Receitas

10 Receitas de Manjar que Vão Encantar o Seu Dia

By Receitas Gourmet da Vovó

Abril, 2022

Manjar de Coco com Frutas Vermelhas

Ingredientes 1 litro de leite 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 lata de leite condensado 100g de coco ralado 7 colheres (sopa) de maisena 4 colheres (sopa) de açúcar Óleo para untar Frutas vermelhas para decorar Calda: 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa e amora) 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 2 gotas de corante em gel vermelho

Modo de preparo: Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado, a maisena e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio média, untada. Leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda já fria e decore com as frutas antes de servir.

Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 litro de leite 1 envelope de gelatina em pó sabor morango 5 colheres (sopa) de maisena 2 xícaras (chá) de morango picado Óleo para untar Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar Calda 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga 3 colheres (sopa) de leite

Manjar de Morango com Calda de Chocolate

Modo de preparo Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.

Ingredientes 7 colheres (sopa) de maisena 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite 1 lata de leite condensado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 xícara (chá) de coco ralado 2 colheres (sopa) de açúcar Raspas de chocolate ao leite para decorar Calda 170g de chocolate ao leite picado 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Manjar com Calda de Chocolate

Modo de preparo Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria e misture com o creme de leite até ficar homogêneo. Desenforme o manjar em um prato grande, cubra com a calda e decore com raspas de chocolate. Sirva em seguida.

Venha conferir essas Super Receitas e Tenha Várias Ideias em um Único Lugar, na Palma da sua Mão. Seja Bem Vindo (a)! Baixe Aqui o Aplicativo Receitas Gourmet da Vovó! "Clique no Coração"

Heart