Gente, olha que delícia!!! Não faça Bolo de Coco Gelado sem ver essa maravilhosa receita antes. Muito fácil de fazer. Você vai amar!
Vamos a Receita!!!
Ingredientes da Massa:
3 claras em neve
3 gemas
2 colheres de sopa manteiga
1 xícara e meia de açúcar (xícara de 240ml)
1 copo de iogurte natural
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
Ingredientes da Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 cx de leite de coco 200 ml
1/2 xícara de coco ralado
Agora vamos pôr a mão na massa
Primeiro, bata as claras em neve e reserve na Batedeira
Depois, bata as gemas, manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o iogurte natural e bata rapidamente.
Adicione também a farinha de trigo e bata novamente.
Logo a seguir adicione o fermento e misture bem.
Por último, as claras em neve e misture bem e delicadamente.
Untar a forma com manteiga e farinha de trigo.
Coloque no Forno pré aquecido a 180° Por + ou 30/35 min até dourar.
Em quanto isso...
Para fazer a calda misture o Leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, até a mistura ficar homogênea.
Deixe esfriar e faça furos no bolo com um canudo ou garfo e jogue a calda por cima, passe plástico filme e leve para gelar.
Decore com o coco ralado por cima!
Dica importante:
Use farinha sem fermento.
Use fermento químico novo, depois de aberto ele dura pouco, então faça o teste antes de usar na receita. Para testar, coloque na água um pouco de fermento e se borbulhar rapidamente está bom.
Não abra o forno antes de 30 min para não solar o bolo.
Forno muito alto faz o bolo crescer e depois desabar.
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