Receitas

9 Empadinhas Que Derrete Na Boca | Renda Extra

By Receitas Gourmet da Vovó

Maio, 2022

Ingredientes: 4 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 3 colheres (sopa) de óleo 1 ovo 2 gemas Sal a gosto Margarina para untar 1 gema para pincelar 1 colher (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Empada Picante

Recheio 450g de queijo prato ralado Salsa a gosto 2 colheres (café) de pimenta vermelha picada sem semente 1 colher (chá) de açúcar Sal a gosto 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea. Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais. Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da fôrma para dar acabamento..

Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela e regue azeite. Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, cubra a empada com a massa e pincele com a gema.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas de empadinhas!

Ingredientes: 1kg de farinha de trigo 300g de manteiga 100g de banha Sal a gosto 1 gema para pincelar

Empadinha de Frango

Recheio 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes picado 1 cubo de caldo de galinha 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado

Recheio 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada 4 colheres (sopa) de milho verde em conserva escorrido 4 colheres (sopa) de ervilha em conserva escorrida 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha e refogue por 5 minutos, mexendo.

Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado, mexendo até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde, desligue e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas. Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva. Já prepara o cartão de crédito ou débito para comprar os ingredientes. Porque você vai querer fazer todas as receitas de empadinhas!

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