Doce de Leite de Corte

Receitas de Docinhos Caseiros

Índice

Docinhos Caseiros fazem parte da cultura da culinária brasileira, presentes nas festas de fim de ano, aniversários e entre outras datas especiais. Na língua Portuguesa são chamados também popularmente como docinhos de festa. Então, vamos fazer os docinhos?

Doce de Banana na Panela de Pressão

Ingredientes:
10 bananas nanicas cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de açúcar
Suco de ½ limão
2 cravos
1 pau de canela
½ xícara de chá de água

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Modo de Preparo:
Coloque o açúcar na panela de pressão e acrescente os demais ingredientes. Mexa bem, tampe e deixe cozinhar em fogo médio baixo, na pressão, por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo, deixe a pressão sair, abra ponha numa tigela e bote o gelar.

Doce de Banana na panela de pressão

Doce de Abóbora na Panela de Pressão

Ingredientes:
1 kg de abóbora em pedaços
1 xícara chá de água
1/2 kg de açúcar
50g de coco ralado
canela e cravo à gosto

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Modo de Preparo:
Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão.
Tampe e assim que começar a chiar conte 10 minutos.
Desligue o fogo não mexa, espere esfriar bem para depois abrir.
Quando abrir se estiver ainda em pedaços pode amassar, e deixe no fogo até ficar na consistência desejada.

Doce de abóbora na panela de pressão

Beijinho do Amor

Ingredientes:

500g de coco ralado
2cx de leite condensado
1 copo de leite
1 colher de margarina

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Calda:

2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa bem cheia de glucose
1 kg de açúcar comum

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes do beijinho ao fogo baixo ate desgrudar da panela. Deixe esfriar. Faça as bolinhas. Coloque os palitos.

Leve a geladeira por 2 horas.

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Calda: Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio mexendo pelas laterais o mínimo possível. Quando o açúcar já tiver todo derretido banhe as bolinhas. Coloque em uma assadeira. Embale ainda quente logo que desgrudar da assadeira.

Beijinho do Amor

Cocada Fácil e Deliciosa

Ingredientes:
200gr de açúcar
1 lata de leite condensado
100gr de coco ralado

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Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e em uma panela de fundo grosso, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.

Depois despeje em uma forma untada com margarina e espalhe bem para ficar lisinha. Deixe esfriar e corte a cocada! Prontinho, agora é só degustar.

Cocada fácil e Deliciosa

Bala de Leite Ninho

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
70g de leite Ninho (3/4 de xícara)
10g de margarina ou manteiga (1 colher de sopa)

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Modo de Preparo:
Coloque o leite condensado e o leite Ninho numa panela.

DICA: Para fazer qualquer tipo de brigadeiro, use uma panela grossa.
Misture bem até que o leite em Ninho dissolva completamente.
Depois adicione a manteiga ou a margarina e leve ao fogo baixo.
Mexa sem parar até começar a soltar completamente do fundo da panela.

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DICA: Não deixe passar muito para que sua bala não fique dura de mais.
Forre uma bancada com plástico filme e despeje essa massa em cima do plástico filme.
Embrulhe bem e deixe resfriar de um dia para o outro.
Passado esse tempo de resfriamento, faça rolinhos com a massa.
Corte em pedaços pequenos e passe-os no leite em pó.
Dura até 15 dias, fora da geladeira guardado em local seco e arejado.

Doce de Banana 

Ingredientes:
7 bananas nanica amassadas.⁣
2 e 1/2 xícaras de açúcar.⁣
1 caixa de gelatina sabor cereja.⁣

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Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela⁣. Um tempinho mais que o brigadeiro, deixe por volta de 40 minutos mexendo.⁣

Coloque numa tigela untada com um pouquinho de manteiga e leve à geladeira⁣. (deixa de um dia para o outro que fica melhor para cortar).⁣
⁣Corte os pedaços e passe no açúcar.

Doce de Banana

Suspiros Caseiros

Ingredientes:
5 claras
4 xícaras (chá) de açúcar
1 limão (aquele bem verde e grande)

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Modo de Preparo:
Faça a sua neve com as claras de ovos, deixando bem consistente.
Na batedeira, vá acrescentando o açúcar, aos poucos.
Coloque em um pirex de vidro (ou algo assim) e rale um pouco de casquinha de limão só para dar o toquinho final.

Leve ao forno a 100ºC.

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Deixe por, aproximadamente 10 minutos e se não crescer, pode aumentar para uns 15 minutos.
Atenção: Lave o limão antes de ralar a casca.

Suspiro Caseiro

Doce de Leite de Corte

Ingredientes:
1 litro de leite
3 xícaras de açúcar
1 pitada de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de manteiga

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Modo de Preparo:
Misture o leite com o açúcar e o bicarbonato em fogo médio, mexendo sem parar até ferver. Continue mexendo até engrossar e o doce começar a ficar marrom claro e soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora ou mais).

Apague o fogo, deixe esfriar um pouco e mexa um pouco mais, o que vai deixar ainda mais grosso. Unte uma superfície grande com manteiga e despeje o doce. Deixe esfriar bem e corte em pedaços antes de servir.

Doce de Leite de Corte

Pé de Moleque com Leite Condensado

Ingredientes:
500 gramas de amendoim torrado
1 copo (tipo requeijão) de açúcar
1 copo (tipo requeijão) de água
1 lata de leite condensado (395 gramas)

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Modo de preparo:
Em uma panela coloque o amendoim torrado e sem pele, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo mexendo de vez em quando até secar a água, então coloque o leite condensado e mexe sem parar até dar ponto, o ponto é quando estiver desgrudando do fundo da panela.

Em um tabuleiro untado com óleo vai colocando o pé de moleque com a colher, uma colherada ao lado da outra, antes de começar fazer esse doce, prepare o tabuleiro, porque ele seca muito rápido.

Pé de moleque com leite condensado

Cocada de Leite Condensado 

Ingredientes:

• 1 coco médio ralado grosso (cerca de 350 g)
• 1 lata de leite condensado
• 250 g de açúcar
• 300 ml de água

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Modo de Preparo:

1° - Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver bastante, até o açúcar dissolver completamente e a água ficar transparente.

2° - Coloque o coco e vá mexendo de vez em quando em fogo médio, até a água secar bem.

3° - Depois, acrescente o leite condensado e continue mexendo até começar aparecer o fundo da panela.

4° - Depois é só colocar a cocada em um tabuleiro (ou em uma bancada de granito) levemente untada com manteiga.

5° - Espere esfriar um pouco e vá moldando as cocadas com a ajuda de um garfo ou corte em quadrados com uma faca.

Cocada de Leite Condensado

Veja também:

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