Panqueca de Carne Moída. Prepara o cartão de crédito para comprar os ingredientes. Quem não adora Panqueca? É uma receita muito simples e prática, qualquer pessoa consegue fazer. Nesse artigo você vai aprender a fazer a melhor Panqueca de Carne Moída da sua vida!
Panqueca de Carne Moída
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
2 copos americanos de leite
3 unidades de ovo
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
óleo ou manteiga para fritar
Ingredientes do recheio:
500 gramas de carne moída
125 gramas de molho de tomate caseiro (receita abaixo)
3 colheres de sopa de água
100 gramas de cebola pequena
1 unidade de azeitonas
1 pacote de queijo ralado
pimenta do reino
sal
Modo de Preparo:
Comece preparando suas panquecas de carne moída pela massa: bata no liquidificador os ovos e o leite e, aos poucos, acrescente a farinha junto com o fermento e o sal. O resultado deverá ser um creme homogêneo. Numa frigideira média antiaderente coloque um pouco de óleo ou manteiga para fritar as panquecas. Pegue uma porção da massa de panqueca com uma concha de sopa e verta sobre a frigideira. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
Quando a panqueca começar borbulhando, vire-a para fritar do outro lado. Conte 30 segundos e retire para um prato com pano toalha. Repita até esgotar toda a massa das panquecas de carne moída. Prepare agora o recheio das panquecas: em um tacho coloque refogando a cebola picada e o molho de tomate caseiro (confira a receita) com as três colheres de água, para não secar. Passados 5 minutos acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Mexa de vez em quando e quando a carne estiver cozinhada, adicione as azeitonas picadas. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e depois desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco. Forre o fundo de um refratário de vidro com um pouco do molho do recheio. Pegue em uma panqueca aberta e coloque no centro uma porção da carne moída e um pouco de queijo ralado, enrole e coloque no refratário de vidro. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Veja mais receitas de panquecas aqui nesse link!
Repita até esgotar quase todo o recheio e o que ficar sobrando verta sobre as panquecas de carne moída. Polvilhe também o restante queijo e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 15 minutos. Passado esse tempo, retire do forno as panquecas de carne moída. Sirva quente! Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
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Até a Próxima! 😊
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