Bolinho de chuva com banana prepara o cartão

Bolinho de Chuva Sequinho!

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Bolinho de Chuva Sequinho! Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes e fazer muitos bolinhos de chuva! Há várias histórias sobre a origem dos bolinhos de chuva, uma dela é que estava chovendo muito, e uma mãe decidiu criar um alimento para entreter as crianças dentro de casa. Então, ela fez uns bolinhos, fritou e finalizou polvilhando com canela e açúcar misturada. A mãe chamou os bolinhos fritos de bolinho de chuva, as crianças amaram, e sempre que estava chovendo elas pediam a mãe para fazer os bolinhos de chuva!

Bolinho de chuva com banana

Ingredientes:
1 ovo
2 bananas de sua preferência
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
óleo suficiente para fritar
mistura de açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça o óleo no fogão em quantidade suficiente para submergir os bolinhos a 180º. Junte todos os ingredientes em um recipiente até que a massa fique bem cremosa e bastante homogênea. Use duas colheres de sopa para colocar a massa no óleo (com uma você retira a massa do recipiente e, com a outra, você empurra a ‘bolinha’ de massa para a panela).
Corte as bananas em rodelas e coloque uma rodela dentro da massa (bem ao centro), quando ainda estiver na colher. Frite-os até que fiquem douradinhos. Retire da panela e escorra o óleo em papel absorvente.
Misture na canela e no açúcar e sirva ainda quentinho. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes e fazer muitos bolinhos de chuva!

Bolinhos de chuva assado

Ingredientes:
3 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de fermento em pó
3 xícaras de chá de leite quente
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque a farinha, os ovos, o fermento e o leite quente.
Misture até a massa ficar homogênea e líquida.
Separe uma assadeira de cupcakes ou de pães de queijo e a unte com manteiga.
Distribua a massa em cada ‘casinha’ da assadeira.
Pré-aqueça o forno durante dez minutos.
Leve ao forno, a 180º, por aproximadamente 35 minutos.
Após estarem assados, retire-os da forma e sirva ainda quentinhos.
Use açúcar e canela para polvilhar.

Bolinho de chuva com doce de leite

Ingredientes:
2 copos (americano) de farinha de trigo
1 copo (americano) de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 ovo inteiro
1/2 copo (americano) de leite
óleo para fritar
doce de leite a gosto
Modo de preparo:
Misturar primeiramente todos os ingredientes secos e depois juntar os líquidos, deixe a massa com a consistência um pouco mais firme do que a massa de bolo. Com uma colher, pingue pequenas gotas de massa em óleo não muito quente, para não correr o risco dos bolinhos ficarem “crus” por dentro.
Quando eles estiverem dourados já está na hora de tiras. Deixe escorrer em papel toalha e quando os bolinhos estiverem mornos corte-os ao meio e recheie com doce de leite ou qualquer outro recheio de sua preferência.
Depois passe-os em uma mistura feita de açúcar e canela em pó. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes e fazer muitos bolinhos de chuva!

Bolinhos de chuva de cenoura

Ingredientes:
2 cenouras pequenas cortadas
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
2 1/2 xícara de trigo
1 colher de fermento em pó
1 colher de cachaça
raspas de laranja
óleo para fritar
açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador a cenoura, ovos, óleo, açúcar e o leite e bata até misturar bem. Despeje em uma vasilha e depois acrescente o trigo e o restante dos ingredientes. Misture bem até a massa ficar homogênea. Depois ponha o óleo para esquentar, não muito quente.
Faça os bolinhos e frite. Depois de frito, passe no açúcar de confeiteiro. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes e fazer muitos bolinhos de chuva!

Bolinho de chuva recheado com goiaba

Ingredientes:
3 xícaras (médias) de farinha de trigo
1 xícara (média) de leite
2 ovos
1 colher (chá) de fermento
Óleo para fritar
1 tablete de goiabada (para o recheio)
Leite em pó ou canela com açúcar para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa em uma vasilha.
Aqueça o óleo, em seguida corte a goiabada em pequenos cubinhos.
Faça bolinhas com a massa e coloque um cubinho de goiabada em cada bolinho.
Depois é só fritar.
Depois de frito polvilhe com leite em pó ou canela com açúcar.

Bolinho de chuva sem glúten e sem lactose

Ingredientes:
2 ovos
80 g de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho doce
1/3 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de fermento em pó
açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Em um recipiente, bata os ovos e em seguida adicione o açúcar, misturando tudo muito bem. Reserve.
Em outro recipiente, misture a farinha de arroz com o polvilho e, logo em seguida, adicione essa mistura ao recipiente com os ovos e o açúcar.
Após misturar tudo, vá acrescentando a água aos poucos e mexendo, sempre atento para que a massa não fique muito mole. Assim que obter uma massa homogênea, adicione o fermento em pó e torne a misturar.
Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e coloque os bolinhos, aos poucos. Assim que o bolinho de chuva estiver completamente dourado, retire-o do óleo e coloque sobre um papel-toalha.
Em seguida, passe os bolinhos ainda quentes por um recipiente com a mistura de açúcar e canela em pó e bom apetite!

Bolinho de chuva Vegano

Ingredientes:
1/2 xícara de farinha de trigo
1/4 de xícara de açúcar
1/2 colher de fermento em pó
1/4 de xícara de chá de água (usada até dar o ponto da massa)
1 pitada de sal
óleo para fritar
canela e açúcar à vontade para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, usando um pouco de água até dar o ponto de massa homogênea.
Use as duas colheres de sopa, como nas receitas acima.
Frite os bolinhos (que também podem ser recheados com frutas) até que fiquem douradinhos.
Retire do óleo, escorra o excesso em um papel absorvente e sirva ainda quentinho, com açúcar e canela.
Dica adicional: Usar coco ralado para polvilhar os bolinhos, em conjunto com o açúcar e com a canela, é uma boa pedida! Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes e fazer muitos bolinhos de chuva!

Como fazer bolinho de chuva tradicional

Ingredientes:
1 ovo
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
óleo suficiente para fritar
mistura de açúcar com canela para polvilhar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa cremosa e homogênea.
Aqueça a 180º a quantidade suficiente de óleo em uma panela para que os bolinhos fiquem completamente imersos.
Use duas colheres de sopa para colocar a massa no óleo (com uma você retira a massa do recipiente e, com a outra, você empurra a ‘bolinha’ de massa para a panela).
Frite-os até que fiquem douradinhos.
Retire da panela e escorra o óleo em papel absorvente.
Misture na canela e no açúcar e sirva ainda quentinho. Já prepara o cartão de crédito ou cartão de supermercados, para comprar os ingredientes e fazer muitos bolinhos de chuva!

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Até a Próxima! 😊

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