Receitas

As 15 Receitas Dos Melhores  ESCONDIDINHOS Finalmente Foi Revelada

By Receitas Gourmet da Vovó

Abril, 2022

Escondidinho na Frigideira

Ingredientes 300g de filé-mignon em cubos pequenos Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes picado 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry® 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada 1/2 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo Tempere o filé-mignon com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média antiaderente com o azeite, em fogo alto, e doure a carne. Retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola, o alho, o tomate e o brócolis por 5 minutos, mexendo. Misture a carne, tempere com sal e pimenta e retire do fogo. Espalhe o requeijão sobre o refogado, com auxílio de uma colher, e cubra com a mandioquinha misturada com o creme de leite e temperada com sal. Polvilhe com a mussarela, volte ao fogo baixo, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos ou até derreter o queijo. Sirva em seguida, na própria frigideira.

Ingredientes 1 xícara (chá) de fubá 4 xícaras (chá) de água 2 colheres (sopa) de manteiga 2 cubos de caldo de galinha Sal a gosto Recheio 500g de carne-seca em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados Cheiro-verde picado a gosto 1 xícara (chá) de requeijão culinário Queijo parmesão ralado para polvilhar

Escondidinho de Polenta com Carne Seca

Modo de preparo Para o recheio, coloque a carne-seca de molho em água em um recipiente com tampa. Leve à geladeira por 12 horas, trocando de água por 3 vezes nesse tempo. Escorra, coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela com cuidado e escorra. Espere esfriar e desfie a carne. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 4 minutos. Junte a carne-seca e refogue por 3 minutos. Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e distribua entre potinhos individuais transparentes que possam ir ao forno.

Modo de preparo Deixe espaço para o requeijão e a polenta. Coloque o requeijão em um saco de confeitar e faça uma camada sobre a carne. Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com a manteiga e o caldo de galinha. Se necessário, tempere com sal. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido, mexendo sem parar. Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos, mexendo. Distribua entre os potinhos, sobre o requeijão. Polvilhe com queijo parmesão, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, se desejar, decorado com tomates-cerejas e cheiro-verde

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