Sopas e Caldos Tudo Gostoso. Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Sopas e caldos são pratos deliciosos e nutritivos. São fáceis de fazer e podem ser servidos como prato principal ou acompanhamento. Existem diversos tipos de sopas e caldos, desde os mais simples até os mais complexos. Podem ser feitos com legumes, carne, frutas, verduras, arroz, massa, feijão, entre outros ingredientes. Sopas e caldos são pratos versáteis que agradam a todos os gostos. Podem ser servidos quentes ou frios, dependendo do clima e da preferência pessoal.
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Neste artigo vamos mostrar algumas receitas de sopas e caldos tudo gostoso para você preparar em casa.
Caldo 4 Queijos no Pão Italiano
Ingredientes
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 xícara (chá) de Catupiry
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 lata de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
2 pães italianos redondos
Queijo parmesão ralado e cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
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No liquidificador, bata o leite e a farinha até homogeneizar e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola por 3 minutos. Junte o leite batido com a farinha e mexa até engrossar.
Junte os queijos e mexa até derreter por completo. Misture o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada.
Corte uma tampa dos pães e retire parte do miolo com cuidado.
Preencha com a sopa, polvilhe com parmesão, cebolinha e sirva em seguida.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes das sopas e caldos.
Sopa de Creme Palmito e Bacon
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Ingredientes da Sopa creme de palmito com bacon
2 vidros de palmito em conserva escorrido e picado (600g)
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de legumes
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1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal e noz-moscada ralada a gosto
Bacon frito em cubos e cheiro-verde picado para polvilhar
Palmito em conserva escorrido em rodelas e ramos de salsa para decorar
Modo de Preparo:
Bata metade do palmito com o leite e a farinha no liquidificador e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de legumes, o palmito restante picado e refogue por 3 minutos.
Junte o palmito batido e cozinhe até engrossar, mexendo.
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Misture o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e cozinhe por 2 minutos.
Transfira para uma sopeira e polvilhe com bacon e cheiro-verde.
Sirva decorado com palmito e salsa.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes das sopas e caldos.
Sopa de Aveia
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Ingredientes da Sopa
1/4 xícara (chá) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 litro de Água
2 tabletes de caldo de carne
4 colheres (sopa) de flocos de aveia
2 tomates cortados em quatro
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50 gramas de queijo prato, em mental ou suíço picado
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.
Adicione a água quente e os cubos de caldo de carne.
Tampe a panela e cozinhe até levantar fervura.
Junte os flocos de aveia e o tomate, mexa bem e deixe ferver por 5 minutos.
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Corrija o tempero se necessário e, na hora de servir, coloque o queijo picado no fundo do prato
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes das sopas e caldos.
Caldinho de Feijão com Bacon
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Ingredientes do caldo de feijão com bacon
3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de bacon
1 colher (chá) de molho de pimenta
Sal e salsa picada a gosto
1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
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Modo de Preparo:
No liquidificador, bata o feijão com o caldo, a água, o caldo de bacon e o molho de pimenta.
Passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
Transfira para uma panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura.
Tempere com sal, desligue e despeje em cumbucas individuais.
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Polvilhe com o bacon, salsa e sirva em seguida.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Caldo de Lentilha com Calabresa
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Ingredientes
2 xícaras (chá) de lentilha
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
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Sal e noz-moscada ralada a gosto
Cebola caramelizada
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas em rodelas
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque a lentilha em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 6 horas.
Escorra, transfira para uma panela de pressão, junte a água, o louro, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após iniciada a pressão, em fogo médio.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
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Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o bacon e a calabresa até dourar.
Adicione o alho e frite por mais 3 minutos.
Junte a lentilha batida, o cheiro-verde, sal, noz-moscada e cozinhe até levantar fervura. Desligue e reserve.
Para a cebola caramelizada, aqueça outra panela com a manteiga em fogo baixo, junte a cebola, polvilhe com o açúcar e frite até caramelizar.
Transfira o creme de lentilha para uma sopeira, decore com a cebola caramelizada e sirva em seguida.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes para as Sopas e Caldos.
Caldo de Cenoura com Carne Seca
Ingredientes
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4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 cenouras picadas
1,5 litro de água
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
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Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e refogue e cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione a cenoura, a água, o caldo de legumes e cozinhe até amaciar.
Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar cremoso.
Volte à panela, junte a carne-seca, leve ao fogo médio e cozinhe por 5 minutos ou até aquecer.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.
Transfira para uma sopeira e sirva em seguida, decorado como desejar.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Sopa de Frango Com Legumes
Ingredientes
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1 peito de frango desossado e sem a pele
2 batatas rosa
2 cenouras
1 chuchu
1 cebola grande
1 talo de salsão
2 xícaras de chá de repolho cortado em tiras bem finas
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2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
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Corte o peito de frango em pedaços pequenos e regulares e tempere com sal e pimenta; deixe na geladeira por uns 20 minutos.
Descasque as batatas, as cenouras, o chuchu e a cebola e corte todos os legumes em cubinhos, exceto o repolho que deverá ser cortado em tiras bem fininhas.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande e acrescente o frango cortado em cubinhos e deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre.
Acrescente o molho de tomate e os legumes picados.
Misture bem e deixe refogar por uns 5 minutos.
Acrescente 1 litro e meio de água quente e os tabletes de caldo de galinha e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente para que o frango e os legumes fiquem macios.
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Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente.
Ajuste o sal e sirva com uma pitada de pimenta do reino e salsinha.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Sopa de Tomate com Ovos
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Ingredientes da sopa de tomate com ovos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 latas de tomate pelado com o caldo
1 cubo de caldo de legumes
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1,5 litro de água
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
6 ovos
Modo de Preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Adicione o extrato e refogue por 3 minutos.
Junte o tomate pelado e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo de legumes, a água e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após levantar fervura.
Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, deixe amornar e misture o queijo mussarela. Transfira para cumbucas refratárias individuais e arrume em uma fôrma.
Faça uma pequena cova no centro da sopa e quebre um ovo com cuidado em cada cumbuca.
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Polvilhe com sal e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até o ovo cozinhar levemente. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
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