O Melhor Sonho de Padaria, Muito Fofo, Fácil e Simples de Fazer 🥰

Índice

Gente, você é daquelas pessoas que quando vai na padaria fica de olho no sonho? Se você é, essa receitinha foi feita pra você! 😍🥰

Vamos a Receita!!!

Ingredientes da Massa:

1 ovo

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

2 colheres de sopa de açúcar

3 colheres de sopa de óleo

½ colher de chá de sal

1/3 xícara de chá de leite frio

1 colher de chá de fermento em pó

7,5g de fermento biológico seco

(ou 23g de fermento biológico fresco)

 

Ingredientes do Recheio:

3 gemas peneiradas

½ lata de leite condensado

¼ xícara de chá de creme de leite

1 xícara de chá de açúcar

 1 e ½ xícara de chá de leite

¼ xícara de chá de amido de milho

1 colher de chá de essência de baunilha

Vamos Começar?

 

Para fazer a massa do sonho eu coloquei uma xícara e meia de farinha de trigo  em uma vasilha, o fermento seco biológico só que eu não vou usar o pacote todo eu vou usar somente 7 gramas e meio, é só você dividir em quatro partes iguais e usar apenas três partes.  Se você for usar o biológico fresco aí você vai usar 3 vezes a quantidade ou no máximo 23 ramas. 

Você vai colocar o fermento no meio da farinha. Coloque duas colheres de sopa de açúcar refinado e três colheres de sopa de óleo pode ser outro tipo de gordura também como a manteiga ou então margarina.

Coloque meia colher de chá rasa de sal e um terço de xícara de chá de leite (uma xícara dividido em três partes, aí você usa uma parte). O próximo ingrediente é fermento para bolo, é uma colher de chá rasa.

Esse fermento na receita eu sempre faço uso porque ele age na hora que a gente estiver fritando nossos sonhos, por isso que eu uso dois fermentos. E acrescenta também um ovo inteiro, um ovo grande. 

 

Misturar bem a massa.  Depois tire a massa da vasilha  e coloque na bancada, e põe a massa para frente para trás vai fazendo esse movimento por uns 15 minutinhos (Sovando a massa). Então a massa que tá toda porosa ela vai ficar lisa.

A massa fica bem lisa, fica grudando um pouco na mão, mas não tem problema, o mais importante é que fica em ponto de véu. A gente estica um pouquinho a massa e ela tem que ficar meio transparente e sem estourar, aí já tá em ponto de véu. 

 

Depois a gente coloca a massa na vasilha para ela descansar e crescer. Quando a massa crescer ela vai ficar três vezes o tamanho original. Se você não quiser sovar a massa na mão que nem eu fiz, você pode usar esses ganchos que vem nas batedeiras, então irá fazer da mesma forma, bater com gancho até a massa ficar lisinha.

Depois é só a gente cobrir a massa com papel filme ou com pano e deixar crescer. Deixe crescer por pelo menos uma hora. Quando a massa crescer coloca na mesa e aperta um pouquinho para achatar e dividir a massa em 12 pedaços.

Primeiro cortar ao meio e depois de novo em forma de cruz. E cada parte será dividida entre si. Cada pedaço é um sonho e têm em média 30 gramas cada pedacinho. Mas se você quiser fazer um sonho maior, em vez de você dividir em 12 pedaços você divide em 8. Depois é só bolear. 

 

Depois unta uma assadeira com óleo e um pouquinho de farinha de trigo no fundo, e coloque os sonhos. Então, é só cobrir e deixar crescer mais um pouco por uma hora.

 

Em quanto isso a gente faz o recheio do sonho

Na panela, coloca meia caixinha de leite condensado, um quarto de xícara de amido de milho, e mistura bem. Depois acrescenta os outros ingredientes: um quarto de xícara de creme de leite de caixinha, três gemas peneiradas, uma colher de chá de essência de baunilha, com essência de baunilha não vai ficar cheiro de ovo pode fazer tranquilo, uma xícara de chá de açúcar refinado.

O açúcar é bem importante para deixar o creme um doce bem gostoso e também é um conservante da receita, e acrescenta também uma xícara e meia de leite. 

Misturar bem e leva para o fogo, mexa até começar a ferver. Quando começar a ferver o creme começa a engrossar. Deixe engrossar bem e depois que engrossar mexer mais 5 minutinhos.

Tira do fogo e fora do fogo mexa de vez em quando para ele não criar película. O creme já em uma temperatura ambiente fica com uma consistência maravilhosa, depois é só a gente rechear o nosso sonho. 

 

Depois que passar 1h do sonho descansando, ele já cresceu bem. Então, é só levar para assar. Coloquei no forno pré-aquecido por 150 graus, o ideal é você colocar abaixo de 180 graus e aí vai ficar ali dentro até ficar levemente dourado, dá mais ou menos de 15 a 20 minutinhos.

Fica um dourado bonito. 

 

Agora é só a gente fritar. Deixar esfriar um pouco e depois frita, ele fica bem mais saboroso. Na panela coloque óleo e deixe esquentar, quando o óleo estiver bem quente a gente já pode colocar o sonho.

Não precisa se preocupar porque ele não fica encharcado de óleo. Assim que dourar um lado, você já vira e doura do outro.

 

O sonho fica com essa listinha no meio bem característica dos sonhos. Fica muito lindo e saboroso. Para escorrer pode ser na peneira ou em papel toalha. Depois a gente passa o sonho no açúcar de confeiteiro, então se você não quiser passar ele todo é só você polvilhar o açúcar por cima do sonho.

Depois já pode rechear, não precisa cortar até o fundo. É bem na direção da listinha que a gente corta e aí a gente coloca o recheio que já fizemos anteriormente. Você pode usar qualquer tipo de bico que você quiser, esse aqui que eu usei é o 4b.

Se você não tiver nenhum bico pode colocar no saco plástico dá um nozinho e faz um buraquinho no saco. O importante é você rechear. 

 

Olha gente que gostosura que fica e aí quando a gente fecha fica muito lindo e gostoso. Duvido alguém resistir ao seus sonhos. Quando for rechear comece sempre pelo meio, para finalizar dessa forma e depois de fechado ficar assim .

Espero que tenha gostado da receitinha! Deixe um comentário pra eu saber se você gostou !

 

 

Agora é só Servi essa Delícia!!!😍🥰

 

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