Sonho Gourmet as Melhores Receitas Estão Aqui abaixo. Já aproveita e prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido. Quando o assunto é culinária, o Brasil é um dos lugares mais conhecidos do mundo.
E não é à toa, já que a comida brasileira é uma das mais diversas e saudáveis do planeta. E o melhor, como o nome do blog sugere, é que as melhores receitas estão aqui para você. Confira a seguir.
1. Sonho Gourmet de Morango
Ingredientes
3 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
3 xícaras (chá) de óleo
geleia de morango a gosto
açúcar de confeiteiro a gosto
2 tabletes de fermento biológico picado
1/2 xícara (chá) de Água morna
3 gema de ovo
1/2 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de manteiga
Modo de Preparo
Ferva o leite.
Retire do fogo e adicione o açúcar, o sal e a manteiga.
Mexa até a manteiga derreter.
Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
Na batedeira, bata por 2 minutos as gemas, 2 xícaras da farinha, a mistura de leite e o fermento dissolvido.
Desligue o aparelho e junte, aos poucos, o restante da farinha, mexendo com uma colher de de pau.
Cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, sove a massa para que fique lisa.
Faça bolas com 7 cm.
Frite no óleo quente por um minuto em fogo alto (200 ºC a 220 ºC).
Abaixe o fogo para que cozinhem internamente e vire-as até dourarem por igual.
Retire e escorra sobre papel-toalha.
Polvilhe com com açúcar.
Corte cada bolinho ao meio e recheie com a geleia.
Sirva em seguida.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão débito, para ter de volta aquele Cashback para usar na sua próxima compra de ingredientes, porque vende muito rápido.
2. Sonho Gourmet de Coco
Ingredientes
Massa:
500 g de farinha de trigo
70 g de açúcar
10 g de fermento biológico seco ou 30 gr do fresco
2 g de sal
200 ml de leite
1 ovo
Recheio:
650 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Cobertura:
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de coco ralado umedecido
Modo de Preparo
Massa:
Misture todos ingredientes e sove vigorosamente até a massa ficar elástica e uniforme (aproximadamente 7 minutos).
Divida em bolinhas de aproximadamente 50 gramas e deixe crescer em forma enfarinhada com distancia entre as bolinhas de 4 cm para que elas não grudem quando crescerem.
Deixe crescer dentro do forno desligado por cerca de 30 minutos ou até que tenham dobrado de tamanho.
Asse em forno médio (210º) por aproximadamente 25 minutos.
Recheio:
Em uma panela aqueça 500 ml de leite e o leite condensado.
Misture o restante do leite com as gemas peneiradas e o amido de milho.
Quando o leite estiver próximo a fervura abaixe para fogo médio e despeje a mistura de amido de milho mexendo continuamente até que esteja bem grosso e sem gosto de amido, cerca de 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Corte os sonhos pela metade, recheie com bastante creme de confeiteiro e polvilhe o creme com coco ralado feche os sonhos e polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro sobre os sonhos.
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
3. Sonho Gourmet de Chocolate
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de água morna
3 ovos
3 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
150 g de chocolate meio amargo
1 colher (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de manteiga
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/2 xícara (chá) de leite
2/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Aqueça o leite.
Retire do fogo, junte 1/3 de xícara (chá) de açúcar, o sal e a manteiga, misture e deixe amornar.
Dissolva o fermento na água.
Separe 3 gemas, reserve 1 clara e descarte as demais.
Misture as gemas, 2 xícaras (chá) da farinha de trigo e a mistura de leite. Bata na batedeira por 2 minutos.
Aos poucos, junte a farinha de trigo restante, batendo com 1 colher de pau até a massa ficar leve.
Cubra e deixe dobrar de volume.
Amasse rapidamente. Com um rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Com um cortador de biscoito de 7 cm de diâmetro, faça 48 discos.
Quebre o chocolate em 24 pedaços.
Coloque um tablete de chocolate no centro de metade dos discos.
Pincele a borda com a clara.
Cubra com outro disco e aperte bem as bordas.
Coloque em assadeiras enfarinhadas. Deixe crescer por 30 minutos.
Aqueça bastante óleo em fogo baixo.
Frite os sonhos, um a um, virando-os, até dourarem.
Escorra em papel-toalha.
Polvilhe o açúcar restante e sirva.
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
4. Sonho Gourmet de Doce de Leite
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
50gr de fermento de padaria
1 xicara de açúcar
2 xicara de leite morno
1 xicara de óleo
1 ovo
1 pitada de sal
1 pote de doce de leite de 1 kg
1 litro de óleo para fritar
Açúcar fino
Canela
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e amasse até virar uma massa homogênea que não grude na mão.
Faça bolinhas e coloque em uma forma untada com óleo e farinha, deixe espaços entre ela para crescer, se preferir assim que colocar na forma de uma leve achatada para que não cresça muito redonda e pontuda, deixe crescer por 1 hora.
Leve ao forno já aquecido ele será pré-assado assim que ele soltar o fundo da forma rapidamente para não murchar frite em óleo bem quente até dourar.
Espere esfriar e corte ao meio para rechear.
Após rechear passe no açúcar com canela ou só no açúcar se preferir.
Informações Adicionais
Obs.: Se assar o sonho antes de fritar ele ficará com a massa bem fofinha e não ficará pesada.
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Misture o açúcar com a canela para passar o sonho fica mais fácil. O recheio pode variar como creme rico, goiabada, brigadeiro. A goiabada se for em barra pode derreter com um pouquinho de água no micro-ondas ou fogão.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão débito, para ter de volta aquele Cashback para usar na sua próxima compra de ingredientes, porque vende muito rápido.
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
5. Sonho Gourmet de Nutella
Ingredientes
Massa de Sonho
6 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de leite em pó
Leite para molhar a massa do sonho
3 colheres de sopa de açúcar
30 gramas de fermento biológico fresco (ou 10 g de fermento biológico granulado)
1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de óleo
1/2 xícaras de chá açúcar
1/2 copo de água morna
4 colheres de sopa de leite em pó
2 ovos
Modo de Preparo
Massa de sonho caseiro
Em uma tigela, coloque o fermento, açúcar e um pouco da água morna até dissolver o fermento.
Adicione o restante dos ingredientes, menos a farinha, e mexa até ficar homogêneo.
Coloque a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar espessa.
Coloque em uma superfície, adicione mais farinha e sove a massa até que desgrude das mãos.
A massa deve ficar lisa e homogênea.
Deixe descansar por 1 hora.
Com a massa faça 12 bolinhas.
Leve ao forno em uma forma antiaderente por 25 minutos a 200ºC.
Montagem
Molhe os sonhos no leite e, em seguida, na mistura de leite em pó e açúcar.
Corte o sonho no meio e recheie com Nutella.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
6. Sonho Gourmet com Goiabada
Ingredientes
Recheio:
1 pacote de goiabada em tablete
Massa:
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha.
Misture bem e junte a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
Forme bolinhas de tamanho médio e acrescente dentro desta bolinha do sonho um pequeno pedaço (cubo) de goiabada, deixe-as descansando numa superfície (limpa) polvilhada com farinha.
Cubra com um pano limpo.
Deixe até dobrarem de tamanho.
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando todos por igual.
Deixe escorrendo em papel absorvente.
Depois de esfriarem um pouco polvilhe com a açúcar e canela em pó.
Agora é só servir.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão débito, para ter de volta aquele Cashback para usar na sua próxima compra de ingredientes, porque vende muito rápido.
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7. Sonho Gourmet de Creme
Ingredientes
Recheio:
1 lata de leite moça
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga
1/4 xícara de de licor de ovos ou 01 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de suco de limão
Massa de Sonho
2 tabletes de fermento para pão (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
óleo para fritar
Modo de Preparo
Recheio:
Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga.
Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa.
Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.
Massa:
Disssolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos.
forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha.
Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume.
Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente.
Deixe escorrendo em papel absorvente.
Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
8. Sonho Gourmet de Padaria na Travessa
Ingredientes
9 ovos
1 + 1/2 xícara de açúcar
3 colheres (chá) de essência de baunilha
2 + 1/4 de xícara de farinha de trigo
100 ml de água
2 colheres (sopa) de açúcar
600 g de doce de leite
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
Vá colocando o açúcar aos poucos.
Adicione a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
Bata até formar uma massa homogênea.
Transfira para uma travessa untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido (180° C) por 25 minutos.
Faça uma calda com água e açúcar.
Leve os dois ingredientes ao fogo e espere o açúcar derreter.
Retire a massa do forno e corte em em duas partes.
Coloque a base na travessa e molhe com a calda.
Adicione o doce de leite e feche com a outra parte da massa.
Finalize com açúcar de confeiteiro.
Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
9. Sonho Gourmet de Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa de Sonho
2 ovos
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de leite morno
1/4 de xícara de açúcar
1 xícara de cenoura picada
10 g de fermento biológico seco
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
açúcar de confeiteiro a gosto
Recheio
150 g de leite condensado
1/2 colher (sopa) de amido
1/2 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 ml de leite
100 g de creme de leite
100 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Massa de Sonho
Misture tudo (menos fermento e farinha) no liquidificador e bata bem.
Junte o fermento e bata apenas para misturar.
Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha aos poucos.
Quando a massa se formar, coloque em uma área polvilhada com farinha e sove bem.
Coloque a massa para descansar por 30 minutos.
Depois corte os pedaços e forme as bolinhas, coloque-as em uma forma polvilhada com farinha e leve para descansar por mais 30 minutos.
Frite em óleo e coloque em papel-toalha.
Corte, recheie e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Recheio
Junte tudo em uma panela em fogo médio, quando começar a ferver, conte 10 minutos e retire.
Leve para esfriar bem e recheie os sonhos.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes não esqueça de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback, para usar na sua próxima compra de ingredientes.
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