
800 g de linguiça tipo paio ou calabresa ou outra
800 g de carne seca
800 g de pernil ou lombo de porco salgado
3 folhas de louro
2 colheres de sopa de óleo

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2 cebolas grandes picadinhas
100 g de bacon picadinho
8 dentes de alho picadinhos
Sal a gosto

Modo de preparo
Limpe bem as carnes secas retirando toda a gordura. Corte em cubos grandes. Deixe-as de molho de véspera em bastante água. Deixe o feijão de molho em água também de véspera. Escorra a água e descarte.

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Corte a carne fresca e a linguiça em pedaços menores e reserve. Em uma panela grande afervente as carnes secas e os pedaços de linguiça e descarte a água. Em uma panela de pressão coloque o feijão, as folhas de louro e todas as carnes. Tampe e cozinhe por aproximadamente 2 horas ou até que o feijão e as carnes estejam macias.

Em uma frigideira ou panela rasa refogue no óleo a cebola, o alho e o bacon até dourarem bem, quase queimar. Junte o tempero ao feijão e deixe ferver por mais uns cinco minutos ou até que o caldo esteja espesso como você gosta. Prove a feijoada e corrija o sal. Muitas vezes ele não é necessário.

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Sirva com COUVE refogada, FAROFA de alho, arroz branco e laranja.
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Feijoada Vegana

Ingredientes:

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500 gramas feijão preto
500 gramas tofu extra firme
250 gramas cogumelo
100 ml shoyu
100 ml água
2 unidades cebola
1 unidade cenoura

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4 dentes alho
3 colher sopa óleo
2 folhas louro
1 colher sopa fumaça líquida
sal e pimenta
cheiro verde

Modo de preparo

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Deixar o feijão preto de molho na água por pelo menos 8horas de antecedência. Secar o tofu com a ajuda de um pano de prato ou papel toalha até não sair mais água (apertando bem sem desmanchar).
Pique o tofu em cubos e adicione em uma tijela com o shoyu, água e fumaça líquida. Deixe marinando por 8horas, junto com o feijão.

Peneirar o feijão descartando a água do molho. Em uma panela (sem ser pressão), adicionar o feijão com 3x o volume de água. Cozinhar em fogo médio junto com o louro e sal por cerca de 40 minutos.

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Em uma frigideira refogar as cebolas e alhos picados no óleo até dourar bastante e ficar marrom.
Pegar uma concha do feijão e adicionar no refogado. Mexer bem pegando o dourado do fundo e colocar tudo de volta na panela do feijão. Adicionar a cenoura picada e cozinhar por mais 10 minutos.

Separadamente, em uma frigideira adicionar o óleo e quando estiver bem quente, dourar o tofu peneirado. Diminuir o fogo e ir apertando o tofu com uma espátula sem se desmanchar até fazer o barulho de "tssss".

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Virar quando estiver dourado em cada lado e crocante. Em seguida, adicionar o cogumelo e dourar por cerca de 5 minutos. Acrescentar no feijão e ajustar de sal, pimenta e cheiro verde.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

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E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou o cartão de supermercados, e receber o Cashback para usar na sua  próxima compra de ingredientes.

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