Bolo de Canela Fofinho e Saboroso que você pode fazer em casa. A canela é uma especiaria aromática rica em flavonoides, como eugenol, hesperidina e linalool, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando na prevenção de doenças. Além disso, a canela é considerada afrodisíaca, já que possui propriedade vasoativa, vasculogênica e antioxidante, promovendo a ativação da circulação sanguínea.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) bem cheias de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Bata as claras em neve e reserve na geladeira.
- Em uma batedeira coloque as gemas, a manteiga e o açúcar, bata uns 2 a 3 minutos, ou até virar um creme homogêneo.
- Despeje em uma tigela e adicione a farinha de trigo, a canela e o leite, mexa bastante para não ficar bolinhas de farinha de trigo.
- Em seguida adicione as claras reservadas e misture delicadamente.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até que ao espetar um palito ele saia limpo.
Você pode encontrar todos os ingredientes em qualquer mercado e pagar com cartão de crédito ou débito. Se você gostou desta receita, compartilhe com seus amigos que também amam bolo de canela fofinho 😊.
Veja também: