Faça Geleia e Marmelada Incríveis e Deliciosas com as melhores frutas! Já prepara o cartão para comprar os ingredientes, porque vende muito rápido.
Aqui você encontra receitas de geleia de morango, de banana e chocolate. Também as receitas de marmeladas de abacaxi, de frutas vermelhas, de laranja e de pera.
Os incríveis e deliciosos produtos, que você pode fazer em casa, também podem ser usados para a elaboração de gostosos drinks e coquetéis.
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Veja como fazer geleias e marmeladas incríveis e deliciosas com as melhores frutas!
Geleia de Morango
Ingredientes:
1 quilo de morangos limpo
4 xícaras de açúcar branco
1/4 xícara de suco de limão.
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Preparo:
Em uma tigela grande, amasse os morangos aos poucos, até obter 4 xícaras de frutas esmagadas. Em uma panela de ferro fundido, misture os morangos, o açúcar e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
Aumente o fogo e deixe ferver a mistura, sem parar de mexer, quando atingir a consistência desejada retire do fogo e deixe esfriar.
Embale e leve à geladeira.
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Marmelada de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi, descascado, fatiado ou picado de acordo com o gosto
1 quilo de açúcar
1 pau de canela
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1 pitada de sal
1/2 xícara de água
Preparo:
Colocamos a água para ferver em uma panela com o pau de canela. Assim que começar a ferver, acrescente a pitada de sal. Enquanto a água ferve, acrescente o abacaxi e o açúcar e abaixe o fogo para que ferva suavemente.
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Mantemos a fervura por 30 ou 40 minutos mexendo de vez em quando para evitar que grudem.
Desligado o fogo, esmagamos a fruta até obter a consistência desejada. Sirva em uma tigela e deixe esfriar.
Dica: O excesso pode ser guardado em potes de vidro previamente esterilizados (fervidos em água com tampa por 15 minutos). Para isso, é aconselhável fazer quente, fechar com cuidado e deixar esfriar de cabeça para baixo para criar vácuo.
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Geleia de Banana e Chocolate
Ingredientes:
5 bananas maduras picadas (aproximadamente 500 g)- usei Nanica
150 ml de suco de laranja
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150 g de açúcar mascavo
1 pau de canela
suco e raspas de 1 limão - usei galego (a receita original era com siciliano)
75 g de chocolate em barra amargo ou meio amargo picado
Preparo:
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Coloque o suco de laranja, o açúcar, o pau de canela e o suco e raspas do limão em uma panela de fundo grosso. Depois de ferver mantenha em fogo médio por mais 5 minutos.
Adicione as bananas picadas. Abaixe o fogo e deixe cozinhando até as bananas se desfazerem e os sucos começarem a secar, mexendo de vez em quando e principalmente no final para não grudar na panela.
Ao adquirir o ponto consistente, desligue o fogo e acrescente o chocolate picado, mexendo até que esse derreta por completo.
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Aguarde esfriar e guarde em potes esterilizados.
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Marmelada de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
300 grms de mirtilos, framboesas, amoras silvestres, morangos
100 grms de açúcar (1/2 xícara)
½ colher de sopa de limão
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24 grms de amido de milho (3 colheres de sopa)
30 ml de água
Preparo:
Numa panela coloque os bagos, junte o açúcar e cozinhe alguns minutos, se os bagos congelarem demorará um pouco mais.
Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre. Por aproximadamente 15 minutos. Adicione água ao amido de milho e misture, acrescente às nozes aos poucos e mexendo sempre. Adicione também o suco de limão.
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Cozinhe por alguns minutos, coloque a geleia em um copo e deixe atingir a temperatura ambiente, cubra com filme plástico e leve à geladeira por várias horas antes de usar, para rechear bolos ou cupcakes.
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Marmelada de Abóbora na Panela de Pressão
Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1/2 kg de açúcar
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50g de coco ralado
canela e cravo à gosto
Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão. Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos. Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir.
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Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada.
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Marmelada de Laranja
Ingredientes:
3 laranjas grandes
550 gramas de açúcar
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o suco de um limão
Preparo:
Lave e descasque as laranjas. Retire toda a parte branca, pique a polpa e retire as sementes, se houver.
Corte a pele em tiras finas e adicione à polpa.
Coloque a polpa e a casca para cozinhar em uma panela por 40 minutos em fogo baixo, mexendo para que não grudem.
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Adicione o açúcar e o suco de limão e cozinhe por mais 10 minutos. Deixe esfriar e estará pronto. Se quiser embalar a vácuo, encha os potes de vidro aos poucos e esterilize-os em banho-maria por 30 minutos.
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Geleia de Maçã
Ingredientes:
1 quilo de maçãs
1/2 suco de limão
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500g de açúcar
Preparo:
Para a receita de geleia de maçã, descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em cubos médios. Coloque as maçãs em uma panela com o suco de limão e o açúcar. Deixe marinar por 60 minutos.
Leve a caçarola ao fogo e cozinhe por 40 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando estiver com textura de geleia, retire do fogo e bata no liquidificador ou processador de alimentos.
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Encha os potes de vidro esterilizado com a geleia de maçã e guarde.
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Marmelada de Pera
Ingredientes:
1/2 kg de Açúcar
700 gr de peras
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1 limão
Preparo:
Descasque e retire o caroço das peras. Coloque em uma panela coloque o suco de limão por cima e o açúcar.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 45 a 50 minutos. Mexendo de vez em quando. Quando a geleia estiver pronta, retire do fogo e deixe esfriar e depois embale.
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Já prepara o cartão de credito ou débito para comprar os ingredientes.
E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes não esqueça de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback, para usar na sua próxima compra de ingredientes.
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