Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de leite 3 ovos 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar 2 latas de leite condensado cozidas por 30 minutos na pressão 1 caixa de creme de leite (200g) 10 colheres (sopa) de Ovomaltine® Ovomaltine® para decorar
Preparo: Bata no liquidificador o óleo, metade do leite, os ovos, o chocolate, o açúcar, a farinha e o fermento. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Misture o leite condensado cozido com o creme de leite e 6 colheres (sopa) do Ovomaltine®. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em potes descartáveis individuais, faça camadas de bolo esfarelado, de leite e Ovomaltine® restantes misturados e de recheio de doce de leite, terminando em recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com Ovomaltine® e sirva ou venda esse delicioso Bolo de Pote.
Ingredientes 6 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de essência de baunilha 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar Blossons de chocolate branco e morangos cortados ao meio para decorar
Mousse de chocolate branco 500g de chocolate branco derretido 1 caixa de creme de leite (200g) 150g de chantilly Geleia de morango 2 caixas de morango picado (600g) 320g de açúcar cristal 2 colheres (sopa) de glucose de milho Suco de 1 limão
Preparo: Para a mousse, misture o chocolate branco com o creme de leite até homogeneizar. Acrescente o chantilly e mexa delicadamente. Reserve. Em uma panela, cozinhe os ingredientes da geleia de morango, em fogo médio, até obter uma calda espessa. Desligue, deixe esfriar e reserve. Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, a essência e bata até homogeneizar. Peneire a farinha, o fermento e misture, batendo.
Despeje a massa em uma fôrma retangular média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e esfarele com as mãos. Preencha o fundo de 10 potinhos transparentes com uma camada de bolo esfarelado. Intercale camadas de massa, de mousse e de geleia, terminando em geleia. Sirva decorado com blossons de chocolate branco e morangos.
Ingredientes: 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) de óleo 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio: 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite (200g) 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado 1/2 xícara (chá) de chocolate branco derretido Cobertura: 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado 2 colheres (sopa) de açúcar
Preparo: Bata no liquidificador o ovo, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.
Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Para a cobertura, bata o creme de leite fresco gelado na batedeira com o açúcar até ficar em ponto de chantilly, cuidando para não bater muito e virar manteiga. Em potinhos descartáveis transparentes individuais, faça uma camada com metade do bolo esfarelado e uma camada com o recheio de maracujá. Finalize com uma camada de bolo esfarelado e cubra com o chantilly, usando um saco de confeitar com bico pitanga. Tampe e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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