Ingredientes 1 kg de camarão médio 4 colheres (sopa) de azeite 2 dentes de alho 1 cebola 5 tomates sem sementes sal e pimenta-do-reino a gosto 1 lata de creme de leite sem soro 300 g de requeijão cremoso 1 moranga cheiro-verde a gosto 3 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo Retire a tampa e as sementes da moranga. Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde. Misture bem e adicione por último o requeijão. Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão.
Ingredientes 1 colher (sopa) de óleo 1kg de músculo ou paleta em cubos 2 dentes de alho picados 1 cebola grande picada 1 cubo de caldo de carne Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 folha de louro 3 xícaras (chá) de abóbora em cubos 2 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
Modo de preparo Aqueça uma panela de pressão com o óleo e refogue a carne até secar toda a água. Adicione o alho e a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje água quente até o nível da carne, acrescente o caldo de carne, sal, pimenta e o louro e tampe a panela. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de iniciada a pressão e tire do fogo. Espere sair toda pressão, abra e leve ao fogo novamente sem a tampa. Junte a abóbora e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar e secar quase todo o líquido. Transfira para uma travessa, polvilhe com a salsa e sirva.
Ingredientes 1,5 kg de abóbora cabotiá caseiras feitas com abobora em cubos 2 cubos de caldo de legumes 1 xícara (chá) de bacon em cubos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem semente picado 1 xícara (chá) de creme de leite Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes da Carne Desfiada 4 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 1 folha de louro 2 dentes de alho amassados 2 tomates sem sementes picados 4 xícaras (chá) de carne cozida e desfiada Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo Em uma panela de pressão, coloque a abóbora, o caldo de legumes e cubra com água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos após iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Escorra a abóbora e amasse com um garfo. Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os tomates e refogue por 4 minutos.
Junte a abóbora amassada e mexa até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Espalhe em um refratário grande ou travessa de barro e faça uma cavidade no centro. Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione a carne e refogue por 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Coloque a carne na cavidade feita no purê. Sirva em seguida.
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