receita-de-mingau-de-tapioca-granulada prepara o cartão

Receitas de Mingau Para Idosos

Índice

As Receitas de Mingau Para Idosos são ótimas opções para quem quer uma refeição leve e nutritiva. Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes. É um alimento muito popular entre as pessoas mais velhas, pois é fácil de preparar e digestivo.

Existem diversas receitas de mingau, que podem ser adaptadas às necessidades nutricionais dos idosos. Por exemplo, é possível adicionar frutas e legumes à mistura para aumentar a quantidade de vitaminas e minerais. Também é possível acrescentar proteínas, como ovos ou leite, para tornar o mingau mais nutritivo.

Neste artigo, você vai encontrar receitas de mingau para idosos com diferentes ingredientes e sabores, que são fáceis de preparar e digestivas.

Mingau de Chocolate

Ingredientes
2 colheres de sopa, bem cheias, do achocolatado em pó de sua preferência
500 ml de leite integral
2 colheres de sopa de maizena
1 colher rasa de sobremesa de canela em pó
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha de alumínio adicione a maizena e o leite.
Misture até dissolver a maizena.
Ligue o fogo em uma temperatura de 150ºc e mexa bem por um minuto.

Adicione o chocolate e posteriormente o açúcar.
Mexa por aproximadamente cinco minutos, até adquirir uma textura mais cremosa.
Por último, junte a canela e mexa por 10 segundos.

Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Mingau-de-chocolate prepara o cartão

Mingau de Milho Verde

Ingredientes
3 espigas de milho
500 ml de leite
1/2 copo de açúcar
canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo
Corte os grãos das espigas.
Coloque o milho, leite e açúcar no liquidificador e bata por 1 minuto.
Coe.

Coloque em uma panela e ferva em fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.
Polvilhe a canela por cima e sirva.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

mingau de milho verde prepara o cartão

Mingau de Aveia com Banana

Ingredientes
6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 xicaras de leite
2 bananas pratas picadas em rodelas
açúcar e canela a gosto

Modo de Preparo
Coloque o leite e a aveia no fogo, mexa até engrossar.
Após formar um mingau, coloque as bananas e incorpore até que elas desmanchem.
Adoce e polvilhe canela, sirva.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

mingau-de-aveia

Mingau de Banana

Ingredientes
3 bananas compridas (pacovã) maduras
1 xícara de tapioca
1 caixa de leite condensado
sal a gosto

Modo de Preparo
Em uma panela grande com água suficiente, coloque as bananas cortadas até ferver a água.
Em seguida, retire toda a banana da água e amasse por completo.
Na mesma água em que você ferveu a banana, acrescente o leite condensado, em uma temperatura média.

Ponha as bananas dentro da panela com a água e o leite condensado e mexa sem parar, porque pode grudar na panela. Por fim, acrescente a tapioca e espere até amolecer.

Acrescente sal a gosto e sirva-se.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Mingau de Fubá

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fubá de milho
1/2 colher (chá) de sal
Canela em pó a gosto (opcional)

Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.
Deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.
Retire e polvilhe canela em pó.
Sirva a seguir.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

Mingau de Tapioca

Ingredientes
3 xícaras de chá de farinha de tapioca
1 litro de leite
500 ml de leite de coco
3 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
3 paus de canela
Cravos a gosto
Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo
Misture tudo e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, em fogo baixo, até criar consistência (veja se o açúcar é suficiente).

Se ficar grosso coloque mais leite.
Quando esfria o mingau encorpa muito, então não deixe o mingau grosso ainda quente, fica mais fluido mesmo.

Senão vira pirão quando esfriar.
Sirva em canecas polvilhado com canela em pó.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

receita-de-mingau-de-tapioca-granulada prepara o cartão

Mingau de Pera

Ingredientes
1 pera descascada e picada (cerca de 130 g)
170 ml de leite líquido recomendado pelo pediatra
3 colheres (sopa) de Mucilon

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque a pera e o leite. Leve em fogo baixo e mexa sempre por cerca de 4 minutos ou até que a pera fique amolecida. Amasse com um garfo, e misture o Mucilon. Sirva.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

mingau de pera prepara o cartão

Mingau de Aveia

Ingredientes
12 colheres de aveia (marca de sua preferência)
2 copos de leite
1 xícara de açúcar
Coco ralado (a gosto)

Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter e fique mexendo.
Se tiver coco, coloque junto.
Quando o açúcar estiver em pedrinhas, desligue o fogo.
Coloque a aveia e continue mexendo.

Quando a aveia grudar no açúcar, coloque os 2 copos de leite.
Mexa até ferver, quando ferver, desligue o fogo e espere um pouco, se virar mingau mesmo, está pronto para comer, se não coloque mais um tempinho no fogo.
Já prepara aquele cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes.

mingau-de-aveia prepara o cartão

E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes de passar aquele cartão de crédito ou o cartão de supermercados, e receber o Cashback para usar na sua  próxima compra de ingredientes.
Comenta se esse conteúdo te ajudou de alguma forma. Não esqueça de nos seguir nas redes @receitasgourmetvovo . Até a Próxima! 😊

Veja também:

Go up
Translate »