Gente, olha que delícia!!! Não faça bolo sem ver essa maravilhosa receita antes. Esse bolo é pra você comer sem Culpa. Muito fácil de fazer. Você vai amar! 😋🥰
Vamos a Receita!!!
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
¼ de xícara de chá de óleo de coco
½ xícara de chá de cacau em pó peneirado
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (ou de trigo, trigo integral, arroz ou coco)
uma xícara de chá de aveia em flocos
1 xícara de chá de água quente
uma colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
2 xícaras de chá de leite desnatado ou sem lactose
4 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de sopa de açúcar demerara
1 colher de sopa de óleo de coco
Agora vamos pôr a mão na massa
Preparo:
Então, em uma tigela, bata os ovos e o açúcar demerara ou mascavo com um fouet.
Em seguida, misture o óleo de coco, em seguida, o cacau em pó peneirado e a farinha escolhida.
Então, adicione metade da aveia em flocos e metade da água quente e mexa bem.
Em seguida, acrescente o restante da aveia e da água e misture.
Então, junte a linhaça e a chia (opcional) e mexa.
Então, adicione o fermento em pó e misture delicadamente, a massa fica um pouco líquida, mas é normal.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.
Por fim, retire do forno, espere amornar e desenforme.
Preparo Cobertura:
Então em uma panela, misture o leite desnatado ou sem lactose, o cacau em pó, o açúcar demerara e o óleo de coco.
Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar.
Por fim, cubra o bolo, espere esfriar e sirva.
Veja também: