COCADA CREMOSA DE LARANJA

10 Receitas de Cocada Que Você Vai Amar

10 Receitas de Cocada Caseira Que Você Vai Amar. A Cocada é um doce à base de coco que é tradicional em todas as regiões do mundo. As receitas de cocada variam de país para país, porém em todos os países a cocada é um doce muito gostoso.

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Cocada Cremosa

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
1 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo
Numa panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a manteiga e o coco ralado. Com uma colher, misture bem, até que comece a soltar do fundo da panela. Transfira para um recipiente que vá à mesa e sirva quando esfriar.

COCADA CREMOSA

Cocada de Potinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 ½ xícara (chá) de leite
1 colheres (sopa) de margarina
100g de coco ralado

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Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Distribua em potinhos, deixe esfriar e leve à geladeira.

cocada- de copinho

Cocada Cremosa Dukan (light)

Ingredientes
2 Colheres de sopa de leite em pó desnatado
50 Gramas de coco ralado sem açúcar
2 Colheres de sopa de adoçante em pó
1 Colher de sopa de margarina light
4 Colheres de sopa de leite líquido desnatado

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Modo de preparo
Misture tudo e em seguida leve ao fogo, quando estive soltando da panela está pronto.

COCADA CREMOSA DUKAN

Cocada Cremosa com Laranja

Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (285g)
200 gramas de coco ralado fresco
½ xícara (chá) de água (100ml)
2 gemas, peneiradas (cerca de 40g)
2 colheres (chá) de manteiga (8g)
1 colher (sobremesa) de raspas de laranja (2,5g)

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Modo de preparo
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio fraco (103ºC). Fora do fogo junte a manteiga e reserve até amornar. Acrescente o coco previamente misturado com as gemas, e volte ao fogo mexendo até engrossar. Por último, adicione as raspas. Sirva fria ou gelada.

Rendimento: cerca de 4 porções.

COCADA CREMOSA DE LARANJA

Cocada Queimada

Ingredientes
1 coco grande ralado
3 xícaras de açúcar
½ xícara de água
Canela em pó a gosto (opcional)

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Modo de preparo
Coloque o açúcar na panela e deixe em fogo branco até formar o caramelo. Acrescente a água, espere o açúcar queimado dissolver sem mexer, deixe a calda engrossar um pouco e então coloque o coco. Deixe cozinhando até a calda quase evaporar, se ficar muito endurecida, adicione um pouco de água até amolecer novamente.

Polvilhe canela e desligue o fogo. Mexa até a esfriar e em seguida coloque em pedra untada ou tabuleiro, você pode já colocar em formato de cocada usando uma colher.

Depois que esfriar é só servir!

cococada QUEIMADA

Cocada Cremosa de Forno

Ingredientes
2 cocos ralados
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos

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Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes e despeje em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Sirva quando esfriar.

COCADA CREMOSA DE FORNO

Cocada de Corte

Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar cristal (760g)
5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)
3 xícaras (café) de água (600ml)
1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)

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Modo de preparo
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C). Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar. Corte a cocada em quadrados de 4cm.

Rendimento: cerca de 26 unidades.

cocada DE CORTE

Cocada de Maracujá

Ingredientes
5 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
½. Cozinhe por 15 minutos, mexendo às vezes, ou até a mistura secar e se desprender da panela.

Retire do fogo, coloque porções sobre uma superfície untada com manteiga ou óleo e deixe esfriar. Desgrude as cocadas e decore com sementes de maracujá.

Guarde em recipiente bem fechado.

COCADA-MARACUJÁ

Cocada Assada

Ingredientes
2 claras
5 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
Margarina para untar

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Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em uma tigela misture o coco, o leite condensado e o sal. Adicione as claras e misture delicadamente. Despeje colheradas dessa massa em uma assadeira untada, deixando um espaço entre elas.

Leve ao forno baixo, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar (depende do seu forno). Deixe amornar e sirva. Se desejar, depois de esfriar guarde as cocadas em um pote fechado por até 4 dias.

Rendimento: cerca de 25 porções.

COCADA ASSADA

Cocada de Forno

Ingredientes
2 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado (1 coco - cerca de 200 g)
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga derretida

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Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga um refratário raso que comporte cerca de 500 ml.

Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado, você não perde a receita. Junte a manteiga e misture com o batedor de arame. Adicione o açúcar, aos poucos, mexendo bem a cada adição. Acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

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Transfira a massa para o refratário e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.
Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada também fica uma delícia servida gelada.

Cocada de forno

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