Receitas de Ovo de Páscoa Recheado | Renda Extra  – (Atualizado 2025)

Receitas de Ovo de Páscoa Recheado, aprenda a fazer os seus próprios doces gourmet para vender, presentear e celebrar a páscoa! 🐰❤️

Ovo de Páscoa de Chocolate com Frutas Vermelhas

 Ingredientes da Ovo de Chocolate Amargo
250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Creme de Cacau e Avelã
2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau NESFIT® Integral


4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

Preparo do Ovo de Chocolate Amargo:

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que chegue à temperatura de 30°C.

Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Creme de Cacau e Avelã:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar.

Montagem:

Coloque o Creme de Cacau e Avelã sobre a casca de ovo e finalize com as frutas vermelhas. Sirva a seguir.

Ovo de Páscoa de Chocolate com Frutas Vermelhas

Ovo de Páscoa de Colher com Cobertura de Bombom

Ingredientes do Ovo de Chocolate Amargo
250 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Creme de Cacau e Avelã


2 xícaras (chá) da Bebida de Aveia e Cacau NESFIT® Integral
4 colheres (sopa) de avelã torrada, picada
1 colher (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de amido de milho

Montagem
4 colheres (sopa) de frutas vermelhas

Preparo do Ovo de Chocolate Amargo:

Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, misturando de minuto em minuto, para derreter.

Misture muito bem e tempere o chocolate utilizando um banho-maria frio, até que chegue à temperatura de 30°C.

Despeje a Cobertura temperada em uma forma de casca de ovo de 500 g e leve para gelar por cerca de 20 minutos. Desenforme e reserve.

Creme de Cacau e Avelã:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e leve para gelar.

Montagem:

Coloque o Creme de Cacau e Avelã sobre a casca de ovo e finalize com os bombons a seu gosto. Sirva a seguir.

Ovo de Páscoa de Colher com Cobertura de Bombom

Ovo de Colher com Chocolate Branco e Beijinho

Ingredientes da Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate Branco Nestlé Dois Frades (300 g)

Farofa de Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente


Montagem e Decoração
1 lata de Leite Condensado Moça
1 xícara (chá) de bolo de baunilha esfarelado

Preparo da Casca do Ovo:
Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Preparo da Farofa de Caramelo:

Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, misture a manteiga, mexendo com cuidado até que ela esteja totalmente derretida e incorporada.

Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga. Reserve até que esfrie por completo.

Retire o caramelo frio da forma, coloque-o dentro de um saco próprio para alimentos e quebre-o em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo para massas ou martelo de carnes (se tiver um triturador, coloque os pedaços dentro e triture-os até que virem uma farofa mais solta). Reserve.

Montagem e Decoração
Recheie as Cascas reservadas com uma camada fina de MOÇA de Colher, outra camada mais grossa de bolo de baunilha e, por cima, mais uma cama fina de Moça.

Decore o centro com a Farofa de Caramelo e utilize o restante do Moça de Colher para decorar as bordas do ovo com um bico e um saco de confeitar. Sirva.

Ovo de Colher com Chocolate Branco e Beijinho

Ovo de Páscoa de Chocolate Branco e Oreo

Ingredientes da Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO
Recheio
1 Leite Condensado Moça (lata ou caixinha) 395g


1 colher (sopa) de manteiga
Montagem
6 unidades Biscoito NEGRESCO

Preparo da Casca do Ovo de Páscoa:

Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO ou da sua Preferência e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.

Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 250g.

Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Recheio:

Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro de colher (que corresponde a cerca de 6 minutos).

Transfira para um prato untado com manteiga para esfriar e reserve.

Montagem:

Recheie as cascas do ovo reservadas com o brigadeiro branco, acertando a superfície com as costas de uma colher ou espátula pequena.

Triture o Biscoito NEGRESCO com as mãos e decore as laterais ou, se preferir, toda a superfície do ovo.

Ovo de Páscoa de Colher com Chocolate Branco e Raspas de Biscoito Oreo

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá 

Ingredientes:

1 forma de ovos de Páscoa
1 barra de chocolate ao leite
2 latas de leite condensado


1 colher manteiga ou margarina
2 maracujá

Preparo e Montagem:

Dívida o chocolate em três partes, pique cada parte e derreta duas no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria.


Depois de completamente derretido acrescente a outra parte bem picada e mexe até ficar todo derretido o chocolate.


Coloque na forma de ovos de pascoa para formar a casca do ovo e leve para a geladeira até ficar esbranquiçada a forma (uns 5 minutos) e reserve.

Recheio:

Leve ao fogo o leite moça e a margarina até desgrudar da panela, deixe esfriar completamente.
Essa receita serve como base para outros recheios também aí e só acrescentar o sabor de sua preferência (coco ralado, chocolate em pó, suco concentrado) no caso será o maracujá peneirado.

Vá acrescentando conforme seu gosto, tem gente que gosta de mais azedo (vá experimentando, se preferir, acrescente as sementes do maracujá que fica muito bom).

Depois de pronto o recheio, recheie o ovo de Páscoa e cubra ele com chocolate derretido e leve à geladeira por mais uns 10 minutos.
Desenforme e embrulhe.

Ovo de Páscoa Trufado de Maracujá

Ovo de Páscoa de Chocolate Branco com Mousse de Maracujá

 

Ingredientes para a redução de Maracujá

1 xícara (chá) de polpa de maracujá (240ml)
3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes para o Recheio de Maracujá:

20g de chocolate branco
1/2 caixa de creme de leite
1/2 caixa de leite condensado

Ingredientes para a Casca de Chocolate Branco:

100g de chocolate branco

Preparo da redução de Maracujá:

1° – Em uma panela coloque a polpa de maracujá,
2° – Adicione o açúcar, mexa e leve ao fogo baixo;
3° – Mexa sem parar até começar a ferver e engrossar;
4° – DICA: cuidado para não deixar por muito tempo fervendo, pois pode amargar.


5° – Em seguida transfira essa redução para uma tigela;
6° – Peneire metade e reserve para usar no brigadeiro de maracujá;
7° – A outra metade, reserva para decorar ovo de páscoa de maracujá.

Preparo do Recheio de Maracujá:

1° – Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco;
2° – Leve ao fogo baixo e mexa sem parar;
3° – Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela;
4° – Desligue o fogo e transfira esse recheio para uma tigela e cubra com plástico filme;


5° – Aguarde esfriar em temperatura ambiente;
6° – Depois que estiver frio, misture esse creme com a redução de maracujá que foi peneirada;
7° – DICA: Use apenas 1 colher e meia dessa redução peneirada. Quem quiser mais amarguinho basta adicionar mais. Quem quiser menos amargo, basta adicionar menos.

Preparo da Casca de Chocolate Branco:

1° – Em uma tigela, coloque todo o chocolate branco;
Leve ao micro-onda para derreter de 30 em 30 segundos, sempre mexendo nos intervalos;
2° – DICA: 1 minuto já é o suficiente para estar totalmente derretido, o segredo é mexer bem nos intervalos.
3° – Em seguida transfira o chocolate derretido para uma forma (250ml);


4° – DICA: dê algumas batidinhas, para que suba as bolinhas de ar.
5° – Espalhe o chocolate branco por toda a forma e em seguida leve para a geladeira por cerca de 10 a 15 minutos ou até a casca do ovo de páscoa endurecer (com a boca virada para baixo);
6° – DICA: aqui eu usei uma forma tripla, mas se sua forma for a tradicional, basta espalhar o chocolate uniformemente por toda ela.

Montagem:

1° – Depois que a casca já estiver dura, coloque o recheio de brigadeiro de maracujá;
2° – Para finalizar, decore com a redução que não foi peneirada.

Ovo de Páscoa de Chocolate Branco com Mousse de Maracujá

Ovo de Páscoa de Colher Beijinho e Chocolate Meio Amargo

Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
Formas para ovos no tamanho de sua preferência

Recheio de beijinho:
3 latas de leite condensado
Coco ralado a gosto

Preparo do Ovo de Páscoa de Beijinho
– Derreta o chocolate em banho-maria.
– A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.


– A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate, derreta a manteiga de cacau.

– Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.


– Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
– Vire para escorrer o excesso.
– Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
– Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.


– Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
– Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
– Desenforme e embale a seu gosto.

Recheio:
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Deixe esfriar para usar.

Ovo de Páscoa de Colher Beijinho e Chocolate Meio Amargo

Ovo de Páscoa de Colher com Chocolate Branco e Raspas de Biscoito Oreo

Ingredientes:

300 gramas de chocolate branco
100 gramas de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite (ou caixinha)


3 gramas de manteiga de cacau em pó
6 unidades de biscoito recheado Oreo

2 colheres (sopa) de margarina
50 gramas de creme de avelã com chocolate
1 lata de leite condensado (ou caixinha)
1 unidade de baunilha em fava

Preparo:

Corte o chocolate branco em pedaços e coloque-os em um refratário redondo de tamanho médio. Leve ao micro-ondas e tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo.

Acrescente 2 gramas de manteiga de cacau em pó e misture bem.

Em uma forma de ovo, despeje o chocolate derretido até a marcação. Pique 3 biscoitos recheados Oreo em pedaços maiores e jogue por cima. Leve ao freezer por 5 minutos e reserve.

Em seguida, quebre o chocolate ao leite em um refratário redondo pequeno e leve ao micro-ondas. Tire de 30 em 30 segundos para mexer, até derreter por completo.

Quando tiver derretido bem, acrescente metade do creme de leite e misture bem, resultando em ganache. Reserve.

Penúltima etapa: em uma panela, misture leite condensado, a outra metade do creme de leite, margarina, fava de baunilha e mexa até chegar ao ponto de recheio. Deixe esfriar.

Por fim, monte o ovo com o recheio de Oreo. No fundo da casca, comece com uma colher de recheio, uma colher de ganache e farelos de biscoito picado. Repita até chegar ao topo da casca.

Coloque o creme de avelã com chocolate em uma luva de confeiteiro e faça riscos para criar divisões de decoração, como na foto.

Em uma, coloque farelos do biscoito recheado; na seguinte, um pedaço maior do biscoito quebrado; e assim sucessivamente, até cobrir toda a superfície.

Ovo de Páscoa de Colher com Chocolate Branco e Raspas de Biscoito Oreo

Ovo de Colher Recheado de Bem Casado

Ingredientes do Bolo Pão de Ló

6 claras
90gr de açúcar refinado
3 gemas
Uma pitada de sal
1 colher de sopa de extrato de baunilha*

6 colheres de sopa de farinha de trigo
60 gramas de óleo

Ingredientes da calda de leite com baunilha para molhar o bolo
150 ml de leite
1 colher de sopa de açúcar
1/4 de 1 fava de baunilha ou 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes do recheio
1 lata de doce de leite (feito com leite condensado cozido)
1 unidade de talento doce de leite

Ingredientes da montagem
1 unidade de ovo de páscoa talento doce de leite

Preparo do Bolo Pão de Ló

Bata as claras com a batedeira até que comecem a espumar.
Acrescente o açúcar aos poucos e quando o merengue estiver levemente brilhante, adicione as gemas uma a uma, batendo bem.

Acrescente o sal, o extrato de baunilha e a farinha de trigo peneirada. Use um fouet para misturar tudo delicadamente.
Adicione o óleo e misture mais um pouco até que a massa esteja homogênea.

Despeje a massa em uma forma de 30 x 40 cm forrada com papel manteiga e asse em forno preaquecido a 200˚C por 8 a 10 minutos.

DICA: Assim que o bolo estiver dourado, retire-o do forno! Não queremos uma massa ressecada ;D

DICA 2: Se você perceber que o bolo está dourando mais de um lado dentro do forno, vire a forma na metade do tempo.
Quando o bolo esfriar, leve-o à geladeira até a hora da montagem.

Preparo da Calda de Leite com Baunilha

Junte todos os ingredientes em uma panelinha, leve ao fogo até ferver e transfira para um pote com tampa. Leve à geladeira até gelar por completo.

Preparo do Doce de Leite

Retire o rótulo de uma lata de leite condensado (daquelas que precisam ser abertas com o abridor; as que têm um anel para abrir não valem) e qualquer resquício de cola.

Ponha a lata em uma panela de pressão, cubra com água até três dedos acima da lata e cozinhe por 30 minutos depois de pegar pressão.
Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.

De preferência espere por cerca de 12 horas até que a lata esteja completamente fria.

Montagem

Peneire açúcar de confeiteiro sobre uma bancada de mármore e desenfome o bolo sobre ela.
Corte o bolo no formato do ovo do tamanho suficiente para cobrir apenas o fundo.

Posicione as duas metades do ovo de Páscoa sobre dois potinhos.
Com um saco de confeitar com bico pitanga, cubra o fundo dos dois ovos com doce de leite.

Arrume uma fatia de bolo sobre o doce de leite e pincele com bastante calda de leite e baunilha.
Cubra o bolo com mais doce de leite.

Corte cubinhos de Talento Doce de Leite e espalhe sobre a camada.

Coloque mais um pedaço de bolo (o suficiente para cobrir todo o ovo), pincele com mais calda e finalize com doce de leite.

Ovo de Colher Recheado de Bem Casado

 

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