receitinhas da vovó
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 200g de coco ralado grosso 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 vidro de leite (200ml) 1/2 colher (chá) de sal 1 canela em pau 2 cravos-da-índia Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes porque vende muito rápido.
Modo de Preparo: Em uma panela, misture o leite condensado, o coco, o leite de coco, o leite, o sal, a canela e o cravo. Leve ao fogo baixo, mexendo por 15 minutos ou até encorpar. Despeje em uma compoteira e deixe esfriar antes de servir.
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1 colher (de chá) manteiga ou margarina 3 colheres (de sopa) cheias de leite em pó 20 uvas verdes (de preferência sem caroço) Açúcar cristal ou Leite em pó para decorar Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes porque vende muito rápido.
Preparo: Numa panela coloque o leite condensado e a manteiga, leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e desgrudar do fundo da panela. Também pode ser feito no micro-ondas: Coloque os dois ingredientes num pote que possa ir ao micro-ondas e coloque por 2 minutos, mexa e fique colocando novamente por 1 minuto de cada vez e mexendo bem nos intervalos até dar ponto.
Adicione o leite em pó no brigadeiro assim que tirar do fogo e misture bem. Deixe esfriar. Pegue um pouco de brigadeiro e envolva a uva até cobrir por completo e modele no formato de brigadeiro. Passe o brigadeiro no açúcar ou no leite e coloque na forminha. Agora é só aproveitar. Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes porque vende muito rápido.
Ingredientes: Para a Bala de Coco: 1 quilo de açúcar 1 vidro de leite de coco a mesma medida de água do leite de coco Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes porque vende muito rápido.
Ingredientes: Para a Bala Gelada: 1 receita de bala de coco 100 gramas de coco ralado 1 vidro de leite de coco Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes porque vende muito rápido.
Preparo: Coloque em uma panela grande, o leite de coco, a água e o açúcar. Mexa tudo muito bem e leve ao fogo alto sem mexer mais. Para verificar o ponto, coloca-se um pouco de massa em uma xícara com água. Deve formar uma bola dura. Depois, jogue a massa sobre o mármore untado com margarina. Deixe esfriar e puxe a bala até ficar branca como pérola e corte as balas.
Para a bala de nozes, acrescente nozes à massa de bala de coco depois de puxada, antes de cortar. Para as balas geladas, corte as balas e deixe descansar de um dia para o outro. Depois, coloque um pouco de leite de coco por cima e adicione coco ralado. Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes porque vende muito rápido.
Deixe descansar um pouco, depois coloque na geladeira. Para os bombons de bala de coco, amasse colocando um pouco de leite de coco até o ponto de abrir. Recheie com cerejas, pedaços de damascos ou outras frutas. Enrole, depois cubra com chocolate. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar mais ingredientes, porque vende muito rápido.