Caldo de Abóbora com Carne Seca

Receitinhas de Sopas e Caldos 😋😍🍵

Receitinhas de Sopas e Caldos para quando entrar os dias mais frios, você aproveitar essas deliciosas sopas e caldos quentinhos😋😍🍵

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Caldo de Abóbora com Carne Seca

Ingredientes
1 cebola média picada
1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada
3 xícaras (chá) de abóbora cortada em cubos
1 1/2 litro de água
1 xícara (chá) de creme de leite

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2 colheres (sopa) de azeite
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta a gosto
cebolinha a gosto

Preparo
Em uma panela coloque a água e leve ao fogo, quando ferver acrescente o caldo de carne e a abóbora.
Deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
Em seguida, coloque a abóbora no liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter um creme homogêneo.

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Se desejar um creme mais liquido, acrescente um pouco da água do cozimento.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola, em seguida acrescente a carne seca e refogue.
Acrescente o caldo do liquidificador, acerte o sal e pimenta deixe apurar por alguns minutos.
Desligue o fogo e salpique a cebolinha picada.

Caldo de Abóbora com Carne Seca

Caldo de Aipim com Frango e Calabresa

Ingredientes:

1 cebola media picada
1 pimentão verde pequeno em cubinhos (100 g)
3 dentes de alho
1/2 kg de linguica calabresa em cubinhos
1 kg de aipim cozido
1 litro de água de cozimento do aipim e do frango

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3 cubos de caldo de galinha caipira
1 peito de frango cozido e desfiado
4 folhas de couve cortadas em tiras fininhas
coentro e cebolinha a gosto

Preparo
Em uma panela grande, fogo médio, refogue o pimentão e a cebola.
Adicione o alho e a linguiça calabresa, deixe fritar.
Cozinhe o aipim e reserve a água.
Cozinhe o frango e reserve a água.
Coloque o aipim no liquidificador com 1 litro da água reservada.

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Caso não seja suficiente, complete com a água do cozimento do frango.
Adicione os 3 cubos de caldo de galinha.
Bata tudo até ficar homogêneo.
Transfira o conteúdo do liquidificador para a panela que está com a linguiça refogada e misture bem.
Acrescente 1 kg de frango desfiado já temperado a gosto.
Adicione a couve, o coentro e cebolinha picada a gosto.
Misture bem e sirva em seguida.

Caldo de Aipim com Frango e Calabresa

Sopa de Mandioquinha com Carne e Agrião

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1kg de mandioquinha em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada

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2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500g de acém em cubos
1 maço de agrião picado
1 caixa de creme de leite (200g)

Preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha em água fervente e sal, em fogo médio, até amaciar. Escorra, despeje metade no liquidificador e bata com o leite e o caldo de legumes por 2 minutos.

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Reserve. Aqueça uma panela de pressão com a manteiga, em fogo alto, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o extrato, a carne temperada com sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.

Cubra com água, tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

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Volte a panela ao fogo, junte o agrião, a mandioquinha batida, a mandioquinha em pedaços e cozinhe até levantar fervura. Misture o creme de leite, sal, pimenta e desligue. Transfira para cumbucas e sirva.

Sopa de Mandioquinha com Carne e Agrião

Caldo de Feijão Cremoso

Ingredientes
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-carioquinha
1 folha de louro
8 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon em cubos
400g de acém em cubos

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1 cebola picada
1 dente de alho picado
300g de mandioca sem filamentos em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Preparo
Em uma panela de pressão, junte o feijão, o louro e coloque metade da água. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

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Desligue, espere toda a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o feijão esfriar. Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos. Reserve.

Aqueça outra panela de pressão com o óleo, em fogo médio, e refogue o bacon e a carne por 5 minutos. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Despeje a água restante, a mandioca, tempere com sal, pimenta e cozinhe 15 minutos depois de iniciada a pressão.

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Desligue, deixe toda a pressão sair naturalmente o e abra a panela.

Volte ao fogo, adicione o feijão batido, acerte o sal e cozinhe por 5 minutos com a panela aberta. Desligue, transfira para uma sopeira, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Caldo de Feijão Cremoso

Sopa de Macarrão

Ingredientes:

Carne bovina picada
Macarrão a Gosto
Batata
Cenoura
Mandioquinha
Tempero a gosto (salsinha,cebolinha, pimenta, sal)
A quantidade é a gosto também

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Preparo:

Coloque um fio de óleo na panela de pressão.
Acrescente a cebola e deixe dourar.

Acrescente a carne bovina e deixe dourar.
Acrescente o tomate picado.

Coloque o caldo de carne e o envelope de tempero tipo sazon.

Junte as batatas, as cenouras, as mandioquinhas e as vagens e deixe refogar por 3 minutinhos (sempre mexendo para não grudar no fundo da panela).

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Adicione a salsinha e a cebolinha, a pimenta, o sal e, por último, a água.
Obs: A água deve ser adicionada até que ultrapasse um pouco mais da metade da panela de pressão.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos.

Após os 25 minutos, destampe a panela e acrescente o macarrão.
Assim que o macarrão estiver cozido, desligue a panela e pode servir.

Dica: Não deixe o macarrão muito mole.

Sopa de Macarrão

Vaca Atolada

Ingredientes

1 kg de aipim cortado em cubinhos
1 kg de costela de boi (magra)
1 lingüiça calabresa cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de cebola granulada
1 tomate picado
1 colher (sopa) de óleo

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1/2 colher (sopa) de alho granulado
Salsa e cebolinha picados
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
caldo natural a gosto (para dar sabor)

Preparo
Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta-do-reino.
Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar coradinha.
Acrescente a lingüiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.
Prove o sal.

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Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
Amasse o aipim com um garfo.

Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.
Junte a costela cozida e mexa bastante.

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Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento do aipim.

Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.
Sirva bem quente com croutons, torradinhas de alho etc.

Vaca Atolada

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