Receitas de Cuca Deliciosa Tudo Gostoso. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Você que é apaixonado por receitas, sabe o quanto é difícil encontrar um site que contenha receitas de qualidade.
Por isso, criamos a Receitas Gourmet da Vovó. Um site que reúne receitas de diversos tipos e que vão deixar seu dia mais leve. Confira abaixo as melhores Receitas de Cuca Deliciosa Tudo Gostoso.
Cuca de Nata
Ingredientes
1 xícara de chá de nata
1 xícara de chá de leite
2 xícara de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
Cobertura:
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
Canela em pó a gosto
Azeite até formar bolinhas
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou batedeira o leite, o açúcar, a nata e os ovos e coloque a farinha de trigo aos poucos.
Por último acrescente o fermento em pó para bolo sem bater, somente mecha suavemente. Em seguida coloque as bolinhas.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Cuca Cremosa
Ingredientes da Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 xícaras e meia de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
Prepare a farofa misturando todos os ingredientes com as mãos e esfarelando
Ingrediente do Creme:
1 leite condensado + a mesma medida de leite,
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo:
cozinhar até ficar consistente, após deixar esfriar e acrescenta uma gema peneirada e 1 caixinha de creme de leite.
Montagem
Coloque metade da farofa em uma forma untada e enfarinhada.
Coloque todo o creme com cuidado e depois o restante da farofa. Leve a massa ao forno médio (180° C) por 35 minutos.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Cuca Doce
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
4 xícaras de trigo
10 g de fermento biológico seco instantâneo
Água morna o quanto baste ( + ou – 1 e 1/4 de xícara)
Receita da Farofa:
1 colher (sopa)de margarina
1 colher de óleo
3 colheres de trigo
4 colheres de açúcar
canela em pó
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes até que obtenha uma massa mole, mais mole que pão, mais dura que bolo, bata com a mão, na batedeira com batedor de massas médias, bata bem, quanto mais bater, mais fofinha vai ficar, coloque na forma e distribua colheradas (colher de café), do recheio formando fileiras por toda massa, deixe crescer, depois jogue a farofa por cima e leve ao forno.
O recheio você pode fazer creme de confeiteiro, brigadeiro, beijinho. O que sua imaginação mandar.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Cuca da Vovó
Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 colheres de margarina
250 ml leite
1 colher de fermento para bolo.
Modo de Preparo:
bata na batedeira os 4 ovos e o açúcar por uns 5 min. Depois acrescente a margarina o leite e a farinha. Bater mais 5 min. Coloque na forma e untada e reserve.
Receita da Farofa:
1 xícara De farinha
1 xícara De açúcar
3 colheres de margarina
Misture bem com a mão até fica uma farofa coloque por cima da massa crua e coloque no forno a 180 graus de 30 a 40 min.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Cuca de Coco
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento pra bolo
Só misturar tudo em um bowl com auxílio de um fouet ou colher mesmo.
Receita da Farofa:
200g de coco ralado(usei em flocos)
1 colher (sopa) de margarina
leite condensado (o quanto baste para umidecer o coco).
Misture tudo até obter uma farofa úmida.
Montagem :
Espalhe a massa sobre a forma untada, cubra com a farofa de coco e leve pra assar em forno pré aquecido em temperatura baixa por aproximadamente 30 minutos. Depois de assada jogue leite condensado por cima se preferir.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Cuca de Banana
Ingredientes:
3 ovos
2 xícara farinha de trigo
120 gramas de margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
6 bananas
1 xícara de 240ml leite
1 colher de café de fermento químico
Receita da Farofa:
4 colher de margarina
1 xícara de açúcar
1 xícara farinha de trigo
1 colher de café canela
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha
Misture tudo coloca na forma. Corte as bananas e coloque em cima. Por último faça a farofa
Asse por 45 minutos forno 180 graus.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Cuca de Frutas
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1 tablete de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 envelope de açúcar de baunilha
3 gemas
3 claras em neve
Frutas de sua preferência (uva, pêssego, banana, laranja, moranguinho)
Cobertura:
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) cheias de manteiga
Modo de Preparo:
Na tigela da batedeira bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as gemas, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e o leite. A massa deve ficar consistente. Por ultimo acrescente as claras em ponto de neve e o fermento e misture tudo delicadamente.
Coloque a mistura em uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada e cubra cos fatias de frutas de sua escolha. Pode ser, uva, pêssego, laranja, moranguinho, banana, abacaxi ou outra fruta.
Cobertura:
Misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a manteiga até formar uma farofa granulada. Distribua esta farofa por cima das frutas da cuca. Se preferir pode deixar a cuca apenas com a cobertura de frutas, polvilhada com açúcar e canela. Leve a cuca ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 35 minutos.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
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