Receitas

12 Receitas Para os Apaixonados por Camarão

By Receitas Gourmet da Vovó

Abril, 2022

Fettuccine de Camarão

Ingredientes 300g de fettuccine 400g de camarão limpo e sem casca Sal, pimenta-do-reino, páprica e alho em pó a gosto Azeite de oliva 2 colheres de sopa de manteiga 1 cebola média picada 3 dentes de alho picados 50ml de vinho branco 350ml de creme de leite fresco 1 ½ xícara de parmesão ralado fino Noz-moscada Salsinha picada

Modo de Preparo Em água fervente com sal, cozinhe o macarrão de acordo com o tempo indicado na embalagem. Em um recipiente, tempere o camarão com sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto. Em uma frigideira, comece fritando o camarão em um pouco de azeite. Frite por cerca de 2 minutos de cada lado. Retire o camarão e reserve.

Na mesma panela, adicione um pouco mais de azeite, a manteiga, e a cebola, e deixe fritar até ficar levemente dourada. Acrescente o alho, e se desejar, coloque também o alho em pó, e deixe fritar mais um pouco, em fogo baixo, tomando cuidado para não queimar. Adicione o vinho branco e deixe reduzir e deixar o álcool evaporar. Se quiser, você pode substituir o vinho branco por caldo de galinha ou até mesmo a água em que está cozinhando o macarrão.

Cont. do Preparo Vinho reduzido, em fogo baixo, adicione o creme de leite fresco, e deixe levantar fervura, por uns 2 minutos. Acrescente o parmesão ralado, um pouco de noz-moscada e pimenta-do-reino. Cozinhe o molho em fogo baixo, de 5 a 10 minutos, até reduzir e ficar levemente mais grosso.

Experimente o molho e acrescente sal e pimenta-do-reino se achar necessário. Quando o molho estiver no ponto, coloque o macarrão, o camarão, a salsinha picada e mais um pouco de parmesão ralado. Deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos. Sirva ainda quente, e se desejar, finalize acrescentando parmesão ao prato.

Arroz com Camarão

Ingredientes 4 xícaras de arroz cozido Azeite de oliva 800g de camarão limpo e sem casca 1 lata de ervilha 3 tomates médios picados 1 cebola média picada 9 dentes de alho picados 50g de azeitona sem caroço 1 talo de alho-poró picado Cheiro-verde a gosto Sal a gosto

Modo de Preparo Em uma frigideira aquecida, coloque um fio de azeite, e uma colher de sobremesa do alho picado e deixe dourar. Com o alho dourado, adicione o camarão e coloque uma pitada de sal. Refogue por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve em um recipiente.

Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite, e o restante do alho, a cebola picada e frite até dourar. Adicione os tomates picados, deixe refogar até ele soltar a água e cozinhar. Em seguida, acrescente o cheiro-verde, o alho-poró picado, a ervilha e as azeitonas e refogue.

Quando a água do refogado secar, adicione o camarão e o arroz cozido.  Mexa os ingredientes com cuidado, para que eles se misturem. Se desejar, para finalizar acrescente cebolinha fresca picada, e saboreie.

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