Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango prepara o cartão

Bolo de aniversário - TudoGostoso

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Bolo de aniversário - TudoGostoso. Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Bolo de aniversário é um clássico da confeitaria. A sobremesa é servida em grandes ocasiões, como festas e aniversários, e sempre agrada a todos. O bolo de aniversário pode ser feito de diversos sabores e recheios, mas a massa mais tradicional é a de chocolate. O recheio também pode variar, mas os mais pedidos são o brigadeiro e o chocolate.

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Para decorar, as opções são diversas: chantilly, morangos, raspas de chocolate. O importante é fazer um bolo bonito e saboroso para celebrar a ocasião.

Neste artigo você encontrará diversas receitas de bolo de aniversário para inspirar a sua próxima sobremesa.

Bolo de Chocolate com Recheio de Ninho

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Ingredientes do bolo
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água quente
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de café de bicarbonato
Granulado a gosto para decorar

Ingredientes do recheio

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2 caixinhas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
2 xícaras de leite Ninho
Ingredientes da cobertura
1 caixinha de leite condensado
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
3 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo do bolo

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Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador por 1 minuto.
Adicione a água e bata por mais 2 minutos.
Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate em pó e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.

Finalize com o fermento e o bicarbonato, misturando rapidamente. Coloque a massa em uma forma untada. Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.

Modo de preparo do recheio de Ninho

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Misture todos os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.

Modo de preparo da cobertura
Misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Cubra o bolo com o brigadeiro. Finalize com o granulado.

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Agora é só servir! Bom apetite.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Bolo de chocolate com recheio de Ninho prepara o cartão

Naked Cake de frutas vermelhas

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Ingredientes
2 caixas de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 xícara de leite em pó
2 caixas de creme de leite
1 tablete de chocolate branco
1 massa de pão de ló
1 caixinha grande de Morango

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90 gramas de amora
90 gramas de mirtilo
90 gramas de framboesa
90 gramas de uva sem semente
Açúcar a gosto.

Modo de preparo do bolo
Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o leite em pó.

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Mexa bem e adicione o creme de leite. Leve ao fogo e mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e coloque o chocolate branco picado. Transfira para um prato, cubra com plástico filme e espere esfriar.

Abra a massa de pão de ló ao meio. Molhe um pouco a massa e coloque um pouco mais da metade do creme de chocolate branco. Espalhe as frutas vermelhas em cima do recheio. Coloque a segunda parte do pão de ló e aperte um pouco.

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Acerte as laterais do bolo com o recheio. Finalize colocando o restante do recheio no topo do bolo, em um círculo menor. Cubra com mais frutas vermelhas. Peneire um pouco de glaçucar por cima e está pronto. Bom apetite!

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Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Naked cake de frutas vermelhas prepara o cartão

Bolo com recheio de doce de leite e ameixa

Ingredientes da massa

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6 gemas
12 colheres de sopa de água morna
12 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de fermento
6 claras em neve
6 colheres de sopa de Nescau

Ingredientes do recheio

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3 latas de leite moça cozido
1 lata de creme de leite sem soro
2 latas de ameixa sem a calda

Modo de preparo da massa
Bata as gemas com a água morna. Adicione o açúcar, a farinha e o amido de milho aos poucos. Quando ficar homogêneo, adicione o fermento e as claras em neve. Separe a massa em duas partes iguais. Em uma das partes, misture o Nescau.

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Despeje cada massa em duas formas untadas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.

Modo de preparo do recheio
Misture o doce de leite com o creme de leite e as ameixas.
Corte os bolos já frios ao meio.
Passe o recheio na base branca e encaixe a base de chocolate.

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Passe mais um pouco de recheio e encaixe o topo branco.
Passe mais recheio e finalize com o topo de chocolate.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Bolo de chocolate com brigadeiro de Oreo

Ingredientes da massa

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3/4 de xícara de açúcar
200 g de manteiga em temperatura ambiente
3 ovos
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
3/4 de xícara de leite
1 pitada de sal

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1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da cobertura
8 Oreos
1 lata de leite condensado

Modo de preparo da massa
Em uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme liso. Com a batedeira ligada, adicione um ovo por vez. Em seguida, coloque a farinha e o chocolate gradualmente, intercalando com o de leite. Adicione o sal, o fermento e assim que estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma untada.

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Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos.
Espere esfriar, desenforme e reserve.

Modo de preparo da cobertura
Em uma panela, amasse 6 Oreos e misture com o leite condensado.
Leve ao fogo e cozinhe até obter ponto de brigadeiro mole.
Despeje sobre o bolo e finalize com os 2 Oreos restantes.

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Agora é só saborear. Bom apetite.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Bolo de brigadeiro

Ingredientes para a massa

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3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de água quente
1 pitada de sal
1 tampinha de fermento em pó

Ingredientes para o recheio e cobertura

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1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de achocolatado
1 lata de creme de leite
2 barras de chocolate ao leite

Modo de preparo da massa

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Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar. Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture. Adicione a água quente aos poucos até atingir uma mistura homogênea. Por último, adicione o fermento e misture novamente.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Modo de preparo do recheio e cobertura

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Para o recheio, misture o leite condensado, a margarina e o achocolatado.
Leve ao fogo baixo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro.
Desligue o fogo e misture com 1/2 lata de creme de leite.

Para a cobertura, prepare uma ganache, ou seja, derreta o chocolate no microondas na potência baixa e ao final adicione a 1/2 lata restante do creme de leite.

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Bolo de brigadeiro prepara o cartão

Bolo de abacaxi com coco

Ingredientes da massa

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1 abacaxi
3 xícaras de açúcar
3 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento
2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes do creme

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1 l de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes do glacê

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1 pote de nata
3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
100 g de coco ralado
2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco

Modo de preparo da massa

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Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira.
Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa.
Despeje por cima do abacaxi picado.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do creme

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Em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Despeje o creme sobre o bolo assado.

Modo de preparo do glacê
Bata a nata e o açúcar até endurecer.
Coloque sobre o creme do bolo.
Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo.

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Mexa sem parar até dourar.
Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Bolo de abacaxi com coco prepara o cartão

Bolo de chocolate recheio de brigadeiro e morango

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Ingredientes do recheio
1 ½ caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 ½ colher de margarina

Ingredientes da massa

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3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Leite para molhar a massa
Morangos a gosto
Granulados a gosto para decorar

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Modo de preparo
Para o brigadeiro, em uma panela, misture todos os ingredientes.
Leve ao fogo e cozinhe, sempre mexendo, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
Para a massa, na batedeira, bata todos os ingredientes, com exceção do fermento.

Acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
Despeje a massa em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.
Desenforme e corte o bolo frio ao meio.

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Coloque uma metade no prato de servir e umedeça um pouco com leite.
Espalhe morangos picados e acrescente metade do brigadeiro.
Encaixe a outra parte do bolo e finalize com o restante do brigadeiro.

Decore com granulados e morangos inteiros.
Agora é servir, bom apetite.

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Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e morango prepara o cartão

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