Beber em excesso em festas é comum e visto em ressacas e distúrbios alimentares. A endocrinologista Dra. Sandra Araújo explica como evitar o desconforto de comer e beber bastante.
Segundo a Dra. a ressaca acontece para o organismo metabolizar e absorver a grande quantidade de bebida. O fígado sofre mais com a produção de enzimas que ajudam a absorver a bebida.
Além disso, leva tempo para entender que você deve parar de trabalhar. Portanto, quando a bebida é excretada do organismo, a concentração dessas enzimas altamente tóxicas permanece alta, o que gera um desequilíbrio.
O sistema nervoso, adaptado a esse ritmo errado do corpo, acompanhava a crise de falta de bebida. O resultado geral é dor de cabeça, desidratação, náusea e cansaço extremo.
– Hidrate-se com antecedência! Água e sucos naturais são os preferidos, 2 a 3 litros por dia; – Evite frituras e alimentos gordurosos, prefira carnes magras;
– Exercitar atividade física, principalmente exercícios aeróbicos, para aumentar a resistência do corpo;
– Reidratar a qualquer momento – A quantidade de bebida deve ser moderada, não com o estômago vazio; coma alimentos leves.
– Evite frituras. Além de serem ricos em gordura, eles também fazem seu estômago parecer pesado e macio;
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