By Receitas Gourmet da Vovó
Abril, 2022
Ingredientes da Massa: 2 colheres de chá de fermento biológico seco ½ colher de café de açúcar 1 xícara de água morna 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de azeite 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas) Modo de Preparo da Massa: Misture todos os ingredientes e sove a massa até que ela fique homogênea. Deixe descansar 15 min e depois abra ela na forma.
Ingredientes da Pizza 1 bolinha de massa de 200 gramas 80 gramas de molho de tomates clássico 150 gramas de mozzarella de búfala 6 folhas de manjericão Azeite (Q.B.) Modo de Preparo: • Abra a massa de pizza com as mãos até obter 30 cm • Passe o molho com uma concha • Acomode a mozzarella de búfala • Leve ao forno a 400o C por, no máximo, 2 minutos • Retire do forno • Acomode as folhas de manjericão • Regue com um fio de azeite
Ingredientes da Massa: 2 colheres de chá de fermento biológico seco ½ colher de café de açúcar 1 xícara de água morna 1 colher de chá de sal 1 colher de sopa de azeite 3 xícaras de farinha de trigo (420 gramas) Modo de Preparo da Massa: Misture todos os ingredientes e sove a massa até que ela fique homogênea. Deixe descansar 15 min e depois abra ela na forma.
Ingredientes 1 massa de pizza em tinta de lula de 200 g 80 gramas de molho de tomates pelato 100 gramas de azeite Alho 50 gramas de camarão médio 50 gramas de lula 50 gramas de vôngoles Salsinha Sal Modo de preparo Abra a massa da pizza. Espalhe o molho de tomates Leve ao forno a 400o C e asse por 2 minutos Enquanto a pizza assa, faça um mix com os frutos do mar, puxe no azeite e alho, o camarão, a lula e os vôngoles Retire a pizza do forno Acomode o mix de frutos do mar Regue com azeite, salsinha Tempere com o sal
Ingrediente da Massa: 1/2 kg de farinha 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sobremesa de sal 2 ovos 1/2 pacotinho de fermento para pães 1 xícara de leite 1 xícara de óleo Modo de Preparo da Massa: Misture os ingredientes secos em um recipiente. Coloque então o leite morno e o óleo e misture a massa até ficar homogênea e não grudar nos dedos. Amasse até dar liga. Abra e corte em forma de circulo. Unte uma assadeira e asse a massa, tire do forno antes que ela doure, pois tem que ficar assada mas branquinha.
Ingrediente Cobertura da Pizza: 250 g de chocolate ao leite 1 pacotinho de castanhas torradas e moídas Preparo da Cobertura da Pizza: Derreta o chocolate em banho-maria (não pode cair nenhuma gota de água no chocolate). Depois que o chocolate derreter coloque na massa ainda quente. Salpique a castanha moída por cima e coloque para assar por 2 minutos para que o chocolate derreta mais, depois sirva.
Venha conferir essas Super Receitas e Tenha Várias Ideias em um Único Lugar, na Palma da sua Mão. Seja Bem Vindo (a)! Baixe Aqui o Aplicativo Receitas Gourmet da Vovó! "Clique no Coração"