Doce de Abóbora

Doces da Infância. Quem Lembra?

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Doces da Infância. Quem Lembra?  Todo mundo tem aquele doce da infância preferido, que jamais esqueceu, né mesmo? Nesse artigo eu te faço relembrar a sua infância trazendo receitinhas de doces da infância. Confira e faça em casa para toda a família! A Criançada vai amar! 😍

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Cocada com Leite Condensado 

Ingredientes:

200gr de açúcar;
1 lata de leite condensado;
100gr de coco ralado;

Preparo:

Misture os ingredientes e em uma panela de fundo grosso, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Depois despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem para ficar lisinha. Deixe esfriar e corte a cocada! Prontinho, agora é só degustar.

Cocada com leite Condensado

Pé de Moça 

Ingredientes:

500 g de amendoim (torrado e sem a pele)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 lata de leite condensado

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Preparo

Abra o leite condensado e reserve. Coloque em uma panela o amendoim, o açúcar e a margarina.

Mexa com uma colher de pau, sem parar para não queimar. Quando derreter por igual e ficar um caramelo, jogue o leite condensado mexendo rapidamente até desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma forma untada com margarina. Corte em quadradinhos antes de esfriar.

Pé de Moça

Doce de Leite de Corte 

Ingredientes:

1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga

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Preparo do doce:

Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver.

Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais). Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e mexa um pouco mais, o que vai deixar ainda mais grosso.

Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce. Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.

Doce de Leite de Corte

Canudinhos de Doce de Leite 

Ingredientes:

3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
75ml de leite
1 lata de leite condensado
1 embalagem de massa pronta de pastel
óleo (para fritar)

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Preparo desse Doce Delicioso

Corte a massa pronta para pastel em tiras finas.
Enrole as tiras da massa de pastel nas forminhas em formato de cone e frite em óleo quente.
Espere esfriar antes de retirar da forminha.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até obter um caramelo.
Acrescente a manteiga e misture até ela derreter.

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Adicione o leite e misture até obter um creme homogêneo.
Por último, acrescente o leite condensado e mexa até engrossar.
Espere esfriar e coloque o doce de leite em um saco de confeitar.
Recheie os cones e sirva.

Canudinhos de Doce de Leite

Delicioso Beliscão (Goiabinha)

Ingredientes:

1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa bem cheias de manteiga gelada
1 pitadinha de sal

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Recheio:
Pedacinhos de goiabada

Para polvilhar:
Açúcar de confeiteiro

Preparo:

Misturar os ingredientes da massa;
Sovar até ficar bem lisinha;
Levar à geladeira por 20 minutos, após esse tempo abrir a massa com rolo;

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Cortar com cortador, colocar um pedacinho de goiabada no centro;
Fechar unindo as duas pontas, dando um leve "beliscão". Levar ao forno preaquecido médio por 10 a 15 minutos;
Retirar, esperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.

Veja também:  12 Receitas TOP de Biscoito Caseiro Doce

Delicioso Beliscão

Paçoca Caseira 

Ingredientes

500 g de amendoim torrado e moído com pele
1 pacote de bolacha maizena
1 lata de leite condensado

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Preparo do Doce

Torre o amendoim por aproximadamente 20 minutos. Bata no liquidificador até que fique todo triturado. Coloque em uma vasilha grande para que possa misturar todos os ingredientes bem.

Bata a bolacha também no liquidificador, misture ao amendoim. Coloque o leite condensado aos poucos, mexendo bem, até que fique uma massa bem dura.

Espalhe em uma forma média untada com margarina, apertando bem com as mãos. Deixe descansar por 20 minutos e corte os quadradinhos.

Paçoca Caseira

Balas de Leite Condensado 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres de leite em pó.

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Preparo
Leve ao fogo o leite condensado com a manteiga e o leite em pó , mexendo sempre.
Quando chegar ao ponto de brigadeiro, aparecendo o fundo da panela, baixar o fogo e continuar mexendo, mais rapidamente, para não queimar.

O doce vai ficando mais escuro e mais espesso, atingindo uma cor em tom mais claro do que doce de leite. Despeje a massa em assadeira previamente untada com manteiga e deixe amornar.

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Corte em tiras, com o auxílio de uma tesoura e, após , corte as tiras em pedaços de aproximadamente 1cm de largura.
Embale-as em papel próprio para balas com o cuidado de colocar um quadradinho de celofane por dentro para que a bala não cole no papel.

Balas de Leite Condensado

Queijadinha 

Ingredientes

200g de coco ralado em flocos
200ml de leite de coco
1 lata de leite condensado
2 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado grosso
1 colher de sopa cheia de manteiga

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Preparo desse Doce Maravilhoso

Coloque o coco ralado em um recipiente e misture com o leite de coco. Reserve. Bata os ovos e junte o leite condensado. Depois coloque a manteiga e mexa bem.

Adicione o coco e o queijo. Misture até que fique homogêneo. Coloque em forminhas individuais com a ajuda de uma colher (pode ser forminhas de cupcake ou empadinha).

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Pra finalizar, salpique coco ralado por cima. Para decorar e dar mais crocância. Leve ao forno preaquecido à 200 graus por 30min ou até que fiquem douradas.

Queijadinha

Doce de Abóbora 

Ingrediente

1 kg de abóbora madura, descascada e cortada em cubinhos
5 cravos da índia
2 paus de canela
3 xícaras (chá) de água (600ml)
1 xícara (chá) açúcar (200g)
1 colher (chá) de suco de limão

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Preparo

Coloque a abóbora numa panela e cozinhe com a água, o cravo, a canela e o suco de limão por 40 minutos. Descarte as especiarias (cravo e canela).
Bata a abóbora no liquidificador e volte para a panela. Junte o açúcar e leve novamente ao fogo.
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até que o doce desgrude do fundo da panela.
Coloque o doce em uma forma untada e, depois que esfriar bem, corte em quadradinhos ou com a ajuda de uma forminha para bolacha em formato de coração.
Rendimento: 20 cortes

Doce de Abóbora

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