As Melhores Receitas de Hambúrguer

Hambúrguer é paixão nacional – e não é à toa! Suculento, versátil e cheio de possibilidades, ele conquistou o coração (e o estômago) de muita gente. Seja artesanal, no pão tradicional ou com aquele toque gourmet, o hambúrguer é sempre uma boa pedida. Já prepara o seu cartão de crédito para comprar os ingredientes!

Neste artigo, você vai descobrir as melhores receitas de hambúrguer para fazer em casa, com dicas simples e ingredientes acessíveis. Prepare-se para elevar o nível do seu lanche com muito sabor e criatividade. Bora colocar a chapa pra esquentar?

Hambúrguer X Salada Caseiro

Ingredientes:

400g de carne moída (a fraldinha é a minha preferida para este preparo)
1/2 cebola pequena bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
1 colher (sopa) de azeite
pimenta moída e sal a gosto
2 pães de hambúrguer
1 colher (sopa) de maionese
2 fatias de queijo (cheddar ou prato)
2 folhas de alface lisa
1 tomate fatiado

Modo de Preparo:

Coloque a carne moída em uma tigela e misture a cebola, o alho, o azeite, a pimenta e o sal. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos, até que perceba que todos os ingredientes estão bem incorporados na massa do hambúrguer. Faça 2 bolotas e achate-as sobre papel manteiga ou filme plástico, moldando os hambúrgueres. Coloque numa assadeira coberta com filme plástico e leve para firmar na geladeira por 1 hora.

Aqueça bastante uma grelha ou frigideira e leve os hambúrgueres para grelhar por apenas 2 minutos de cada lado (ou mais se gostar bem passado). Quando estiver no ponto desejado coloque uma fatia de queijo da sua preferência por cima da carne e deixe derreter levemente. Monte com pão de hambúrguer, maionese, alface e tomate fatiado. Sirva em seguida.

Bom Apetite!

Hambúrguer de frango com cenoura

Ingredientes

10 mini pães de hambúrguer integral
folhas de alface mimosa
fatias de queijo mussarela ou prato
1 cenoura pequena em pedaços grandes
1/2 peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
1 cebola pequena em pedaços
1 dente de alho
1 colher de chá de manjerona ou orégano seco
sal a gosto
1/2 xícara de farinha de trigo integral ou branca

Modo de Preparo


Em um processador triture a cenoura, a cebola e o alho. Reserve. Ainda no processador triture o frango até virar uma massa. Em um recipiente grande, coloque o frango, a mistura de cenoura, cebola e alho, o sal e as ervas. Misture bem.

Aos poucos coloque a farinha, uma colher de cada vez, misturando sempre. Vá colocando farinha até que consiga formar bolinhas com a massa. Não coloque muita para não ficar com gosto forte de farinha.
Faça 10 bolinhas e depois amasse formando os hambúrgueres.

Deixe descansar no freezer por 20 minutos. Aqueça uma frigideira untada com pouco óleo. Frite os dois lados até dourar. Quando estiver quase pronto coloque o queijo por cima para derreter.
Sirva nos pãezinhos com alface.

Burger Light – Rende 4 Hambúrgueres

Ingredientes:

500g de carne bovina magra picadinha na faca ou comprada já moída (usei coxão mole)
1 colher de sopa de manteiga gelada picadinha
pimenta moída na hora
1 colher de café de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque a carne já bem picada ou moída e adicione a manteiga gelada picada, a pimenta e o sal. Misture bem com as mãos até formar uma massa de carne homogênea e com liga. Separe a carne em 4 bolotas grandes e depois achate-as, deixando o hambúrguer alto. Coloque numa travessa, cubra com filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos. Aqueça a grelha até ficar bem quente e grelhe os hambúrgueres.

Montagem

Abra 4 pães de hambúrguer (usei integral) e aqueça no forno por 5 minutos. Coloque 1 hambúrguer em cada pão e cubra cada um deles 2 fatias generosas de queijo branco grelhados rapidamente no grill. Sobre a fatia de queijo salpique um pouco de cebola crua bem picadinha, uma fatia de tomate e uma porção de picles de pepino.

Se quiser faça um molho a parte para acompanhar com catchup, molho de soja e molho de pimenta e mexa até ficar bem homogêneo. Sirva com abóbora japonesa em palitos assada.

Cheddar Burger

Ingredientes:

800g de fraldinha moída ou bem picada na faca
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) rasa de sal
2 cebolas fatiadas
4 pães de hambúrguer
4 fatias de queijo cheddar processado (ou cheddar em pedaço ralado)

Modo de Preparo

Deixe a carne na geladeira até que esteja bem gelada (fica mais fácil de moldar o hambúrguer). Coloque a cebola fatiada com 1 colher de azeite em uma panela e deixe caramelizar em fogo baixo com a panela tampada, até que esteja bem amolecida e com uma cor dourada. Numa tigela misture a carne, o azeite e o sal.

Misture muito bem com as mãos e molde 4 hambúrgueres altos e do tamanho do pão (o hambúrguer encolhe um pouco na grelha). Aqueça os pães em forno bem baixo, depois abra ao meio. Enquanto isso grelhe os hambúrgueres em grill ou frigideira até que estejam no ponto desejado. No final do preparo do hambúrguer coloque o queijo por cima da carne e imediatamente coloque sobre a fatia do pão.

Cubra com a cebola caramelizada e sirva com molhos da sua preferência.

Hambúrguer Com Queijo e Cebola

Ingredientes

2 hambúrgueres de carne de vaca
1 cebola média
óleo e margarina para fritar os hambúrgueres
sal
louro qb
2 pães para hambúrguer
molhos maionese e ketchup
queijo flamengo
alface
tomate

Modo de Preparo

Tempere os hambúrgueres de sal .
Corte a cebola em rodelas bem finas.
Numa frigideira derreta a margarina num fio de óleo e junte a cebola, deixando a cebola cozinhar em lume brando.
Quando a cebola começar a ficar mole, junte os hambúrgueres, mantenha o lume baixo, tape a frigideira e deixe-os fritar lentamente .
Abra o pão e torre-os ligeiramente. Lave e corte a alface e o tomate.

Hambúrguer de Picanha

Hambúrguer de Picanha

Ingredientes – Rende 4 Hambúrgueres

800g de picanha moída
150g de bacon moído
sal e pimenta
uma cebola roxa pequena
alface
relish de pepino – opcional
queijo de cabra ou de sua preferência
pão de hambúrguer

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a carne e tempere com 2 colheres de chá de sal e duas pitadas de pimenta. misture bem e reserve. Fatie a cebola bem fininha. Coloque uma frigideira antiaderente no fogo com 3 colheres de sopa de azeite, adicione a cebola e deixe em fogo baixo por uns 10 minutos, mexendo sempre para ficar uniforme.

Tire a cebola da frigideira e reserve. divida a carne em 4 partes, e comece a moldar o hambúrguer. Faça uma bola, deixe achate a parte de cima e ajustes as bordas. Adicione mais duas colheres de azeite na frigideira e deixe ficar bem quente. Adicione o hambúrguer e deixe por 3 minutos. Vire e deixe por mais 3 minutos. Se você prefere mais bem passado, deixe por 4 minutos.

Retire o hambúrguer e reserve. corte o pão de hambúrguer ao meio e coloque na frigideira por um minuto. Retire e comece a montar seu sanduíche, a ordem do meu foi: pão, alface, hambúrguer, queijo de cabra, relish de pepino e cebola roxa. Junte seus ingredientes e divirta-se!

Hambúrguer de Frango

Ingredientes

800g de peito de frango
3 fatias de pão de forma moído
1/4 xícara de leite
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher de chá de salsa picada
1/3 de xícara de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino à gosto
2 colheres de azeite de oliva
Sálvia e tomilho
Páprica picante
Suco de limão
1 ovo

Molho:

3 colheres de iogurte natural
3 colheres de cream cheese
Queijo gorgonzola (a gosto)

Modo de Preparo

Para fazer o hambúrguer:
No processador moa o frango, coloque em um recipiente e tempere com sal, páprica, pimenta e algumas gotas de suco de limão, reserve.


No processador, coloque a cebola, o alho, a sávia, o tomilho, a salsa e o azeite, bata até que os ingredientes fiquem bem picados. Caso não tenha processador, pique bem os ingredientes e misture com o óleo.
Misture os temperos com o frango e mexa muito bem até que os ingredientes estejam bem incorporados.

Tire a casca do pão, molhe com o leite e acrescente e misture com a carne. Acrescente a farinha de rosca e misture com as mãos até obter uma massa homogênea. Caso seja necessário, adicione um pouco de farinha de rosca, a massa deve desgrudar das mãos.

Deixe na geladeira por 30 minutos.
Grelhe ou asse o hambúrguer e monte com o recheio que desejar.
Dica, um minuto antes de finalizar o cozimento do hambúrguer, acomode fatias de queijo sobre o hambúrguer e deixe derreter. Já prepara o seu cartão de crédito para comprar os ingredientes!

Para o Molho:

Misture o cream cheese com o iogurte, adicione a quantidade que desejar de gorgonzola esfarelado, misture bem os ingredientes e reserve.

Montagem:

Passe um pouco de maionese no pão, coloque alguns pedacinhos de queijo brie, acomode o hambúrguer coberto pelo queijo, sobre ele adicione o molho de iogurte, coloque alface, tomate e cubra com a outra metade de pão.

Hambúrguer Vegetariano com Molho de Alho

Ingredientes do hambúrguer
250 gramas de quinoa
500 gramas de berinjela
150 gramas de abobrinha
150 gramas de cevadinha
150 gramas de queijo parmesão
100 gramas de farinha de rosca
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino branca

Modo de Preparo

Cozinhar a quinoa em água até ficar macia. Reservar. Cozinhar a cevadinha até ficar macia. Reservar. Cortar a abobrinha em cubos pequenos e saltear em uma frigideira com um pouco de azeite, até ficarem dourados. Reservar. Colocar as berinjelas direto na boca do fogão, mexendo sempre com um garfo, até ficarem cozidas por dentro. Retirar a casca queimada e reservar a polpa.

Em uma vasilha, colocar a cevadinha, a quinoa, a abobrinha e a berinjela e misturar. Adicionar os ovos, o parmesão e começar a mexer, adicionando aos poucos a farinha de rosca, até conseguir modelar o hambúrguer, em porções de 160 gramas. Grelhar o hambúrguer em uma frigideira de teflon.

Ingredientes do Molho de Alho

50 gramas de alho
Azeite extra virgem
1/2 pote de iogurte integral
50 gramas de maionese
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Colocar os alhos com casca imersos no azeite e assar por 15 minutos. Descascar e colocar no liquidificador, com a maionese e o iogurte, e bater bem. Ajustar o sal e a pimenta.

Montagem

Cortar o pão ao meio e tostar. Colocar uma colherada do molho de alho na parte inferior, acrescentar uma rodela de tomate e um pouco de alface americana cortada. Colocar o hambúrguer, já com o queijo derretido, adicionar mais molho por cima e fechar o hambúrguer.

Agora que você já conhece essas receitas incríveis de hambúrguer, é hora de se aventurar na cozinha e experimentar cada uma delas. Seja para um jantar especial, uma reunião com os amigos, seja para vender ou só pra matar aquela vontade, um bom hambúrguer sempre cai bem. E o melhor de tudo: você pode adaptar ao seu gosto, criando combinações únicas e deliciosas. Já prepara o seu cartão de crédito para comprar os ingredientes! Se curtiu o conteúdo, compartilha com quem também ama hambúrguer e vamos espalhar sabor por aí. Até a próxima!

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