Receitinhas de Doces Deliciosos Para Você Fazer em Casa e Alegrar as Festinhas da Criançada. Todo Mundo Gosta de um Docinho para Alegrar o Dia😋😍
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Cocada Cremosa❤
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado grosso
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 vidro de leite (200ml)
1/2 colher (chá) de sal
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
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Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite, o sal, a canela e o cravo.
Leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até encorpar. Despeje em uma compoteira e deixe esfriar antes de servir.
Doce de Mamão com Coco❤
Ingredientes
1 mamão médio verde
2 xícaras de açúcar
1/2 coco ralado fresco
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Modo de fazer
descasque o mamão e rale no ralo mais grosso
deixe de molho
coloque o açúcar para dourar em uma panela e depois de dourado vá acrescentando o mamão
deixe cozinhar e acrescente o coco deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
Cajuzinho
Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim torrado
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó 100% cacau
1 pitada de canela
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30g de chocolate branco picado
Açúcar refinado para polvilhar
Castanha de caju o quanto baste para decorar
Preparo:
No processador ou liquidificador, bata o amendoim até obter uma farinha.
Numa panela, adicione o chocolate em pó, o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, a canela, a farinha de amendoim, misture bem leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter ponto de brigadeiro.
Nessa etapa, aumente o fogo e cozinhe por mais 4 minutos.
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Desligue o fogo, adicione o chocolate branco, misture bem, passe a massa num prato, cubra imediatamente com plástico filme e deixe esfriar até conseguir modelar.
Separe uma porção da massa e modele um cone levemente achatado.
Feito isso, envolva-o no açúcar e enfeite com uma metade de castanha de caju.
Beijinho Cremoso com Uva
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (de chá) manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) cheias de leite em pó
20 uvas verdes (de preferência sem caroço)
Açúcar cristal ou Leite em pó para decorar
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Preparo:
Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela.
Também pode ser feito no micro-ondas: Coloque os dois ingredientes num pote que possa ir ao micro-ondas e coloque por 2 minutos, mexa e fique colocando novamente por 1 minuto de cada vez e mexendo bem nos intervalos até dar ponto.
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Adicione o leite em pó no brigadeiro assim que tirar do fogo e misture bem. Deixe esfriar.
Pegue um pouco de brigadeiro e envolva a uva até cobrir por completo e modele no formato de brigadeiro.
Passe o brigadeiro no açúcar ou no leite e coloque na forminha. Agora é só aproveitar.
Cocada com Leite Condensado❤
Ingredientes:
2 cocos secos ralados ( se fizer com o coco de saquinho que vende em supermercado, deixe hidratar por alguns minutos )
1 xícara de açúcar refinado
1 lata e meia de leite condensado
água
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Preparo
Coloque o coco ralado em uma recipiente grande, adicione o açúcar e misture. Deixe descansar por alguns minutos.
Despeje o leite condensado e misture aos poucos no recipiente do coco com açúcar.
Depois de bem misturados leve ao fogo baixo, e fique mexendo até obter a consistência que deseja, mais molinha ou mais durinha. Se precisar, adicione ao poucos um pouco de água! Pronto!
Agora é só derramar em uma mesa de mármore ou alguma fôrma que tiver e cortar o pedacinhos! Bom apetite
Bananada Caseira Apenas 3 Ingredientes
Ingredientes:
07 bananas nanica amassadas
1/2 xícaras de açúcar
1 caixa de gelatina sabor cereja
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Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela um tempinho mais que o brigadeiro, fui testando para ver se já dava para cortar, deixei por volta de 40 minutos mexendo.
Colocar numa tigela untada com um pouquinho de manteiga e levar à geladeira (deixa de um dia para o outro que fica melhor para cortar)
Corte os pedaços e passe no açúcar.
Canudinho de Chocolate e Baunilha❤
Ingredientes
Massa:
250 ml de leite morno
3/4 de xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar
OBS: SE NÃO QUISER FAZER A MASSA PODE SER MASSA DE PASTEL PRONTA
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Preparo
No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal. Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e
mexa bem com uma colher de pau. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
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Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5cm de largura.
Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno preaquecido a 180º
até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
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Recheio de Chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
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Preparo do Recheio de Chocolate
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.
Deixe esfriar. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
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Recheio de Baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de maisena
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
4 xícaras (chá) de leite
6 gemas ligeiramente batidas
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de essência de baunilha
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Preparo Recheio de Baunilha
Numa tigela refratária grande, junte o açúcar, a maisena, a farinha e o sal.
Adicione o leite, misture bem e leve ao micro ondas em potência alta por dez minutos ou até engrossar.
Mexa cinco vezes durante esse tempo.
Coloque uma xícara da mistura numa tigela média.
Bata as gemas ligeiramente e junte ao restante do creme no refratário.
Mexa bem e leve ao micro ondas em potência alta por dois minutos.
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Adicione a manteiga e a baunilha, misture e cubra com filme plástico aderido ao creme
para não formar película.
Espere amornar.
Assim que estiver frio, recheie os canudinhos e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Camafeu de Nozes😋😍
Ingredientes:
200 gramas de nozes moídas
1 lata de leite condensado
Foundant
500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado
1/2 xícara de (chá) de leite
Nozes para decorar
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Preparo:
Pegue uma panela, coloque o leite condensado e as nozes moídas. Leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
Em seguida, bote em um recipiente e deixe esfriar de um dia para o outro
Logo após , unte as mãos com manteiga e pegue uma porção da massa, modele uma bolinho e pressione para achatá-la
Repita esse processo até acabar a massa
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Preparo do Foundant:
Em um recipiente, bote o açúcar e acrescente o leite aos poucos até obter uma pasta
Leve ao fogo em banho-maria mexendo sempre para derreter. Banhe as bolinhas no foundant, coloque uma noz para decorar e deixe secar
Dica: caso a cobertura endureça, coloque leite aos poucos e misture até voltar ao ponto.
Prontinho!!
Bala de Coco
Ingredientes:
Para a Bala de Coco:
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
a mesma medida de água do leite de coco
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Para a Bala Gelada:
1 receita de bala de coco
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
Preparo:
Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em uma xícara com água. Deve formar uma bola dura. Depois, jogue a massa sobre o mármore untado com margarina. Deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas.
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Para a bala de nozes, acrescente nozes à massa de bala de coco depois de puxada, antes de cortar.
Para as balas geladas, corte as balas e deixe descansar de um dia para o outro. Depois, coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira.
Para os bombons de bala de coco, amasse colocando um pouco de leite de coco até o ponto de abrir. Recheie com cerejas, pedaços de damascos ou outras frutas. Enrole, depois cubra com chocolate.
Bombom de Beijinho com Morango
Ingrediente:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
150 g de coco ralado
20 morangos
400 g de chocolate ao leite fracionado picado
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Preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o coco.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas com manteiga ou margarina, pegue uma pequena porção de massa de beijinho, coloque um morango e modele uma bolinha.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os beijinhos com um garfo, escorrendo o excesso de chocolate.
Coloque sobre papel-manteiga, deixe secar e sirva.
Bala de Coco Baiana Fácil Pronta em 15 min
Ingredientes da Bala de coco:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher (sobremesa) de margarina - Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)
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Preparo :
Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Deixe esfriar e enrole
Reserve.
Preparo da Calda:
Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
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Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.
Dica: O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.
Doce de Leite de Corte Fácil e Saboroso
Ingredientes:
1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga
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Preparo:
Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver. Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais).
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Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e mexa um pouco mais, o que vai deixar ainda mais grosso. Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce. Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.
Doce de Leite Coalhado
Ingredientes:
2 litros de leite talhado (azedo)
2 copos e meio de açúcar
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Preparo:
Misture o leite talhado (azedo), com o açúcar e leve ao fogo até apurar;
Sempre mexendo para não queimar.
Não deixe secar muito, quando o caldo estiver grosso pode tirar do fogo e deixar esfriar.
Obs: Para quem gosta de cravo, pode colocar.
Quindim❤
Ingredientes
12 gemas peneiradas
12 colheres de sopa de açúcar + para salpicar nas forminhas
12 colheres de sopa de coco ralado fresco (use seco se for preciso)
Manteiga para untar
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Preparo
Misture as gemas, o coco e o açúcar e divida a mistura em forminhas bem untadas com manteiga e salpicadas com açúcar. Coloque as forminhas em uma assadeira grande e coloque água até a metade das forminhas.
Asse em forno pré-aquecido a 170C por 30 a 40 minutos ou até que a cobertura dos docinhos fique bem dourada e firmes ao toque.
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Quando estiver no ponto retire do forno e deixe esfriar levemente e desenforme. Se deixar esfriar vai ser difícil desenformar e precisará aquecer as forminhas um pouco.
Delicioso Doce de Mamão
Ingredientes:
1 mamão verde médio
1 colher de sopa de pó royal (ou bicarbonato)
½ kg de açúcar
6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
10 cravinhos (a gosto)
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Preparo:
Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem. Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água. Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas. Escorra e lave bem. Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro).
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Não precisa ficar mexendo. Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda
Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.
Compota de Figo 😋
Ingredientes:
2 kg de figos verdes
10 xícaras de açúcar
6 cravos-da-Índia
5 pedaços de canela.
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Preparo
Lave bem os figos, escorra, faça um pequeno corte em cruz no fundo de cada um, elimine os cabinhos, lave novamente, coloque em uma panela grande, cubra com água fria, leve ao fogo alto, deixe ferver e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macios.
Tire do fogo, escorra bem, deixe esfriar, coloque em um saco plástico e deixe no freezer por cerca de 2 horas ou até ficarem congelados.
Passe os figos em água corrente, esfregando-os um a um com as mãos para soltar a pele, lave os figos novamente e deixe escorrer bem.
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Calda:
Em uma panela grande, coloque 8 xícaras de água, açúcar, cravos, canela, leve ao fogo alto e, mexendo sempre, deixe começar a ferver, pare de mexer e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio grosso.
Acrescente os figos, deixe ferver, cozinhe por cerca de 30 minutos, tire do fogo e deixe esfriar na calda até o dia seguinte.
Coloque novamente no fogo e, assim que ferver, cozinhe por mais 30 minutos; tire do fogo e deixe esfriar.
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Prove o figo: se estiver macio e saboroso, o doce estará pronto; se não, deixe na calda até o dia seguinte e repita a operação mais uma vez.
Depois de frio, coloque em uma compoteira.
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