Receitas com Banana, prepara o cartão de crédito para comprar os ingredientes. A banana é uma fruta rica em carboidratos, vitaminas e minerais, que são mais que suficientes para nossa saúde, mas vai um passo além: fornece energia e aumenta a saciedade e o bem-estar. As bananas são versáteis, comidas maduras ou cruas, cruas, assadas ou cozidas, e também são usadas em uma variedade de pratos saudáveis. Esse artigo você irá ver as Melhores Receitas Fáceis com Banana.
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Taça de Banana Crocante 🍌
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
10 bananas maduras em rodelas
1/2 xícara (chá) de água
1 litro de sorvete de creme amolecido
200g de pé de moleque triturado
Modo de Preparo:
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Em uma panela, misture o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio, mexendo até derreter e dourar. Junte a banana e mexa por 5 minutos. Adicione a água e deixe cozinha por mais 5 minutos ou até derreter o caramelo. Deixe amornar.
Misture 3/4 do pé de moleque ao sorvete de creme. Em uma taça coloque um pouco do doce de banana e sobre ele 3 bolas de sorvete com pé-de-moleque. Polvilhe o pé-de-moleque restante e sirva.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes para fazer essas delícias com banana!
Banoffe de Banana 🍌
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Ingrediente da Massa:
300 g de bolacha maisena
150 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Ingrediente do Recheio:
1 lata de doce de leite
4 bananas nanica cortadas em rodelas
Suco de meio limão
Ingrediente da Cobertura:
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500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Freparo: Banoffe de Banana
Preparo da Massa
Processe as bolachas até formar uma farofa fina. Então, adicione a manteiga derretida e a farinha e bata até misturar. Em seguida, forre uma forma de fundo removível de 20 cm, pressionado a farofa com as coisas de uma colher para compactar.
Então, se preferir, pode ajudar pressionando as laterais com as pontas dos dedos. Em seguida, levar ao forno pré-aquecido (180 ºC) por 15 minutos. Deixe esfriar.
Preparo do Recheio
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Cozinhe o leite condensado na pressão por 45 minutos. Então, reserve.
Em seguida, corte cada banana em rodelas. Em seguida, corte cada metade em meias luas de aproximadamente 1 cm.
Então, regue as bananas cortadas com o suco de limão para que não escureçam. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já fria. Por fim, distribua as bananas em cima do doce com a parte reta voltada para baixo.
Preparo da Cobertura
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Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, e acrescente sobre as bananas. Finalize decorando com cacau em pó ou raspas de chocolate.
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Pavê de Banana Caramelizada 🍌
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Ingredientes:
12 Bananas nanicas maduras
1 Xícara de chá de açúcar
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor
3 Colheres de sopa de água
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
2 Pacotes de biscoito sabor banana com canela
1 Xícara de chá de leite
Canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
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Corte todas as bananas em rodelas. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar e deixe o fogo baixo até começar a dourar. Desligue o fogo e caramelize as rodelas de banana. Retire-as da frigideira com um garfo e coloque sobre uma superfície untada com manteiga.
Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem. No liquidificador bata a gelatina, o leite condensado e o creme de leite. Em taças individuais ou em uma forma refratária retangular, intercale camadas de biscoitos umedecidos no leite e camadas de creme com banana finalizando com as banana. Leve pra gelar e na hora de servir polvilhe a gosto com canela.
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Torta Preguiçosa de Banana 🍌
Ingredientes:
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4 ou 5 bananas nanicas
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara mal cheia de açúcar
uma pitada de sal
1/4 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
2 ovos extra
50g de margarina culinária
80g de chocolate meio amargo picado de comprido
Modo de Preparo:
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Unte e enfarinhe uma forma de fundo falso de 18cm ou um refratário pequeno. Corte as bananas em rodelas de 1cm. Peneire a farinha com açúcar, fermento, sal e canela. Derreta a margarina no microondas por cerca de 1 a 1:30 minuto. Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficar fofo e esbranquiçado. Espalhe algumas rodelas de banana cobrindo o fundo da forma. Regue com 1/3 da margarina. Polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e cubra com 1/3 do ovo batido.
Repita as camadas terminando com o ovo batido. Leve para assar em forno pré-aquecido a 170˚C por 25 a 30 minutos ou até que a superfície esteja bem corada. Retire do forno e imediatamente espete os pedaços de chocolate por toda torta. Espere alguns segundos para derreter e sirva imediatamente.
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Pão de Banana 🍌
Ingredientes:
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350 g de farinha de trigo | 3 xícaras
30 g de açúcar | 3 colheres (sopa)
20 g de leite em pó | 2 colheres (sopa)
100 g de banana sem casca e amassada | ¼ xícara
5 g de fermento biológico seco | ½ colher (sopa)
1 ovo grande
70 ml leite | ¼ de xícara
40 g de manteiga sem sal | 3 colheres (sopa)
5 g de sal | 1 colher (chá) de sal
Manteiga para finalizar
Modo de Preparo:
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Peneire a farinha de trigo. Coloque-a em uma tigela média, mas reserve meia xícara para ser usada no final da receita de acordo com a necessidade. Adicione o açúcar, o leite em pó e o sal e misture bem. Em uma tigelinha, quebre o ovo, bata ligeiramente, acrescente o leite e misture. Agora, na tigela dos ingredientes secos, adicione a banana, o ovo com leite, o fermento. Comece a misturar com a mão, envolvendo bem os os ingredientes, se necessário, vá adicionando mais farinha os poucos até obter uma massa relativamente firme, que quase não gruda nas mãos.
Coloque a massa sobre a bancada, adicione a manteiga cortada em cubos e comece a trabalhar a massa, envolvendo-a com a manteiga e sovando por aproximadamente 15 minutos. Com esse processo a massa vai ficar lisa, elástica e grudando levemente nas mãos. Faça uma bola com a massa e coloque-a na tigela, cubra com filme plástico e leve para crescer em local fechado por 1h a 1h30, ela vai dobrar de volume.
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Então, coloque a massa sobre a bancada, aperte para expulsar o excesso de ar, divida a massa em duas partes e forme duas bolas. Polvilhe levemente a bancada, usando um rolo de massa ou com a mão, achate a massa para obter uma massa retangular (meio ovalada), enrole a massa, finalize para dar acabamento e grudando bem as pontas.Role mais um pouco a massa, com delicadeza para ela ficar bem acabada, coloque a parte da junção das massas para baixo. Então, faça cortes com uma faca afiada, esses cortes vão até perto da parte de baixo da massa, mas não chega a cortar completamente.
Com as duas mãos pegue a massa e cuidadosamente, acomode-as em uma forma de (aproximadamente 22cm x 8cm) untada com manteiga. Cubra com um pano e leve para crescer em local fechado por 60 minutos. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire o pão do forno, pincele com manteiga derretida.
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Muffin de Banana 🍌
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Ingredientes:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (pode substituir por fermento)
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida (70g)
1 ovo
3/4 xícara de açúcar
3 bananas grandes amassadas (usei banana nanica, quanto mais madura estiver a fruta, melhor)
100g de gotas de chocolate ou chocolate picado (usei meio amargo, mas use o que mais gostar)
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Modo de Preparo:
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e sal passando tudo por uma peneira. Reserve. Em outro recipiente junte o ovo e a manteiga (derretida, porém fria) e bata até que se incorpore (use um fouet ou batedeira). Em seguida acrescente o açúcar e bata até obter uma mistura cremosa. Agora junte as bananas amassadas e misture bem. Por fim junte a mistura do secos e as gotas de chocolate sem bater (separe parte do chocolate para colocar por cima).
Disponha a massa em forminhas de cupcake preenchendo 2/3, coloque mais algumas gotas de chocolate por cima e leve ao forno. Asse a 180ºC por cerca de 20 minutos (eles assam bem rápido e se deixar muito tempo no forno podem ficar secos, então atenção ao forno).
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Sorvete de Banana 🍌
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Ingredientes:
5 bananas
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Amasse as bananas e misture até que vire uma massa homogênea. Leve ao congelador por 2 horas. Após duas horas, retire do congelador e acrescente à mistura o leite, o creme de leite e o açúcar. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Leve ao congelador novamente por 6 horas ou até que adquira a consistência de sorvete.
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Tortinha de Banana 🍌
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Ingredientes:
2 bananas picadas
suco de 1 limão
1 colher (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
60g de manteiga (em temperatura ambiente)
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de vinagre de álcool (ou maçã)
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3 colheres (sopa) de cachaça (ou outra bebida alcoólica)
Aproximadamente 4 colhores (sopa) de água gelada
Para fechar a tortinha: 1 clara de ovo
Para empanar: 3 colheres (sopa) de açúcar refinado + 1/2 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo:
Recheio:
Em uma tigela coloque a bananas picadas, misture o suco de limão com o amido de milho e despeje, acrescente o açúcar e a canela. Leve ao fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Deixe esfriar para utilizar.
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Massa:
Em um tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga. Misture, até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo, a baunilha, o vinagre e a cachaça. Aos poucos adicione a água gelada até formar a massa (não sove a massa, misture apenas até incorporar todos os ingredientes). Forme uma bola, e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire a massa da geladeira, e em uma superfície enfarinhada abra a massa utilizando um rolo.
Corte a massa em quadrados (12×12 cm). Acrescente o recheio na metade dos quadrados, passe clara nas bordas (para fechar melhor), una as pontas fazendo um pouco de pressão e usando um garfo pressione toda a bordinha da torta.
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Frite as tortinhas em óleo quente (temperatura média) até dourar dos dois lados. Siga colocando em um prato com papel toalha, e na sequência passe em uma mistura de açúcar com canela.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes para fazer essas delícias com banana!
E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou o cartão de supermercados, e receber o Cashback para usar na sua próxima compra de ingredientes.
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