Essas receitas de brigadeiro gourmet vendem o ano inteiro — especialmente em datas como Páscoa, Dia das Mães, Dia dos Namorados e Natal. Aprenda como montar um delivery de doces em casa, já prepara o cartão de crédito para comprar os ingredientes.
1. Brigadeiro Gourmet
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 gemas
1 colher de sopa de manteiga extra sem sal
50 gramas de chocolate em pó (gosto de usar o dois frades na Nestlé)
200 gramas de granulado de boa qualidade, ou raspas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que o brigadeiro se solte da panela, coloque a massa em um prato untado com manteiga. Espere esfriar e forme as bolinhas, passe no granulado ou nas raspas de chocolate, depois coloque nas forminhas.
2. Brigadeiro de Panela
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó ou pedaços de chocolate (de preferência, de boa qualidade).
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
Abra a lata de leite condensado e esvazie o conteúdo em uma panela de fundo grosso.
Adicione o chocolate em pó (ou pedaços).
Misture bem.
3. Brigadeiro sem Leite Condensado
Ingredientes:
1 xícara e meia de leite líquido
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
3 colheres (de sopa) de açúcar
2 colher (de sopa) de manteiga sem sal
Modo de Preparo:
Coloque o leite na panela, em fogo médio. Adicione o chocolate em pó e misture até dissolver. Acrescente o açúcar, e continue mexendo. Coloque a manteiga e não pare de mexer. O leite vai ferver, por isso, atenção à temperatura do fogo (de médio para baixo).
A receita vai engrossando aos poucos parecendo calda de bolo, mas como esse não é o ponto desejado, mexa até 25minutos ou até ver o fundo da panela. Desligue o fogo e transfira o conteúdo para uma tigela. Deixe esfriar na geladeira por, no mínimo, meia hora.
Como enrolar brigadeiro: Coma seu brigadeiro sem leite condensado à vontade. Ou se for servir, deixe que ele esfrie ainda mais na geladeira. Depois umedeça as mãos com manteiga e enrole uma colher de brigadeiro nas mãos. Depois, passe a bolinha de brigadeiro no granulado, no chocolate ralado ou no confete de sua preferência e coloque em forminha individual.
4. Brigadeiro Gourmet de Queijo
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
10 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de chá de lascas de coco queimado
Modo de preparo
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio e mexa até desgrudar da panela.
Desligue e acrescente o queijo ralado
Deixe esfriar, enrole em bolinhas e passe no coco queimado
5. Brigadeiro de Banana Verde
Ingredientes
1 xícara de biomassa de banana verde (veja uma receita abaixo)
2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido
1 colher (chá) de baunilha
4 colheres (sopa) de açúcar de coco, ou a gosto
Granulado para cobrir (use de chocolate amargo, ou pode cobrir com coco ralado).
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes (menos o granulado) em uma panela em fogo baixo. Vá misturando e cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
Despeje em um prato e deixe esfriar na geladeira.
Modele bolinhas e passe no chocolate granulado.
Dica: Esse brigadeiro fica mais fácil de enrolar se a biomassa for mais firme. Se tiver muito mole, deixe na geladeira ou mesmo no congelador, até ficar numa textura fácil de enrolar. Essa receita rende 18 brigadeiros pequenos.
6. Brigadeirão
Ingredientes
2 latas de leite condensado
¾ de xícara das de chá de chocolate em pó
2 xícaras e ½ das de chá de leite
6 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Para fazer o brigadeirão coloque no liquidificador o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
Em outra tigela que deve estar separada, quebre os ovos e coloque no copo do liquidificador, bata até que fique liso e que o chocolate seja dissolvido.
Pegue essa massa do brigaderão e transfira para uma forma untada. Asse o brigadeirão no banho-maria por cerca de 40 minutos.
Para desenformar o brigadeirão passe uma faquinha na lateral, depois cubra a forma com um prato e vire de uma só vez.
7. Brigadeiro de Coco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
200 gramas de chocolate branco
1 colher de sopa de manteiga
100 gramas de coco ralado
1 pitada de sal
coco para decorar
Modo de preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate branco e a manteiga. Mexa e quando estiver quase desgrudando da panela acrescente o coco ralado.
Continue mexendo até chegar no ponto de brigadeiro e desligue o fogo.
espere esfriar, enrole e passe no coco ralado para decorar.
8. Brigadeiro de Leite em Pó
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
200 gramas de leite em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.Quando soltar da panela, deixe esfriar, enrole os brigadeiros e passe no coco ralado.
9. Brigadeiro Tradicional
Ingredientes
1 lata de leite condensado
5 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela com fogo baixo coloque a margarina e o leite condensado. Mexa até a margarina dissolver.
Depois acrescente o chocolate em pó e mexa até desgrudar o fundo da panela.
Você pode comer de colher, enrolado ou ainda em potinhos, como desejar.
Para finalizar coloque chocolate granulado por cima.
10. Brigadeiro Gourmet de Paçoca
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395 gramas)
1 colher de sopa de manteiga
4 paçocas de amendoim do tipo rolha
½ lata de creme de leite
200 gramas de amendoim triturado para decorar
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, com as paçocas já esfareladas e o creme de leite. Então, leve ao fogo até que fiquem no ponto de brigadeiro, mexendo sempre.