molho de tomate caseiro prepara o cartão

Tempero Caseiro

Índice

Tempero Caseiro. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de débito para comprar os ingredientes. Conhecido por agregar sabor e aroma aos pratos, o tempero caseiro é composto, na maioria das vezes, por ervas, especiarias e temperos secos, que podem ser adicionados aos alimentos antes ou durante o cozimento.

Independentemente do seu uso, o tempero caseiro proporciona inúmeros benefícios à saúde, dentre os quais podemos citar:

[the_ad id="4945"]
- Aumento da saciedade, o que reduz a ingestão de calorias
- Redução do risco de desenvolver doenças cardiovasculares
- Melhora do funcionamento do intestino
- Prevenção de intoxicações alimentares.

[the_ad id="6775"]
Além disso, o tempero caseiro é uma boa alternativa para quem deseja reduzir o consumo de sal, já que é possível utilizar ervas e especiarias para conferir sabor aos pratos.

Para quem deseja experimentar o prazer de preparar seus próprios temperos, separamos algumas receitas simples e deliciosas:

- Hortelã: acrescente 2 colheres (sopa) de hortelã picada aos pratos de sua preferência;

[the_ad id="6785"]
- Manjericão: adicione 2 colheres (sopa) de manjericão picado aos pratos de sua preferência;
- Alecrim: acrescente 1 colher (chá) de alecrim picado aos pratos de sua preferência;
- Cebola: adicione 2 colheres (sopa) de cebola picada aos pratos de sua preferência;
- Tomate: adicione 2 colheres (sopa) de tomate picado aos pratos de sua preferência;
- Pimenta: adicione 1 colher (chá) de pimenta do reino aos pratos de sua preferência.

[the_ad id="6782"]
Experimente estas e outras receitas de tempero caseiro que estão abaixo e desfrute dos seus benefícios para a saúde! Confira!

TEMPERO CASEIRO DE ALHO ❤

INGREDIENTES
400 g de alho descascado
250 g de sal

MODO DE PREPARO

[the_ad id="6786"]
Coloque no processador de alimentos ou liquidificador só o alho e ligue o aparelho.
Deixe só até ficar tudo finamente triturado. Se for possível, use o modo "pulsar".

Passe para uma tigela e junte o sal. Mexa devagar homogeneizando a mistura - sem bater.
Para incrementar: junte ainda no processador a alfavaca ou manjericão (cerca de 1 xícara de folhas limpas e secas) e duas pimentas dedo-de-moça.

Depois de tudo triturado, junte o sal à parte.

[the_ad id="6788"]
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

tempero-caseiro alho e cebola prepara o cartão

MOLHO DE CEBOLA DOCE ❤

[the_ad id="6789"]

INGREDIENTES
¼ xícara de cebola picada
¾ xícara de óleo de canola
¾ xícara de açúcar
¼ xícara de vinagre
¼ xícara de água

[the_ad id="6790"]
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda amarela
1 colher de chá de semente de coentro
¼ colher de chá de sal

MODO DE PREPARO

[the_ad id="6791"]
Adicione todos os ingredientes a um liquidificador ou processador de alimentos.
Misture em alta velocidade por 30 segundos, certificando-se de que o açúcar se dissolva completamente e que os pedaços de cebola estejam bem processados.

Transfira o molho para um pote e agite ou mexa antes de usar.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6792"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

MOLHO VERDE

[the_ad id="6793"]

INGREDIENTES
1 caixa de creme de leite
2 dentes de alho
Suco de meio limão
Cheio-verde á gosto

MODO DE PREPARO

[the_ad id="6794"]
Bata todos os ingredientes do liquidificador na potência baixa.
Para facilitar coloque o alho já amassado.

Depois que tudo virar um molho acrescente o azeite cerca de 120 ml aos poucos até dá o ponto que você gosta.
Como eu uso mais para saladas eu prefiro ele mais líquido.

[the_ad id="6795"]
Usei cerca de 90 ml. Se você quiser mais consistente do que eu mostrei no vídeo use 120 ml de azeite.
Coloquei uma Pitadinha de sal e uma pitada de tempero para salada pronto que eu já tinha.
(opcional).

E quem usar, cuidado para não deixar salgado.
É só uma pitada pequena. Coloquei direto no liquidificador.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6796"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

MOLHO PARA SALADAS DE COENTRO

[the_ad id="6797"]

INGREDIENTES
1/3 de xícara (de chá) de azeite
2 colheres (de sopa) de água
suco de 1/2 limão
1 xícara (de chá) de folhas e talo de coentro

[the_ad id="6798"]
1 dente de alho
1/4 de colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de mel
2 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto.

MODO DE PREPARO

[the_ad id="6799"]
Bater tudo no liquidificador até triturar todo o alho e os ingredientes se misturarem,
guarde na geladeira e utilize em suas saladas,

Antes de usar agite para os ingredientes se misturarem novamente.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6800"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

molho para-salada prepara o cartão

TEMPERO CASEIRO PARA CARNE

[the_ad id="6801"]

INGREDIENTES
Alho
Sal
Óleo
Folha de Coentro

MODO DE PREPARO

[the_ad id="6802"]
Bate tudo no liquidificador, se quiser pode colocar o sal depois ta?
Quantidades a gosto. Bate no liquidificador depois guarda na geladeira em potes de vidro.

Quantidade que eu usei dessa vez: 1 kilo de alho, 4 colheres de sal, umas 4 regadas de óleo pra facilitar de bater e algumas hastes de coentro.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6803"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

tempero carne prepara o cartão

MOSTARDA CASEIRA

[the_ad id="6804"]

INGREDIENTES
100g grão de mostarda
300g água
300g de vinagre de álcool

[the_ad id="6805"]
10g de sal
10g de curcuma (açafrão da terra)
60g de açúcar
30g de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO:

[the_ad id="6806"]
Dia 1: Em um pote de vidro grande, colocar a semente de mostarda,
a água e o sal.
Depois de 24h: Adicionar o vinagre, o açúcar comum e a cúrcuma.

24h depois: Bater no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, despejar a mistura em uma panela em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, mexendo sem parar.

[the_ad id="4945"]
Durante o processo de cozimento, adicione açúcar mascavo aos poucos, para equilibrar a acidez da mostarda.

Geralmente 30g são o suficiente, mas pode variar para mais ou para menos, dependendo do seu gosto.
Assim que a acidez, que fica no final, estiver controlada, passar para um pote com rosca esterilizado, fechar bem e depois de três dias está pronta para o consumo.

[the_ad id="6775"]
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

mostarda caseira prepara o cartão

TEMPERO FÁCIL 

[the_ad id="6785"]

INGREDIENTES
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha

[the_ad id="6782"]
MODO DE PREPARO
Descasque tudo e bata no liquidificador. Coloque em vidros e leve à geladeira.
A duração é longa e não estraga.

Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6783"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

MOLHO CASEIRO PARA DIVERSOS PRATOS

[the_ad id="6786"]

INGREDIENTE
12 tomates maduros
2 cebolas médias brancas ou roxas
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão amarelo médio
1 molho de coentro
sal a gosto

[the_ad id="6788"]
MODO DE PREPARO
Corte todos os ingredientes, coloque em uma panela e leve ao fogo
até cozinhar e as verduras ficarem bem moles.

Espere esfriar e bata no liquidificador.
Despeje o molho em potinhos e depois congele.

[the_ad id="6789"]
Não é necessário coar.
Dura cerca de 6 meses no congelador da geladeira ou freezer.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6790"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

MOLHO CASEIRO PARA DIVERSOS PRATOS prepara o cartão

Molho de tomate caseiro

[the_ad id="6791"]

INGREDIENTES
10 tomates Italiano ou 1kilo
2 cebolas pequenas ou médias
4 dentes de alho descascado
sal, manjericão, ervas finas se preferir

MODO DE PREPARO

[the_ad id="6792"]
Depois que eu higienizei os tomates, fiz um corte em X em cada ponta do tomate.
Coloquei em uma vasilha com água quente e deixei por 10minutos nessa água.

Isso ajuda a retirar a pele com facilidade.
No liquidificador coloquei os tomates sem pele, adicionei a cebola e o alho e
triturei tudo muito bem.

[the_ad id="6793"]
Na panela esquentei o azeite e coloquei todo tomate batido para poder cozinhar
o molho, até a consistência que eu gosto e mexendo de vez em quando.

Em fogo médio +- 25minutos.
Quando estava já finalizando, adicionei os temperos a gosto uma pitada de sal,
punhado de manjericão desidratado e pimenta do reino.

[the_ad id="6794"]
E está pronto!
Agora só colocar nos potes esterelizado, esperar esfriar e congelar,
levar a geladeira ou servir na hora.

DICA: Se for congelar não encha o pote até a boca, porque quando congela ele sobe mais um pouco.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes.

[the_ad id="6795"]
Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍

molho de tomate caseiro prepara o cartão

E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback,  para usar na sua  próxima compra de ingredientes.

[the_ad id="6796"]
Comenta se esse conteúdo te ajudou de alguma forma. Não esqueça de nos seguir nas redes @receitasgourmetvovo . Até a Próxima! 😊

Veja também:

Go up
Translate »