10 Receitas de Bolo de Chocolate Para a Sua Páscoa 🎂😍
Delicioso Bolo de Cenoura com Brigadeiro
Ingredientes:
3 cenouras em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
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3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Chocolate granulado para polvilhar
Calda:
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
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Brigadeiro:
2 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de creme de leite
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Preparo (massa):
No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio na horizontal.
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Preparo (brigadeiro):
Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados e espalhe metade do brigadeiro por cima.
Disponha a outra parte do bolo sobre o brigadeiro e regue com a calda restante. Cubra todo o bolo com o brigadeiro restante, polvilhe com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Maravilhoso Bolo Nhá Benta 🍰🥰
Ingredientes:
7 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água
1/2 envelope de gelatina em pó
300 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
Confeitos de chocolate
Preparo:
1. Prepare a massa: bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
2. Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados. Acrescente 4 claras em neve.
3. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
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4. Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
5. Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2 cm de lateral e fundo.
6. Prepare o marshmallow: em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água. Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
7. Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda. Bata até dar ponto de marshmallow.
8. Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
9. Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
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10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Deixe amornar e cubra o bolo. Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Dica: esfarele a massa que sobrou, misture com sorvete e sirva com chantilly.
Maravilhoso Bolo Prestigio Delicioso 🍰😍
Ingredientes Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó)
1 colher (sopa) de fermento químico
100g de manteiga sem sal (cerca de 5 colheres de sopa)
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2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de leite
Ingrediente do Recheio:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
150g de coco seco ralado ou em flocos
Cobertura de Brigadeiro:
2 latas de leite condensado (395g)
4 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colher (sopa) de manteiga
Coco seco em flocos para finalizar
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Preparo da Massa:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, e o fermento todos ingredientes secos peneirados Reserve.
Em outro recipiente bata a manteiga com o açúcar até que se forme uma farofa úmida.
Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição. Agora junte metade da mistura dos secos e o leite e misture sem bater. Quando estiver homogêneo adicione o restante da mistura dos secos e misture delicadamente.
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Divida a massa em duas formas iguais (untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó) e leve para assar a 180º por cerca de 25 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo. Depois disso deixe esfriar e reserve. Se não tiver duas formas iguais, asse em duas etapas ou abra o bolo ao meio depois de frio.
Preparo do Recheio de Coco:
Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar antes de utilizar.
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Preparo da Cobertura de Brigadeiro:
Em uma panela junte o leite condensando, a manteiga e o cacau em pó. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até que a mistura engrosse e desgrude do fundo da panela. Depois acrescente meia caixinha de creme de leite e misture. Deixe esfriar antes de cobrir o bolo.
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Montagem:
Cubra o primeiro bolo com todo o recheio de coco e empilhe o segundo bolo. Cubra com o brigadeiro e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Este tempo ajudará a deixar o recheio e cobertura mais firmes e seu bolo mais estruturado.
Fantástico Donut de Chocolate Recheado
Ingredientes:
3 ¾ xícara de farinha
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
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85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar cristal
1 ovo
115g chocolate meio amargo derretido
1¼ xícara de leite
Óleo para fritar
1 xícara de brigadeiro
1 xícara de granulado de chocolate
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Preparo:
Em uma tigela, misturar a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
Bater, com a batedeira, 85g de manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Juntar o ovo, misturar e adicionar 115g de chocolate derretido. Adicionar metade da mistura de secos, misturar e juntar o leite. Misturar o restante dos secos e mexer com auxílio de uma colher de pau.
Dispor a mistura em uma forma coberta com papel manteiga e refrigerar por 30 minutos.
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Com auxílio de um cortador circular de, aproximadamente 7cm de diâmetro cortar círculos de massa. Utilizar um cortador de 3 cm de diâmetro para cortar um buraco no centro de cada círculo, formando rosquinhas. Fritar em óleo quente e escorrer em papel absorvente.
rechear com brigadeiro.
Decorar com brigadeiro e granulado de chocolate
Bolo Nega Maluca de Brigadeiro Delícia
Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água fervendo
1 Colher de (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
4 ovos
Preparo:
Em um recipiente misture bem o açúcar, a farinha o chocolate e o óleo. Em seguida acrescente a água quente, os ovos, o fermento e mexa bem. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 40 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
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Ingredientes do Recheio e Cobertura:
250 ml de leite
300 g de Nutella
2 latas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de amido de milho
1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó
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Preparo do Recheio e Cobertura:
Em uma panela grande e alta, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro). Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e misture a Nutella. Transfira o recheio para uma tigela, cubra com papel filme rente ao creme e espere esfriar.
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Assim que esfriar, leve à geladeira por cerca de 1 hora. Empregue no recheio e/ou na cobertura com saco de confeitar e o bico de sua preferência.
Saboroso Bolo de Chocolate
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres de sopa de manteiga derretida
5 colheres de sopa cheias de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite integral ou vegetal
3 colheres de sopa de cacau em pó
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1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de sopa de fermento em pó .
Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos!
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Ganache de Chocolate:
Para a ganache de chocolate super brilhante e aveludada: 300 gramas de chocolate 60% cacau+ 2 caixinhas de creme de leite, derreta os dois ingredientes no microondas de 30 em 30 segundos mexendo sempre, quando tudo derreter adicione uma colher de sopa de manteiga e mexa bem, reserve.
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Montagem: corte o bolo em três partes iguais e recheie todas as camadas com o ganache super cremoso, o restante de ganache que sobrar passe nas laterais do bolo, deixe gelar por 10 minutinhos! Essa receita é sensacional
Saboroso Brownie de Chocolate
Ingredientes:
150 gramas de manteiga sem sal
150 gramas de chocolate 70% cacau
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó
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3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
150 gramas de chocolate 70% cacau picado( opcional)
Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas, espere amornar, adicione os dois ovos e misture bem. Adicione a essência de baunilha, o cacau em pó e a farinha de trigo e o açúcar, por último adicione o chocolate picado.
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Unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, e asse em forno pré-aquecido à 220 graus por 20 minutos, não deixe assar demais se não perde a cremosidade!! 😍
Delícia Bolo de Chocolate Recheado
Ingredientes:
3 ovos
5 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo
1/2 xícara de leite integral ou vegetal
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3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo de coco
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Ingredientes Brigadeiro Leite Ninho:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de leite em pó
Ingredientes Ganache:
100 gramas de chocolate 60%
50 gramas de creme de leite
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Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes líquidos por uns 3 minutos, depois adicione os secos( menos o fermento) e bata novamente até tudo se misturar, adicione o fermento e misture novamente, unte uma forma com manteiga e cacau em pó e despeje a massa, asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
Preparo Brigadeiro:
Mexa tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, deixe esfriar.
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Preparo Brigadeiro de Leite Ninho:
Mexa tudo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela, deixe esfriar.
Preparo Ganache:
Coloque os dois no microondas até derreter por completo.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes iguais e recheie com o brigadeiro, depois adicione o brigadeiro de leite ninho por cima do brigadeiro e coloque a outra banda do bolo por cima.
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Deixe na geladeira por uns 15 minutos até firmar.
Depois é só cobrir com a ganache.
Bolo Nega Maluca Maravilhoso
Ingredientes:
03 ovos;
01 xícara de chá de açúcar peneirado;
02 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada;
01 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau OU nescau/toddy peneirado;
01 xícara de chá de água (240ml);
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01 xícara de chá de chá de óleo (240ml);
01 colher de sopa de fermento em pó peneirado.
Preparo:
Comece fervendo em uma caneca, o óleo, a água e reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e misture bem. Feito isso, adicione a farinha de trigo, o óleo e a água que foram fervidos e misture bem até não ver mais bolinhas de farinha de trigo.
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Por fim, adicione o fermento em pó e misture devagar. Em uma forma untada e polvilhada chocolate em pó, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido à 200° por aproximadamente 40 minutos, ou até espetar uma faca e sair limpa.
O tempo pode variar com a potência de cada forno, então fique de olho.
Ingrediente do Brigadeiro Mole:
01 lata de leite condensado;
01 colher de sopa de margarina;
04 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado.
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Preparo do Brigadeiro Mole:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue e despeje por todo bolo.
Depois é só servi essa Delícia!
Bolo de Chocolate de Liquidificar
Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara de chá leite morno
4 colheres de sopa manteiga derretida
3 unidades ovos
1 xícara de chá chocolate em pó
2 xícaras de chá açúcar
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1 colher de sopa fermento químico em pó
300 ml leite integral para a cobertura
Ingredientes da Cobertura:
1 colher de sopa amido de milho para a cobertura
1 lata leite condensado para a cobertura
2 colheres de sopa manteiga para a cobertura
meia xícara de chá chocolate em pó
para a cobertura a gosto granulado de brigadeiro para a cobertura
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Preparo:
O bolo de chocolate mais fácil do mundo, basta misturar os ingredientes no liquidificador e está pronto para assar! Uma massa cremosa que dará origem a um bolo fofinho, alto e delicioso.
Finalizado com uma cobertura de brigadeiro mais fácil ainda, que fechará nossa receita com chave de ouro. Não sobrará uma fatia para contar história, eu garanto pra você!
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