Receitas de Pamonha, prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! A pamonha é um prato típico do Brasil, mais especificamente da região Nordeste. É uma espécie de pudim feito à base de milho e leite, e pode ser servido doce ou salgado. Apesar de ser uma receita tradicional, a pamonha ainda é muito popular no país e é consumida em diversas ocasiões.
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Neste artigo, você vai aprender a fazer sete receitas diferentes de pamonha: a tradicional, pamonha de forno, pamonhas doces e salgadas. São pratos saborosos e fáceis de preparar, que vão agradar todos os paladares.
Pamonha de Forno
Ingredientes:
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6 espigas de milho
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo:
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Limpe bem as espigas de milho, e corte os grãos com a faca rente ao sabugo. Coloque o milho no liquidificador e bata junto com os demais ingredientes até formar um creme homogêneo.
Transfira a mistura para uma forma de bolo untada e enfarinhada e cubra com papel alumínio, leve em forno pré aquecido a 180 ºC de 25 a 30 minutos.
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
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Pamonha Doce
Ingredientes:
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20 espigas de milho verde
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de sal
1 lata de leite condensado
1 xícara de manteiga derretida
3 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
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Retire a palha que tem no milho com cuidado e reserve. Retire o milho deixando apenas o bagaço (corte-o) e bata aos poucos no liquidificador com o leite. Passe por uma peneira para retirar todo o sugo. Adicione o sal, o leite condensado, a manteiga derretida, o açúcar e misture com uma colher.
Limpe bem a palha reservada e deixe-a em forma de um saco. Coloque aproximadamente 1 xícara (chá) da massa de milho dentro do saco. Amarre com barbante, leve ao fogo em água fervente e cozinhe por 1 hora.
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Pamonha de Milho Verde
Ingredientes
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8 espigas de milho verde com palha
1 colher (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Modo de Preparar
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Cortar as extremidades das espigas com uma faca. Limpar as espigas e reservar as palhas maiores para embrulhar as pamonhas. Em uma panela, levar ao fogo o leite ( que pode ser de coco, se preferir) e a manteiga até derreter. Reserve.
Com uma faca retirar os grãos das espiga. Bater os grãos no liquidificador até obter um creme. Adicionar essa mistura ao leite reservado, acrescentar o açúcar, o sal e mexer bem. Passar as palhas reservadas em água fervente por alguns segundos.
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Separar duas palhas para cada pamonha. Pegar a primeira, dobrar as laterais e a ponta, formando um saquinho. Encher o saquinho com o líquido da pamonha e cobrir com a outra palha, dobrando as laterais e a ponta.
Amarrar as extremidades, de canto a canto, com um barbante. Colocar as pamonhas em uma panela com água, uma a uma, e cobrir com os sabugos. Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
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Pamonha de Liquidificador
Ingredientes
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2 latas de milho verde (sem a água)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
2 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
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Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.
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Pamonha de Colher
Ingredientes
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3 latas de milho ou 600 gramas de milho cozido
200ml de leite ou leite de coco
6 colheres de açúcar
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
canela a gosto
Modo de fazer
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Existem duas formas de fazer essa Pamonha de Colher:
Para quem deseja um creme liso, bata primeiro no liquidificador o milho e o leite.
Com uma peneira coe a mistura retirando o bagaço do preparo.
Depois adicione o restante dos ingredientes e bata novamente no liquidificador.
Agora você não se importar com o bagaço, é só bater no liquidificador todos os ingredientes – simples assim!
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Bolo de Pamonha com Queijo
Ingredientes:
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5 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga
3 ovos
100 ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
Queijo em cubos a gosto.
Modo de preparo:
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Bata bem todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento e o queijo . A massa ficara rala .
Acrescente o fermento e bata mais. Pouco . Despeje a massa numa forma untada e enfarinhada. Passe os cubos de queijo num pouco de farinha de trigo e espalhe sobre a massa . Leve para assar em forno pré aquecido 180 de 25 a 30 minutos. Ou até fazer o teste do palito.
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Pamonha Tradicional
Ingredientes:
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24 espigas de milho verde com a palha
400ml de leite
600g de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Modo de Fazer:
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Retire a palha das espigas, sem rasgá-las, reserve. Rale o milho em ralo grosso, bata no liquidificador aos poucos com o leite até triturar totalmente. Coloque em um recipiente e coloque o restante dos ingredientes na ordem em que aparecem na receita, misture bem.
Se necessário, coloque mais leite. Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 200g da mistura de milho.
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Envolva com outra palha de milho. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha ou barbante. Coloque os pacotinhos em uma panela grande com água fervente e cozinhe até a pamonha endurecer.
Rendimento aproximado de porções para 8 pessoas. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.
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E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou o cartão de supermercados, e receber o Cashback para usar na sua próxima compra de ingredientes.
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