As melhores Receitas de Quibe! Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
Quibe é um prato típico do nordeste brasileiro, mas que eu achei muito interessante para dar aquela incrementada na receita do dia a dia. Pode fazer uma grande diferença na sua rotina. Quem não gosta de receitas com poucos ingredientes, fáceis e rápidas de preparar? Não é mesmo? Neste artigo, separamos receitas de quibe para você. Confira e aproveite!
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Quibe Frito Tradicional
Ingredientes
500 g de trigo para quibe (lave e deixe de molho em água morna por 30 minutos)
1 kg de carne bovina magra moída
1 cebola picada
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10 folhas de hortelã picadas
1 pitada de pimenta síria
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Recheio
3 colheres (chá) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de óleo
500 g de carne bovina magra moída
1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sementes picados
Sal a gosto
Modo de preparo
Escorra e esprema o trigo entre as mãos para eliminar o máximo de água.
Adicione os demais ingredientes e passe na máquina de moer (ou processador) ou amasse bem até dar liga (ponto de enrolar).
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Modele bolas com pequenas porções da massa, abra uma cavidade no centro e recheie.
Feche, enrole e dê o formato de quibe alongando 2 pontas.
Frite, poucos por vez, em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente.
Recheio
Aqueça o azeite com o óleo e refogue a carne até dourar e ficar soltinha.
Acrescente os demais ingredientes e mantenha no fogo até começar a secar. Utilize morno.
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Quibe Empanado
Porção: 50 unidades
Tempo: 01h15
Dificuldade: Médio
Ingredientes
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500 g de trigo para quibe (deixe de molho em 1 litro de água quente com sal a gosto por 1 hora)
1 kg de carne bovina moída (patinho)
Folhas de 2 galhos de hortelã
1 cebola pequena ralada
Pimenta-cumari a gosto
6 ovos levemente batidos para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
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Esprema bem o trigo para eliminar o excesso de água e passe-o na máquina de moer, juntamente com a carne, a hortelã, a cebola e pimenta-cumari a gosto.
Amasse a mistura até dar liga (ponto de enrolar) e modele quibes ou bolinhos achatados com as mãos umedecidas.
Empane primeiro na farinha de rosca, depois no ovo e novamente na farinha de rosca.
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Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
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Quibe Assado com Requeijão e Mussarela
Ingredientes
500 trigo para quibe
500 patinho moído 2 vezes
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1 cebola grande picada
1 cabeça de alho grande descascada
1/2 colher (sopa) de tempero pronto sem pimenta
Hortelã fresca e azeite de oliva
Sal
Recheio
cebola grande em rodelas
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4 tomates maduros em rodelas
1 copo de requeijão cremoso
500 mussarela
Modo de preparo
Cubra o trigo com água (sem exceder) e deixe de molho por 2 horas (assim, não precisa espremer depois).
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Bata a cebola com o alho, o tempero pronto e hortelã e azeite a gosto no liquidificador e misture à carne, juntamente com o trigo, sovando até dar liga (fácil de moldar). Ajuste o sal.
Forre o fundo e as laterais de um refratário untado com azeite com parte da massa.
Espalhe o recheio (cebola, tomate, requeijão e mussarela) e cubra com o restante da massa.
Regue com azeite e leve ao forno alto preaquecido (220 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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Quibe de Arroz e Berinjela
Porção: 10 a 12
Tempo: 04h15
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
5 berinjelas médias
500 g de carne bovina moída
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola ralada
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Suco e raspas de 1 limão
Pimenta síria e sal a gosto
50 g de manteiga picadinha para salpicar
Modo de preparo
Bata o arroz no liquidificador até triturar bem. Transfira para uma tigela, adicione a água e deixe em repouso por 3 horas.
Asse as berinjelas diretamente na chama do fogão ou sobre uma chapa, virando de vez em quando, até chamuscar as cascas por inteiro. Deixe amornar e retire toda a polpa com uma colher (descarte as cascas).
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Escorra o arroz e junte a berinjela, a carne, o azeite, a cebola ralada, o suco e as raspas de limão e pimenta síria e sal a gosto. Misture bem com as mãos até incorporar e espalhe em fôrma retangular (32 x 20 cm) untada com azeite.
Trace cortes na superfície, formando quadrados ou retângulos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por 20 minutos.
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Remova o papel, salpique pedacinhos da manteiga em cada quadrado e leve de volta ao forno, agora a 250°C, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhado, se desejar, de coalhada seca temperada e fatias de cebola, folhas de hortelã e gotas de limão.
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Kibe Cru
Porção: 4
Tempo: 00h30
Dificuldade: Fácil
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Ingredientes
800 g de carne bovina moída duas vezes
250 g de trigo moído fino e lavado
20 g de pimenta síria
20 g de sal refinado
Folhas de hortelã fresca a gosto
1 cebola cortada em pétalas
1 limão cortado em 4
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Cebolinha a gosto
Modo de preparo
Coloque a carne moída, o trigo moído e lavado, a pimenta síria e o sal em uma tigela e misture bem.
Molde a massa em formato de kibe com 200 g cada (4 kibes).
Sirva com a cebola, o limão, a hortelã e a cebolinha.
Acompanhe com pão sírio ou salada verde ou legumes.
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Quibe de atum
Misture o peixe enlatado com a massa para fazer esse prato delicioso.
Ingredientes
1 xícara (chá) de trigo para quibe (deixe de molho em água por 2 horas)
2 colheres (sopa) de hortelã picada
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2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 cebola batidinha
2 latinhas de atum escorrido
2 ovos
Sal
Óleo para untar
Azeite de oliva para regar
Modo de preparo
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Esprema bem o trigo e misture com a hortelã, a cebolinha, a cebola, o atum e os ovos. Tempere com sal a gosto e amasse até obter uma mistura homogênea.
Espalhe em refratário untado com óleo e, com uma faca afiada, trace cortes superficiais, formando losangos ou quadrados.
Regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Quibe de ricota e berinjela
Ingredientes
250 g de trigo para quibe
3 xícaras (chá) de água quente (720 ml)
1/4 de xícara (chá) de azeite (60 ml)
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2 colheres (sopa) de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de cebola picada (200 g)
500 g de ricota ralada no ralo fino
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
1/4 de xícara (chá) de casca de berinjela tostada (toste na chama do fogão ou em uma chapa, virando para tostar por igual)
1 xícara (chá) da polpa da berinjela tostada e picada (200 g)
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3 colheres (sopa) de suco de limão
1 e 1/2 colher (chá) de pimenta síria
1 e 1/2 colher (chá) de zátar (tempero árabe)
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
2 ovos levemente batidos
40 g de manteiga gelada em 20 cubos
20 amêndoas
Recheio de berinjela queimada
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1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 colher (sopa) de alho picado
1/2 xícara (chá) de cebola picada
350 g de polpa de berinjela tostada
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (chá) de zátar
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
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Deixe o trigo de molho na água quente por 20 minutos.
Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar.
Transfira para uma tigela e acrescente o trigo e os demais ingredientes, exceto a manteiga e as amêndoas, misturando bem até dar liga (ponto de enrolar).
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Espalhe metade da massa em refratário untado com manteiga, apertando bem.
Distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
Trace cortes profundos com uma faca umedecida, formando 20 quadrados.
Sobre cada quadrado, coloque um cubo de manteiga e uma amêndoa.
Leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Recheio de berinjela queimada
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até começarem a dourar.
Junte a berinjela e refogue rapidamente.
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Fora do fogo, incorpore os demais ingredientes.
Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes, porque vende muito rápido.
Quibe de batata e legumes
Ingredientes
1 kg de batatas cozidas e espremidas (deixe esfriar)
1 xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente (100 g)
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1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de cominho em pó (15 g)
1 colher (chá) de pimenta síria
Folhas de hortelã picadas
Sal
1 xícara (chá) de trigo para quibe (deixe de molho em água por 30 minutos)
Recheio
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1 xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
sal e pimenta-do-reino
folhas de hortelã picadas
Azeite de oliva para untar
farinha de trigo para polvilhar
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1 colher (sopa) de Manteiga derretida para pincelar
Modo de preparo
Misture a batata com as nozes, a cebola, o cominho, a pimenta síria e hortelã e sal a gosto. Amasse bem até homogeneizar e reserve.
Esprema bem o trigo para retirar todo o excesso de água e junte-o à mistura de batata. Espalhe metade em um refratário quadrado (21 cm) untado com azeite e polvilhado com farinha.
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Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Pressione bem e, com a ponta de uma faca, trace cortes já no tamanho desejado na superfície (facilita na hora de servir).
Pincele com a manteiga e asse em forno médio preaquecido (180 °C) por 30 a 35 minutos ou até dourar levemente. Espere amornar para cortar.
Recheio
Refogue a cebola na manteiga até murchar. Fora do fogo, junte a cenoura e tempere com sal, pimenta e hortelã a gosto.
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Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes, porque vende muito rápido.
Quibe de bandeja
Ingredientes
1/2 kg de trigo para quibe
1 litro de litro de água fervente + 2 cubos de caldo de carne
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1/2 kg de carne moída 2 vezes
2 cebolas médias picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
2 colheres (sopa) de hortelã picada
3 dentes de alho triturados
1 colher (sobremesa) de pimenta síria
Manteiga ou margarina para untar
Azeite de oliva para regar
Recheio
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300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
1 dente de alho triturado
2 tomates picadinhos
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
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Deixe o trigo de molho na água quente com o caldo de carne até amornar. Escorra, esprema bem o trigo para retirar toda a água e junte a carne e os demais ingredientes. Amasse até dar liga e ficar fácil de manipular.
Recheio
Refogue a carne no azeite até ficar soltinha e junte a cebola e o alho. Refogue um pouco mais, adicione o tomate e tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo quando o tomate cozinhar.
Montagem
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Unte um refratário retangular com manteiga ou margarina (32 x 22 cm) e forre o fundo e as laterais com a massa de trigo. Recheie com a carne refogada e cubra com a massa restante.
Trace losangos ou quadrados superficiais com a ponta de uma faca para facilitar o corte depois de assado e regue com azeite.
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Asse em forno médio-alto preaquecido (220 °C), em banho-maria, coberto com papel-alumínio, por cerca de 40 minutos. Descubra e asse em temperatura mais baixa até dourar (cerca de 15 minutos).
Já prepara o cartão para comprar mais ingredientes, porque vende muito rápido.
Quibe de aipim com carne moída
Ingredientes
150 g de trigo para quibe
1 xícara (chá) de Água quente
1/2 cebola grande ralada
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1 Dente de alho picado
1/4 xícara (chá) de hortelã picada
240 g de Aipim (mandioca) cozido e espremido
1 colher (sopa) de Manteiga
1 colher (sobremesa) de pimenta-síria
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 g de Carne bovina moída refogada com temperos a gosto para rechear
Óleo para fritar
Modo de preparo
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Deixe o trigo de molho na água por 1 hora.
Esprema bem o trigo (descarte a água) e misture-o com os demais ingredientes até dar liga (ponto de enrolar).
Com pequenas porções da massa, modele bolas, abra uma cova no centro e recheie com a carne moída.
Feche, enrole novamente e modele no formato de quibe.
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Frite em óleo quente abundante até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.
Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas! 😍
E não esqueça, quando for comprar seus ingredientes não esqueça de passar aquele cartão de crédito ou débito, para ter de volta aquele Cashback, para usar na sua próxima compra de ingredientes.
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