A Torta Alemã é semelhante a Torta Holandesa e apesar do nome foi criada aqui no Brasil, é uma torta deliciosa, você vai amar! 🥰
Vale a Pena Você Fazer, Vamos a Receita!!!
Ingredientes da Torta:
300 gramas de biscoitos maizena
Leite para passar os biscoitos
Ingredientes do Creme:
250 gr de açúcar refinado
200 gr de manteiga sem sal
2 latas de creme de leite sem soro
Ingredientes da Cobertura:
1 xícara de chá, não muito cheia de chocolate em pó
1/2 xícara de chá com açúcar refinado
1 xícara de chá, não muito cheia de leite
1 colher de sopa com manteiga
1 colher de chá com amido de milho (dissolver em um pouco de leite)
Para fazer o creme:
Bata a manteiga com o açúcar peneirado até obter um creme esbranquiçado e fofo. A manteiga tem que estar na temperatura ambiente. É preciso tirar o soro do creme de leite e depois juntar delicadamente, sem bater. Misture bem e reserve.
Para fazer a cobertura:
Misture o açúcar peneirado, o chocolate, o leite e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sem parar. Assim que ferver, junte o amido de milho (já dissolvido no leite), mexa bem até engrossar. Depois desligue o fogo e deixe esfriar, e reserve para colocar na torta depois.
Para fazer a torta:
Cubra o fundo e as laterais da forma redonda com papel alumínio ou filme pra na hora de desenformar ficar mais fácil. Eu fiz em uma forma de 20cm de diâmetro x 5cm de altura. Para o biscoito no leite bem rápido e Coloque uma camada desse biscoito na forma, cubra com uma parte do creme.
Faça essas camadas até terminar o creme e finalize com biscoitos. Depois cubra a torta com o filme plástico e leve para a geladeira até ficar firme. Depois que você ver que esta durinha, desenforme e cubra a torta com a cobertura que você reservou. A cobertura tem que estar fria.
Dicas Importante:
Para tirar o soro do creme de leite, coloque as latas na geladeira por pelo menos 2h antes, vai ficar mais fácil de tirar o soro. Geralmente o creme de leite de boa qualidade é mais fácil de separar o soro.
Não pode bata na batedeira, pois pode acontecer de talhar e estragar a receita.
Se você gosta de baunilha, pode colocar uma colher de chá de essência de baunilha no creme.
Eu coloquei a Torta Alemã no congelador por 1h para gelar mais rápido e depois tirei e coloquei na geladeira por mais 2h antes de servir. Não deixe muito tempo no congelador para não congelar.
Agora é só Servi essa Delícia!!! 🥰
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