Bolo de Coco Gelado 😍❤️

Índice

Gente, olha que delícia!!! Não faça Bolo de Coco Gelado sem ver essa maravilhosa receita antes. Muito fácil de fazer. Você vai amar! 

Vamos a Receita!!!

Ingredientes da Massa:

3 claras em neve

3 gemas

2 colheres de sopa manteiga

1 xícara e meia de açúcar (xícara de 240ml)

1 copo de iogurte natural

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento químico

Ingredientes da Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 cx de leite de coco 200 ml

1/2 xícara de coco ralado

Agora vamos pôr a mão na massa 

Primeiro, bata as claras em neve e reserve na Batedeira
Depois, bata as gemas, manteiga e o açúcar até ficar um creme claro.
Adicione o iogurte natural e bata rapidamente.
Adicione também a farinha de trigo e bata novamente.
Logo a seguir adicione o fermento e misture bem.
Por último, as claras em neve e misture bem e delicadamente.

Untar a forma com manteiga e farinha de trigo.

Coloque no Forno pré aquecido a 180° Por + ou 30/35 min até dourar.

Em quanto isso...

Para fazer a calda misture o Leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, até a mistura ficar homogênea.

Deixe esfriar e faça furos no bolo com um canudo ou garfo e jogue a calda por cima, passe plástico filme e leve para gelar.

Decore com o coco ralado por cima!

 

Dica importante:

Use farinha sem fermento.

Use fermento químico novo, depois de aberto ele dura pouco, então faça o teste antes de usar na receita. Para testar, coloque na água um pouco de fermento e se borbulhar rapidamente está bom.

Não abra o forno antes de 30 min para não solar o bolo.

Forno muito alto faz o bolo crescer e depois desabar.

Agora é só servi essa Delícia!!!😋   

 

Veja também:

Go up
Translate »