Bombom Gigante de Leite Ninho Sobremesa Deliciosa 🥰

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A receita de hoje vai te deixar de boca aberta é um Bombom Gigante de Leite Ninho. Essa receita é simplesmente maravilhosa, pra que fazer bombom pequenininho se a gente pode fazer uma versão gigante! 🥰

Na Páscoa, você pode dá uma Renovada ao invés de fazer o ovo de Páscoa faz esse bombom de leite ninho gigante, eu tenho certeza que vai ser o maior sucesso para todo mundo.

Vamos a Receita!

Vamos começar fazendo o nosso creme de leite ninho que é o recheio do nosso bombom. O recheio de leite ninho tem que ficar bem cremoso e gostoso, em uma panela com o fogo desligado vou misturar primeiro ingredientes para depois ligar o fogo.

Vou começar acrescentando aqui duas caixas de leite condensado, é nesse leite condensado que eu vou dissolver o nosso leite Ninho ou leite em pó que você quiser.

Vamos usar cinco colheres de sopa bem cheias e uma colher de sopa de amido de milho a função desse amido de milho é ajudar na consistência e na cremosidade do nosso creme, depois ele fica bem firme dentro do bombom.

Mistura bem com o leite condensado até dissolver e você perceber que fica bem lisinho. Depois posso colocar o restante dos ingredientes.

Vamos colocar aqui 250 ml de leite integral, uma caixinha de creme de leite que vai deixar esse nosso recheio de leite ninho bem cremoso e por último vai também uma colher de sopa de manteiga.

 

bombom de leite ninho gigante

Após colocar tudo vou dar uma mexida primeiro para misturar bem e somente depois vou ligar o fogo.  No fogo tem que ficar sempre bem baixinho, para não ter perigo de queimar .

Esse creme é clarinho, então fica muito feio se queimar e ficar com aquelas queimadas marrom no nosso Bombom Gigante de Leite Ninho.

Mexer constantemente sem parar até ele chegar no ponto. É aquele ponto que aparece um brigadeiro mole, um brigadeiro de colher. Assim que você perceber que ele começar a ferver e ficar um pouco mais consistente você vai dar uma raspada nas laterais e no fundo da panela.

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Chegou no ponto desliga o fogo e agora tem um segredinho, vamos ficar mexendo até dar uma leve esfriadinha porque assim ele fica mais cremoso e fica mais brilhoso.

Coloque esse creme em uma tigela à parte para que ele esfrie mais rápido. Deixar esfriar em temperatura ambiente, porque se você levar para a geladeira ele vai ficar muito consistente, muito duro e depois vai ficar muito difícil para a gente conseguir espalhar por dentro da nossa casquinha de chocolate.

Não deixe esfriar em temperatura ambiente até ele ficar completamente frio, porque se ele esfriar completamente a consistência dele vai ficar mais cremoso.

Enquanto o creme do nosso Bombom de Leite Ninho esfria, vamos fazer agora a casquinha do nosso bombom. 

Vou fazer uma técnica de temperagem muito fácil para você fazer a sua casquinha de chocolate, você pode usar essa técnica para fazer tanto essa Receita como um ovo de Páscoa de bombom trufado.

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É bem simples de fazer, o processo de temperagem é basicamente a gente vai elevar e abaixar a temperatura do Chocolate Nobre e isso é chamado de temperagem.

Então, quando a gente levar o chocolate para a geladeira ele vai solidificar, vai ficar com aquele brilho bem bonito e quando a gente for manusear ele não vai se derreter todo.

Não vai desmanchar na nossa mão, se não fizer esse processo de usar o chocolate Nobre ele vai derreter todo. Para quem não sabe o que que é chocolate Nobre, é o chocolate fracionado.

O chocolate fracionado é aquele que a gente compra de pacote de moedinha, que vende em casa de confeitaria, que geralmente a gente usa para fazer casquinha de ovo de Páscoa e trufas.

Bombom é o famoso chocolate hidrogenado. que você não precisa fazer nada é só derreter colocar na forminha e o chocolate e não fica com brilho. Com brilho bonito é com o chocolate Nobre.

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Aquele chocolate comum a gente compra em mercado, aquelas Barrinhas de marca famosa, essa é a diferença. Para fazer esse processo de temperagem tem vários métodos por aí na internet.

Mas o que eu vou ensinar para vocês é um bem fácil, que se chama temperagem por adição. A gente vai pegar a quantidade total do chocolate, que aqui no caso dessas receitas são 500 gramas e a gente vai dividir em 3 partes iguais duas.

Dessas três partes a gente vai derreter na tigela no banho-maria ou seja 320g. A outra parte que são 180g a gente vai deixar para acrescentar depois.

Esse chocolate que esta na tigela já derretido, iremos baixar a temperatura dele fazendo o processo de temperagem, é bem simples. É  só pegar a quantidade total de chocolate dividir ela por três e daí duas você derrete e uma você vai deixar para acrescentar.

bombom gigante de leite ninho

Se você quiser facilitar essa parte de derreter o chocolate e não quiser fazer no banho-maria. Pode fazer no microondas de 20 em 20 segundos, até derreter tudo.

Se você não tiver micro-ondas faz no banho-maria que também dá super certo. Não precisa deixar a água ficar fervendo, a água ferveu desliga e faça o banho maria é somente esse vapor da água quente que vai subindo que vai fazer o chocolate derreter.

Mexer e deixar o chocolate se derreter por completo, ficar bem derretido. Eu faço com o chocolate meio amargo, porque eu acho que dá um contraste a mais com o creme que é um pouquinho mais doce. Se você for mais formiga você pode usar e tranquilamente o chocolate ao leite.

Depois tira a tigela do banho-maria e aí a gente vai acrescentar o restante do Chocolate. Acrescenta a terceira parte do chocolate 180g que a gente não derreteu.

E aí com o próprio calor residual do chocolate irá derreter o restante do chocolate 180g, é só ficar mexendo esse chocolate que vai se derreter e vai baixar a temperatura total do Chocolate fazendo assim o processo de temperagem.

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Depois que derreter todo o chocolate e esta quase frio, quase em temperatura ambiente, se você tiver um termômetro culinário você pode colocar no chocolate. A temperatura tem que estar entre 28 e 29 graus mas eu imagino que você não vai ter eu também não tenho.

Depois que estiver na temperatura ambiente, a gente já pode passar o chocolate para nossa forminha. Eu usei uma forma de silicone que facilita muito a vida depois da hora de desenformar.

Você pode usar a forma que você quiser. Forma de silicone é só uma sugestão.

Fazer uma primeira camada deste chocolate na forma, não precisa colocar demais não, porque a gente vai precisar fazer algumas vezes. Vamos espalhar esse chocolate pela forma toda, se você quiser você pode pegar um pincel culinário para te ajudar a fazer esse processo que facilita muito.

Depois que espalhar o chocolate pela forma toda, a gente vira a forma de ponta cabeça. Para deixar o chocolate dá uma escorrida, assim a casquinha não ficar muito grossa em alguns lugares da forma.

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Depois a gente leva para o congelador por cinco minutinhos para firmar essa primeira camada, e a gente conseguir fazer a próxima camada. Para a casquinha ficar um pouquinho mais grossa e mais resistente também.

Depois dos cinco minutinhos, a gente vai para segunda camada, só duas camadas vão ser o suficiente. A casquinha irá ficar na espessura certinha.

Você só se atenta em espalhar o chocolate pela forma inteira,  em todas as curvinhas da forma e todas as dobrinhas para ela não ficar mais fina e acabar quebrando.

A segunda camada tem que fazer mais ligeiro, porque como a primeira camada tá gelada a gente coloca o restante do Chocolate para fazer a segunda camada e ele já começa a firmar.  Então, faz ligeirinho.

Espalhou a segunda camada, a gente vai levar para a geladeira não precisa levar no congelador, não. Leva pra geladeira até ficar bem firme para gente conseguir colocar o nosso creme de leite ninho dentro.

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Montar o Nosso Bombom de Leite Ninho Gigante

 

Tudo pronto, o recheio já esta frio e a casquinha está pronta.

Então vamos começar,  vamos colocar todo o nosso recheio de leite ninho maravilhoso, lembrando que tem que estar completamente frio, frio mesmo tá.

Porque se ele estiver morno ou ainda quente vai derreter toda a casquinha de chocolate, então totalmente frio. Se quiser colocar um morango aqui no meio no creme de Leite Ninho, vai ficar uma combinação perfeita de chocolate, leite Ninho e morango.

Fica a dica para você que gosta de morango. Você pode usar o morango picado ou inteiro,  ou apenas cortado pela metade, fica incrível!

Não coloque muitos morangos, porque quanto mais morango tiver, mais água ele vai soltar. E aí vai acabar desandando um pouco o creme do recheio.

Você pode decorar com morangos inteiros somente por cima, para não soltar nada de água. Ajeite bem certinho com a colher para pôr a parte de cima, que é a tampinha desse bombonzão.

Bombom gigante de Leite Ninho

Para fazer a tampinha a gente vai usar 300 gramas de chocolate,  faz a temperagem da mesma forma como foi feito com a casquinha. Separei em três partes, derretido 200g e depois acrescentei as outras 100 gramas.

Mexer até baixar a temperatura do chocolate. E vamos colocar por cima do creme formando uma tampa. Depois coloque na geladeira novamente, e deixe por mais ou menos uma horinha para o chocolate de cima firmar e o recheio fica bem cremoso e bem consistente.

Para cortar passe uma faquinha quente,

Desenformar Essa Delícia de Bombom Gigante

 

Com a forma de silicone é bem fácil de desenformar o nosso bombomzão, solta muito fácil.

Para finalizar você pode decorar com morangos por cima, polvilhar com Leite Ninho por cima usando uma peneirinha.

Você usa a sua criatividade na decoração do seu bombom gigante de leite ninho. Fica uma Maravilha e muito Lindo. Para cortar passe uma faquinha quente, assim você consegue cortar sem quebrar.

É Só Servir Essa Delícia de Bombom Gigante de Leite Ninho🥰

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