Ovo de Páscoa de Chocolate com Frutas Vermelhas

Receitas de Ovo de Páscoa Recheado | Renda Extra

Índice

Receitas de Ovo de Páscoa Recheado, aprenda a fazer os seus próprios doces gourmet para vender, presentear e celebrar a páscoa! 🐰❤️

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Ovo de Páscoa de Chocolate com Frutas Vermelhas

 

Ingredientes da Ovo de Chocolate Amargo
250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Creme de Cacau e Avelã
2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau NESFIT® Integral
4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de amido de milho

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Montagem
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

Preparo do Ovo de Chocolate Amargo:

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que chegue à temperatura de 30°C.

Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

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Creme de Cacau e Avelã:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar.

Montagem:

Coloque o Creme de Cacau e Avelã sobre a casca de ovo e finalize com as frutas vermelhas. Sirva a seguir.

Ovo de Páscoa de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ovo de Páscoa de Colher com Cobertura de Bombom

Ingredientes do Ovo de Chocolate Amargo
250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Creme de Cacau e Avelã
2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau NESFIT® Integral
4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de amido de milho

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Montagem
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

Preparo do Ovo de Chocolate Amargo:

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que chegue à temperatura de 30°C.

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Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Creme de Cacau e Avelã:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar.

Montagem:

Coloque o Creme de Cacau e Avelã sobre a casca de ovo e finalize com os bombons a seu gosto. Sirva a seguir.

Ovo de Páscoa de Colher com Cobertura de Bombom

Ovo de Colher com Chocolate Branco e Beijinho

Ingredientes da Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate Branco Nestlé Dois Frades (300 g)

Farofa de Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Montagem e Decoração
1 lata de Leite Condensado Moça
1 xícara (chá) de bolo de baunilha esfarelado

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Preparo da Casca do Ovo:
Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

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Preparo da Farofa de Caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, misture a manteiga, mexendo com cuidado até que ela esteja totalmente derretida e incorporada.

Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga. Reserve até que esfrie por completo.

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Retire o caramelo frio da forma, coloque-o dentro de um saco próprio para alimentos e quebre-o em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo para massas ou martelo de carnes (se tiver um triturador, coloque os pedaços dentro e triture-os até que virem uma farofa mais solta). Reserve.

Montagem e Decoração
Recheie as Cascas reservadas com uma camada fina de MOÇA de Colher, outra camada mais grossa de bolo de baunilha e, por cima, mais uma cama fina de Moça.

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Decore o centro com a Farofa de Caramelo e utilize o restante do Moça de Colher para decorar as bordas do ovo com um bico e um saco de confeitar. Sirva.

Ovo de Colher com Chocolate Branco e Beijinho

Ovo de Páscoa de Chocolate Branco e Oreo

Ingredientes da Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Recheio
1 Leite Condensado Moça (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
6 unidades Biscoito NEGRESCO

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Preparo da Casca do Ovo de Páscoa:

Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO ou da sua Preferência e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 250g.

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

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Recheio:

Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro de colher (que corresponde a cerca de 6 minutos).

Transfira para um prato untado com manteiga para esfriar e reserve.

Montagem:

Recheie as cascas do ovo reservadas com o brigadeiro branco, acertando a superfície com as costas de uma colher ou espátula pequena.

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Triture o Biscoito NEGRESCO com as mãos e decore as laterais ou, se preferir, toda a superfície do ovo.

Ovo de Páscoa de Colher com Chocolate Branco e Raspas de Biscoito Oreo

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá 

Ingredientes:

1 forma de ovos de Páscoa
1 barra de chocolate ao leite
2 latas de leite condensado
1 colher manteiga ou margarina
2 maracujá

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Preparo e Montagem:

Dívida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.
Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate.
Coloque na forma de ovos de pascoa para formar a casca do ovo e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma (uns 5 minutos) e reserve.

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Recheio:

Leve ao fogo o leite moça e a margarina até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente.
Essa receita serve como base para outros recheios também aí e só acrescentar o sabor de sua preferência (coco ralado, chocolate em pó, suco concentrado) no caso será o maracujá peneirado.

Vá acrescentando conforme seu gosto, tem gente que gosta de mais azedo (vá experimentando, se preferir, acrescente as sementes do maracujá que fica muito bom).

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Depois de pronto o recheio, recheie o ovo de Páscoa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos.
Desenforme e embrulhe.

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Ovo de Páscoa de Chocolate Branco com Mousse de Maracujá

 

Ingredientes para a redução de Maracujá

1 xícara (chá) de polpa de maracujá (240ml)
3 colheres (sopa) de açúcar

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Ingredientes para o Recheio de Maracujá:

20g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
1/2 caixa de leite condensado

Ingredientes para a Casca de Chocolate Branco:

100g de chocolate branco

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Preparo da redução de Maracujá:

1° - Em uma panela coloque a polpa de maracujá,
2° - Adicione o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo;
3° - Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar;
4° - DICA: cuidado para não deixar por muito tempo fervendo, pois pode amargar.
5° - Em seguida transfira essa redução para uma tigela;
6° - Peneire metade e reserve para usar no brigadeiro de maracujá;
7° - A outra metade, reserva para decorar ovo de páscoa de maracujá.

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Preparo do Recheio de Maracujá:

1° - Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco;
2° - Leve ao fogo baixo e mexa sem parar;
3° - Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
4° - Desligue o fogo e transfira esse recheio para uma tigela e cubra com plástico filme;
5° - Aguarde esfriar em temperatura ambiente;
6° - Depois que estiver frio, misture esse creme com a redução de maracujá que foi peneirada;
7° - DICA: Use apenas 1 colher e meia dessa redução peneirada. Quem quiser mais amarguinho basta adicionar mais. Quem quiser menos amargo, basta adicionar menos.

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Preparo da Casca de Chocolate Branco:

1° - Em uma tigela, coloque todo o chocolate branco;
Leve ao micro-onda para derreter de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos;
2° - DICA: 1 minuto já é o suficiente para estar totalmente derretido, o segredo é mexer bem nos intervalos.
3° - Em seguida transfira o chocolate derretido para uma forma (250ml);
4° - DICA: dê algumas batidinhas, para que suba as bolinhas de ar.
5° - Espalhe o chocolate branco por toda a forma e em seguida leve para a geladeira por cerca de 10 a 15 minutos ou até a casca do ovo de páscoa endurecer (com a boca virada para baixo);
6° - DICA: aqui eu usei uma forma tripla, mas se sua forma for a tradicional, basta espalhar o chocolate uniformemente por toda ela.

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Montagem:

1° - Depois que a casca já estiver dura, coloque o recheio de brigadeiro de maracujá;
2° - Para finalizar, decore com a redução que não foi peneirada.

Ovo de Páscoa de Chocolate Branco com Mousse de Maracujá

Ovo de Páscoa de Colher Beijinho e Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
Formas para ovos no tamanho de sua preferência

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Recheio de beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto

Preparo do Ovo de Páscoa de Beijinho
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
- A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate, derreta a manteiga de cacau.

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- Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
- Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
- Vire para escorrer o excesso.
- Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
- Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
- Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
- Desenforme e embale a seu gosto.

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Recheio:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar para usar.

Ovo de Páscoa de Colher Beijinho e Chocolate Meio Amargo

Ovo de Páscoa de Colher com Chocolate Branco e Raspas de Biscoito Oreo

Ingredientes:

300 gramas de chocolate branco
100 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (ou caixinha)
3 gramas de manteiga de cacau em pó
6 unidades de biscoito recheado Oreo

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2 colheres (sopa) de margarina
50 gramas de creme de avelã com chocolate
1 lata de leite condensado (ou caixinha)
1 unidade de baunilha em fava

Preparo:

Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-os em um refratário redondo de tamanho médio. Leve ao micro-ondas e tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Acrescente 2 gramas de manteiga de cacau em pó e misture bem.

Em uma forma de ovo, despeje o chocolate derretido até a marcação. Pique 3 biscoitos recheados Oreo em pedaços maiores e jogue por cima. Leve ao freezer por 5 minutos e reserve.

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Em seguida, quebre o chocolate ao leite em um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas. Tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo. Quando tiver derretido bem, acrescente metade do creme de leite e misture bem, resultando em ganache. Reserve.

Penúltima etapa: em uma panela, misture leite condensado, a outra metade do creme de leite, margarina, fava de baunilha e mexa até chegar ao ponto de recheio. Deixe esfriar.

Por fim, monte o ovo com o recheio de Oreo. No fundo da casca, comece com uma colher de recheio, uma colher de ganache e farelos de biscoito picado. Repita até chegar ao topo da casca.

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Coloque o creme de avelã com chocolate em uma luva de confeiteiro e faça riscos para criar divisões de decoração, como na foto. Em uma, coloque farelos do biscoito recheado; na seguinte, um pedaço maior do biscoito quebrado; e assim sucessivamente, até cobrir toda a superfície.

Ovo de Páscoa de Colher com Chocolate Branco e Raspas de Biscoito Oreo

Ovo de Colher Recheado de Bem Casado

Ingredientes do Bolo Pão de Ló

6 claras
90gr de açúcar refinado
3 gemas
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha*

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6 colheres de sopa de farinha de trigo
60 gramas de óleo

Ingredientes da calda de leite com baunilha para molhar o bolo
150 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

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Ingredientes do recheio
1 lata de doce de leite (feito com leite condensado cozido)
1 unidade de talento doce de leite

Ingredientes da montagem
1 unidade de ovo de páscoa talento doce de leite

Preparo do Bolo Pão de Ló

Bata as claras com a batedeira até que comecem a espumar.
Acrescente o açúcar aos poucos e quando o merengue estiver levemente brilhante, adicione as gemas uma a uma, batendo bem.

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Acrescente o sal, o extrato de baunilha e a farinha de trigo peneirada. Use um fouet para misturar tudo delicadamente.
Adicione o óleo e misture mais um pouco até que a massa esteja homogênea.

Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200˚C por 8 a 10 minutos.

DICA: Assim que o bolo estiver dourado, retire-o do forno! Não queremos uma massa ressecada ;D

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DICA 2: Se você perceber que o bolo está dourando mais de um lado dentro do forno, vire a forma na metade do tempo.
Quando o bolo esfriar, leve-o à geladeira até a hora da montagem.

Preparo da Calda de Leite com Baunilha

Junte todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo até ferver e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira até gelar por completo.

Preparo do Doce de Leite

Retire o rótulo de uma lata de leite condensado (daquelas que precisam ser abertas com o abridor; as que têm um anel para abrir não valem) e qualquer resquício de cola.

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Ponha a lata em uma panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

De preferência espere por cerca de 12 horas até que a lata esteja completamente fria.

Montagem

Peneire açúcar de confeiteiro sobre uma bancada de mármore e desenfome o bolo sobre ela.
Corte o bolo no formato do ovo do tamanho suficiente para cobrir apenas o fundo.

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Posicione as duas metades do ovo de Páscoa sobre dois potinhos.
Com um saco de confeitar com bico pitanga, cubra o fundo dos dois ovos com doce de leite.

Arrume uma fatia de bolo sobre o doce de leite e pincele com bastante calda de leite e baunilha.
Cubra o bolo com mais doce de leite.

Corte cubinhos de Talento Doce de Leite e espalhe sobre a camada.

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Coloque mais um pedaço de bolo (o suficiente para cobrir todo o ovo), pincele com mais calda e finalize com doce de leite.

Ovo de Colher Recheado de Bem Casado

 

Veja também:

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