Caçarola Italiana é aquele doce clássico, simples, mas cheio de sabor e memórias afetivas! Com uma textura macia, sabor suave e aquele douradinho por cima, essa receita é perfeita para acompanhar um cafezinho ou para adoçar qualquer momento do dia.
Se você nunca provou, prepare-se para se apaixonar. E se já conhece, sabe que é impossível comer só um pedaço dessa delícia caseira!
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de débito, para comprar os ingredientes para fazer essa Delicia!
Ingrediente Base Cremosa da Caçarola Italiana
3 ovos grandes;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
2 ½ xícaras de leite integral;
1 xícara de açúcar cristal;
½ xícara de coco ralado fino;
½ xícara de queijo ralado;
1 xícara de farinha de trigo;
Calda de açúcar – Para caramelizar e criar base dourada
Preparo da Calda Caramelizada (Opcional)
Se não desejar a calda, unte a forma para fazer a Caçarola Italiana
Aqueça 3 colheres (sopa) de açúcar em panela pequena até derreter completamente. Mexa delicadamente até formar caramelo dourado.
Despeje rapidamente no fundo da forma e gire para cobrir uniformemente.
Seja rápido porque o caramelo fica firme rapidamente
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de débito, para comprar os ingredientes para fazer essa Delicia!

Preparo da Caçarola Italiana
Coloque todos os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem: líquidos primeiro, depois sólidos. Bata por 2-3 minutos até obter mistura completamente lisa e homogênea.
Deixe descansar 5 minutos para eliminar bolhas de ar.
Despeje a massa delicadamente sobre o caramelo na forma. Cubra com papel alumínio para evitar dourar demais na superfície. Use forma média (20-22cm) para altura ideal.
Preaqueça o forno a 180°C com prateleira no meio. Asse por 45-50 minutos até ficar firme ao toque.
Teste com palito – deve sair levemente úmido, não completamente limpo.
Cada forno é diferente, observe a cor dourada como indicador.
Deixe esfriar na forma por 15 minutos antes de desenformar. Passe faca nas bordas para soltar delicadamente. Desenforme ainda morno sobre prato de servir.
Conclusão da Caçarola Italiana
Viu como é fácil preparar essa maravilhosa Caçarola Italiana? Uma sobremesa simples, aconchegante e que tem gosto de casa de vó. ❤️
Já prepara o cartão de crédito ou cartão de débito, para comprar os ingredientes para fazer essa Delicia!
E já que você ama receitas assim, cheias de carinho e sabor, aproveite para navegar aqui no blog. Tem muitos outros doces, bolos e sobremesas incríveis esperando por você!