Maria Mole de Chocolate prepara o cartão

Receitas de Chocolate Fácil

Índice

Receitas de Chocolate Fácil. Prepara o cartão para comprar os ingredientes. Chocolate é um alimento que desperta paixões. Amado por muitos, o chocolate pode ser consumido de diversas formas e combinações. Seja em barras, bombons ou receitas, o chocolate sempre agrada.

Para os amantes do chocolate, não há nada melhor do que uma receita fácil e rápida de chocolate.
Pensando nisso, separamos algumas receitas de chocolate fáceis de preparar para você se inspirar.
Neste artigo você irá encontrar Receitas de Chocolate Fácil para surpreender a todos!

Bolo de Chocolate com Amendoim

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Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 maçã
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de café coado

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½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar a fôrma
farinha e chocolate em pó para polvilhar a fôrma

Modo de Preparo

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Pre aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Numa tigela pequena, misture ½ colher (sopa) de farinha de trigo com 1 colher (sopa) de chocolate em pó para polvilhar a fôrma.

Unte com manteiga uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura.
Corte um disco de papel-manteiga usando o fundo da fôrma como medida, pressione com os dedos para colar o papel no fundo untado e unte novamente com manteiga sobre o papel.

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Polvilhe o fundo e laterais da fôrma com a mistura de farinha e chocolate, bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
Numa tigela, misture a farinha com o chocolate em pó e reserve.

Lave, seque e corte a maçã ao meio – nem precisa descascar.
Retire as sementes, corte em pedaços médios e transfira a maçã para o liquidificador.
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte à maçã – se um estiver estragado você não perde a receita.

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Acrescente o café, o óleo, os açúcares e bata bem até formar ficar liso.
Transfira para uma tigela e acrescente a mistura de secos, em etapas, passando pela peneira.

Misture delicadamente com o batedor de arame para incorporar.
Por último, misture o fermento em pó.
Coloque a massa na fôrma preparada e gire sobre a bancada para nivelar.

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Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora – para verificar, espete um palito: se sair limpo, está pronto, caso contrário deixe assar por mais alguns minutos.

Enquanto isso, aproveite para preparar a pasta de chocolate e amendoim.
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.

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Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

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Torta de Chocolate Fácil e Gostosa

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Ingredientes
¾ de xícara (chá) de farinha de mandioca torrada fina
⅓ de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal (cerca de 50 g)
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de Preparo

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No processador de alimentos, coloque a farinha de mandioca, as castanhas, o açúcar e o sal.
Bata por cerca de 1 minuto até formar uma farinha fina.

Corte a manteiga em pedaços, transfira para uma frigideira média e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo de vez em quando com uma espátula.
Além de derreter mais rápido e de maneira uniforme, a manteiga cortada não corre o risco de queimar.

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Assim que a manteiga derreter, desligue o fogo e adicione a farinha batida.
Misture bem com a espátula até ficar com a textura de areia molhada — essa é a massa da torta.

Transfira toda a massa para uma fôrma canelada com fundo removível de 22 cm de diâmetro de base e 24 cm de diâmetro de abertura.
Reserve um pouco de massa para cobrir as laterais e, com uma colher, espalhe o restante por todo o fundo da fôrma.

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Com a base de uma xícara medidora redonda (ou de um copo liso), pressione a massa com firmeza contra o fundo e laterais da fôrma para formar uma base compacta, lisa e uniforme com cerca de 0,5 cm de espessura — isso garante que a massa fique firme e não quebre ao desenformar depois de fria.

Com as pontas dos dedos, pressione a massa reservada na lateral da fôrma e nivele a superfície da borda — ela deve ficar com cerca de 3 cm de altura.

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Leve a fôrma para a massa firmar na geladeira por 30 minutos antes de preencher com o recheio.
Enquanto isso, prepare os nibs açucarados e separe os ingredientes da ganache.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Torta fácil de chocolate prepara o cartão

Flan de Chocolate

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Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água
2 xícaras (chá) de Leite Líquido morno
1 lata de Leite condensado
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó

Modo de Preparo

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Em um recipiente, misture a gelatina com a água fria e leve ao micro-ondas por 20 segundos, em potência alta para dissolver.
Em um liquidificador, bata o Leite, o Leite condensado, o Chocolate em e a gelatina dissolvida.

Coloque em forminhas individuais (8 cm de diâmetro), umedecidas.
Leve à geladeira durante 2 horas, ou até estar firme.

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Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Brigadeiro de Chocolate Amargo 70%

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Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 g de chocolate amargo 70% cacau
2 colheres (sopa) de manteiga
⅓ de xícara (chá) de nibs de cacau

Modo de Preparo

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Numa panela pequena junte a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pedaços.
Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula de silicone até o chocolate e a manteiga derreterem.

Mantenha a panela em fogo médio e troque a espátula pelo batedor de arame – ele ajuda a deixar o brigadeiro mais cremoso.
Continue mexendo, até começar a soltar do fundo da panela – no total, o brigadeiro leva cerca de 8 minutos para ficar pronto.
Transfira o brigadeiro para uma tigela de servir e deixe amornar.

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Sirva polvilhado com nibs de cacau.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Brigadeiro de chocolate amargo 70% prepara o cartão

Chantilly de Chocolate

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Ingredientes
1 ⅓ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 55% cacau (200 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de cacau em pó

Modo de Preparo

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Numa tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve.
Leve uma panela média com o creme de leite ao fogo médio.

Assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura, regue sobre o chocolate picado e mantenha por 2 minutos sem mexer – assim o chocolate derrete por igual sem risco de talhar.
Com um batedor de arame, misture o chocolate com o creme de leite até derreter.

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Junte o cacau, passando pela peneira, e mexa bem até dissolver – não se preocupe se sobrarem algumas pintinhas de cacau, elas se dissolvem na hora de bater o chantilly.

Cubra com filme, em contato com o líquido para não formar vapor nem uma película grossa.
Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas – o creme de chocolate deve estar bem gelado na hora de bater.

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Retire a tigela com a base de chantilly da geladeira e, com um batedor de arame bata o creme de chocolate por cerca de 5 minutos até atingir o ponto de chantilly – cuidado para não bater demais, o creme pode talhar.

Se preferir, bata o chantilly com o batedor de claras do mixer ou na batedeira, mas cuidado: ele atinge o ponto muito rápido e pode talhar mais facilmente.

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Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

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Creme de Chocolate e Avelã

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Ingredientes
2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (cerca de 150 g)

Modo de Preparo
Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai ser usada para o banho-maria.

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Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro (ou inox).
Encaixe a tigela na panela e mexa com uma espátula até o chocolate derreter completamente.

Se preferir, leve o chocolate para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos – mexa a cada etapa para não queimar e derreter de maneira uniforme.
Reserve.

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Coloque as avelãs numa frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos.
Mexa de vez em quando, para que as avelãs aqueçam e fiquem com a pele levemente tostada (se preferir, aqueça as avelãs no forno).

Transfira as avelã ainda quentes para um pano de prato limpo, dobre e esfregue umas às outras para soltar o máximo de pele que conseguir – caso algumas avelãs continuem com a pele presa não tem problema.

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Coloque a avelã ainda quente sem a pele no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo – a idéia é formar uma pasta da avelã antes de adicionar o chocolate.

Sempre que necessário, desligue o processador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme.
Adicione o chocolate derretido em fio contínuo pelo bocal do processador, sem parar de bater para incorporar.

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Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes.
Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa.

Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.

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Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Creme de chocolate e avelã

Maria Mole de Chocolate

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Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

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Em um recipiente refratário pequeno, deixe a gelatina de molho em meia xícara (chá) de água por cerca de 3 minutos.
Depois, coloque no micro-ondas, em potência alta, por cerca de 30 segundos.

Retire do micro-ondas e acrescente meia xícara (chá) de água e mexa bem.
Em uma batedeira, bata o açúcar com a gelatina dissolvida e o Chocolate em Pó por cerca de 10 minutos ou até formar uma espuma.
Despeje em uma assadeira untada com manteiga e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

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Corte a maria-mole em quadrados e passe-os no chocolate granulado.
Sirva.
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Tostex de banana com creme de avelã

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Ingredientes
6 fatias de pão de fôrma caseiro
1 banana
6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de Preparo

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Descasque, corte a banana em rodelas finas e divida em 3 porções.
Para montar 1 sanduíche: espalhe 1 colher (sopa) de creme de avelã em 2 fatias de pão; em uma das fatias disponha uma porção das rodelas de banana, sobrepondo uma na outra e feche o sanduíche com a outra fatia.

Coloque 1 sanduíche no tostex e leve ao fogo médio.
Deixe por 1 minuto e 30 segundos de cada lado, até o pão ficar crocante e levemente dourado.

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Repita com os outros sanduíches e sirva a seguir, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Tostex de banana com creme de avelã prepara o cartão

E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou o cartão de supermercados, e receber o Cashback para usar na sua  próxima compra de ingredientes.

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